Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диагностируя гидраденит на начальной стадии, среднестатистический хирург поликлиники, скорей всего, назначит спиртовой компресс, УВЧ-терапию и антибиотики широкого спектра воздействия. Врач выпишет вам больничный и приготовится встречать спустя несколько дней у себя в кабинете снова. Уже со скальпелем. Хирург вскроет узел и иссечет пораженные ткани.

Второй сценарий – народный. Интернет просто пестрит разнообразными рецептами чудесного исцеления от сучьего вымени. Советуют прикладывать и мыло, и печеный лук, и мед. Обещают выздоровление, если намазать шишку сметаной и дать полизать собаке.

Оба подхода одинаково неэффективные. Первый - потому что больно и возможны рецидивы. Народные же изыскания чаще всего опять-таки заканчиваются посещением хирурга.

Между тем существует набор правильных действий, совершая которые можно избавиться от гидраденита на начальной стадии, не допуская абсцесса и нагноения.

Сразу же после обнаружения подозрительного узелка нужно сделать многокомпонентный раствор для компресса. В бутылку с физиологическим раствором (200 мл) добавляется 50 миллилитров «Димексида» – лекарства, имеющего анестезирующее, противовоспалительное и антимикробное действие. Также в раствор включают ампулу гормонального препарата «Гидрокортизона», который обладает противоаллергическим и антитоксическим эффектом. Следующий компонент – антибиотик «Цефтриаксон». Форма выпуска - порошок для инъекций. Антибиотик нужен для противодействия возбудителям заболевания – бактериям: стафилококкам или стрептококкам. Последняя составляющая – ампула «Лидокаина» для обезболивания. Раствором смачивается марля, которая сверху прикрывается полиэтиленом. Желательно компресс приложить к больному месту на всю ночь. В течение дня также не стоит надолго расставаться с намоченной раствором марлей, делая лишь недолгие передышки. Шишка рассосется уже спустя три-четыре дня от начала лечения.

Если процесс все же зашел слишком далеко, целесообразнее использование чистого ихтиола. Препарат изготавливается в аптеке по рецепту, который может выписать хирург или дерматолог. Ихтиол намазывают на ватку и прикладывают к проблемному месту. Ихтиоловую лепешку меняют два раза в течение дня. Мазь способствует более быстрому вскрытию абсцесса.

Стоит пропить и антибиотик. Лучше, если это будет препарат, специально предназначенный для лечения заболеваний мягких тканей и кожи. Например, «Линкомицин».

Параллельно с антибиотиком следует принимать пивные дрожжи, богатые витаминами группы В1, В2, В6 и В12. Они способствуют повышению иммунитета и улучшают обмен веществ. А вот алкоголь в любом виде нужно исключить из рациона не только на время болезни, но и вообще из жизни. Спиртное подрывает и без того неидеальный иммунитет.

Как сделать так, чтобы гидраденит больше не повторялся? Существует мнение: болезни крови – это болезни души. Задумайтесь над своими поступками. Зависть, ложь, ненависть подрывают здоровье. Не зря ведь считается: большинство заболеваний имеют психосоматический характер. В народе об этом говорят: болезнь от нервов. Помолитесь, поговорите с Богом. Не обращайтесь к всевозможным бабушкам-знахаркам. Большинство из них могут помочь, прибегая к магии. А это большой грех. Помните, все именно в ваших руках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гидраденит сучье вымя, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
читать далее

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Здравствуйте! Очень прошу вас рассказать о таком неприятном заболевании, как гидраденит («сучье вымя»). Упоминание о нем я встречала всего один раз. Но знаю, что гидраденитом страдают многие, у некоторых рецидивы бывают чуть ли не каждый месяц. Предлагаемое официальной медициной лечение (вскрытие гнойника) малоэффективно, к тому же травматично: сама операция очень болезненна, долго заживает рана, остается грубый рубец в подмышке.
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя) народными средствами

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: NVI (Гости) (15 мая 2016 10:03)

    "СУЧЬЕ ВЫМЯ" лечится просто,- купите в аптеке серную мазь,(33%)намазать но ночь как сметаной,если в начальной стадии достаточно одного раза ,если с нарывами и много,то за неделю всё пройдёт испытал на себе от (операции отказался).После этого ещё два раа в начальной стадии лечил,уже 5 лет забыл что это такое.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх