Лечение себореи: препараты, шампуни или антибиотики

Лечение себореи: препараты, шампуни или антибиотики

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Механизм постоянного рецидивирующего течения себореи весьма сложен. Хронические патологии желудочно-кишечного тракта давно исключены из основных причин рецидива себореи, однако несбалансированное и «неправильное» питание действительно влияют на течение данной патологии. Основной же причиной рецидивов себореи можно считать врожденную предрасположенность к нарушениям работы сальных желез. И если проблему с желудочно-кишечным трактом хотя и сложно, но вполне реально эффективно вылечить, то врожденные особенности работы сальных желез проблема неразрешимая.
Лечение себореи: препараты, шампуни или антибиотики

Отсюда, однако, не следует, что себорея неизлечима. Стойкая ремиссия может быть достигнута при адекватном лечении при наблюдении лечащим врачом. Впрочем, некоторые исследователи считают, что наблюдение хода лечения одним врачом недостаточная мера. Поэтому лечением себореи должен заниматься не только дерматолог, но и гастроэнтеролог и, если это представляется возможным, трихолог.

Само же лечение себореи должно быть направленно на устранение размножения условно-патогенной флоры. На первых порах используются местные препараты воздействия. Отнести к таким препаратам можно клотримазол или элидел. Хотя здесь следует отметить, что наиболее сильный эффект, в плане лечения себореи, дает схема лечения в виде использования месяц клотримазола, а затем месяц элидела. При неэффективности местной терапии применяют системную антибактериальную терапию, либо терапию, воздействующую на иммунную систему, более агрессивную и имеющую большее количество побочных эффектов.

Помимо основного, медикаментозного лечения, больным советуют помогать «основному» лечению изменением образа жизни и привычек. Использование не обычных шампуней, а шампуней с кетоконазолом, способствует разрешению сыпи и перхоти на лице и волосяной части головы.

Соблюдение диеты и режима питания в свою очередь способствует уменьшению проявлений себореи и смежной с ней патологии, именуемой себорейный дерматит.

Роль физических упражнений и общеукрепляющих занятий в лечении себореи не доказана, однако лишними они, вестимо, не будут, учитывая то, что физкультура благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте в целом. Достигается это путем прилива крови к органам пищеварения.

Прогноз при себорее условно благоприятный. Патология никак не отражается на состоянии органов и системы организма в целом, однако создает существенный психологический дискомфорт у пациента и боязнь выйти в люди.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: себорея перхоть, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Уже очень много лет лук помогает вылечить такое страшное заболевание как себорея.
читать далее

Лук против себореи

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Появление прыщей на лице считается подростковой проблемой. Но от угревой сыпи на лице страдает каждая пятая женщина от 25 до 50 лет. Одна считает возникновением акне недостатком сексуальной активности, другие думают, что прыщи преследуют сладкоежек, третьи видят проблему в неправильном уходе за кожей в молодости, четвертые приписывают возникновение прыщей кожному клещу демодекса.
читать далее

Прыщи у взрослых: причины и лечение

Если кто-то из читательниц страдает из-за повышенной жирности волос и появления себореи, я могу рассказать, как с этим бороться. Сама я тоже долгое время переживала из-за этого. Волосы моментально пачкались, становились жирными, а на коже появлялась жирная перхоть, которую можно было соскребать ногтями. Голова ужасно чесалась, выглядела неопрятно. Я не могла позволить себе носить волосы распущенными, потому что они обвисали сосульками, казались грязными. Вот и закалывала постоянно хвостик. С
читать далее

Народные средства от перхоти

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Собрание разнообразных методов очищения печени и желчного пузыря. Подберите для себя оптимальное решение.
читать далее

Методы очищения печени и желчного пузыря с протоками

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
читать далее

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

Когда бы ваш ребенок не задал вам вопрос «откуда берутся дети», он обязательно застанет вас врасплох. И от ответа будет зависеть, сохраните ли вы к себе доверие своих детей. Попробуем разобраться, как надо объяснять, откуда берутся дети.
читать далее

Рассказываем ребенку, откуда берутся дети

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
читать далее

Чем опасна плесень на продуктах питания

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Всем живым существам на нашей планете нужна энергия, а некоторые люди уверены, что им ее не хватает для нормального существования. Повсеместно рекламируются напитки, богатые антиоксидантами, витаминами, электролитами и кофеином. Все они могут быть разделены на основные категории.
читать далее

Правда об энергетических напитках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх