Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Примерное время прочтения: ~
Гидраденит (сучье вымя) – заболевание известное и распространённое. Особенно среди женщин среднего возраста. Болезненные плотные узлы чаще всего образовываются в подмышечных впадинах, реже - в паху. А начинается гидраденит с безобидного зуда. Маленькая зудящая шишечка постепенно разрастается, достигая порой размера куриного яйца. Узел болезненный, ограничивает движение и отравляет жизнь. Исцеление – размягчение шишки и выделение гноя - происходит в среднем через 10 дней после начала заболевания. Если узлов несколько, гидраденит может приобретать более затяжной характер.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диагностируя гидраденит на начальной стадии, среднестатистический хирург поликлиники, скорей всего, назначит спиртовой компресс, УВЧ-терапию и антибиотики широкого спектра воздействия. Врач выпишет вам больничный и приготовится встречать спустя несколько дней у себя в кабинете снова. Уже со скальпелем. Хирург вскроет узел и иссечет пораженные ткани.

Второй сценарий – народный. Интернет просто пестрит разнообразными рецептами чудесного исцеления от сучьего вымени. Советуют прикладывать и мыло, и печеный лук, и мед. Обещают выздоровление, если намазать шишку сметаной и дать полизать собаке.

Оба подхода одинаково неэффективные. Первый - потому что больно и возможны рецидивы. Народные же изыскания чаще всего опять-таки заканчиваются посещением хирурга.

Между тем существует набор правильных действий, совершая которые можно избавиться от гидраденита на начальной стадии, не допуская абсцесса и нагноения.

Сразу же после обнаружения подозрительного узелка нужно сделать многокомпонентный раствор для компресса. В бутылку с физиологическим раствором (200 мл) добавляется 50 миллилитров «Димексида» – лекарства, имеющего анестезирующее, противовоспалительное и антимикробное действие. Также в раствор включают ампулу гормонального препарата «Гидрокортизона», который обладает противоаллергическим и антитоксическим эффектом. Следующий компонент – антибиотик «Цефтриаксон». Форма выпуска - порошок для инъекций. Антибиотик нужен для противодействия возбудителям заболевания – бактериям: стафилококкам или стрептококкам. Последняя составляющая – ампула «Лидокаина» для обезболивания. Раствором смачивается марля, которая сверху прикрывается полиэтиленом. Желательно компресс приложить к больному месту на всю ночь. В течение дня также не стоит надолго расставаться с намоченной раствором марлей, делая лишь недолгие передышки. Шишка рассосется уже спустя три-четыре дня от начала лечения.

Если процесс все же зашел слишком далеко, целесообразнее использование чистого ихтиола. Препарат изготавливается в аптеке по рецепту, который может выписать хирург или дерматолог. Ихтиол намазывают на ватку и прикладывают к проблемному месту. Ихтиоловую лепешку меняют два раза в течение дня. Мазь способствует более быстрому вскрытию абсцесса.

Стоит пропить и антибиотик. Лучше, если это будет препарат, специально предназначенный для лечения заболеваний мягких тканей и кожи. Например, «Линкомицин».

Параллельно с антибиотиком следует принимать пивные дрожжи, богатые витаминами группы В1, В2, В6 и В12. Они способствуют повышению иммунитета и улучшают обмен веществ. А вот алкоголь в любом виде нужно исключить из рациона не только на время болезни, но и вообще из жизни. Спиртное подрывает и без того неидеальный иммунитет.

Как сделать так, чтобы гидраденит больше не повторялся? Существует мнение: болезни крови – это болезни души. Задумайтесь над своими поступками. Зависть, ложь, ненависть подрывают здоровье. Не зря ведь считается: большинство заболеваний имеют психосоматический характер. В народе об этом говорят: болезнь от нервов. Помолитесь, поговорите с Богом. Не обращайтесь к всевозможным бабушкам-знахаркам. Большинство из них могут помочь, прибегая к магии. А это большой грех. Помните, все именно в ваших руках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гидраденит сучье вымя, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
читать далее

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Здравствуйте! Очень прошу вас рассказать о таком неприятном заболевании, как гидраденит («сучье вымя»). Упоминание о нем я встречала всего один раз. Но знаю, что гидраденитом страдают многие, у некоторых рецидивы бывают чуть ли не каждый месяц. Предлагаемое официальной медициной лечение (вскрытие гнойника) малоэффективно, к тому же травматично: сама операция очень болезненна, долго заживает рана, остается грубый рубец в подмышке.
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя) народными средствами

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: NVI (Гости) (15 мая 2016 10:03)

    "СУЧЬЕ ВЫМЯ" лечится просто,- купите в аптеке серную мазь,(33%)намазать но ночь как сметаной,если в начальной стадии достаточно одного раза ,если с нарывами и много,то за неделю всё пройдёт испытал на себе от (операции отказался).После этого ещё два раа в начальной стадии лечил,уже 5 лет забыл что это такое.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

В них практически не содержатся калории, белки, жиры и углеводы, но они, тем не менее, планомерно и методично борются с нашей стройностью.
читать далее

Несъедобные вещи, которые мешают худеть

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Почти каждому из нас приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с болью в пояснице. Всезнающая статистика подсказывает точную цифру – 80% взрослого населения развитых стран жалуется на этот малоприятный недуг. Боли в пояснице сделались одной из наиболее частых причин обращения к врачу.
читать далее

Если болит поясница

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Как-то ко мне обратилась 67-летняя женщина с просьбой помочь: до обеда у нее пониженное давление, а после обеда — 220/140. Пила амлодипин и понижающие давление мочегонные средства, в течение месяца — настойку диоскореи, но ничего не помогает.
читать далее

Травяные сборы для нормализации давления

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх