Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диагностируя гидраденит на начальной стадии, среднестатистический хирург поликлиники, скорей всего, назначит спиртовой компресс, УВЧ-терапию и антибиотики широкого спектра воздействия. Врач выпишет вам больничный и приготовится встречать спустя несколько дней у себя в кабинете снова. Уже со скальпелем. Хирург вскроет узел и иссечет пораженные ткани.

Второй сценарий – народный. Интернет просто пестрит разнообразными рецептами чудесного исцеления от сучьего вымени. Советуют прикладывать и мыло, и печеный лук, и мед. Обещают выздоровление, если намазать шишку сметаной и дать полизать собаке.

Оба подхода одинаково неэффективные. Первый - потому что больно и возможны рецидивы. Народные же изыскания чаще всего опять-таки заканчиваются посещением хирурга.

Между тем существует набор правильных действий, совершая которые можно избавиться от гидраденита на начальной стадии, не допуская абсцесса и нагноения.

Сразу же после обнаружения подозрительного узелка нужно сделать многокомпонентный раствор для компресса. В бутылку с физиологическим раствором (200 мл) добавляется 50 миллилитров «Димексида» – лекарства, имеющего анестезирующее, противовоспалительное и антимикробное действие. Также в раствор включают ампулу гормонального препарата «Гидрокортизона», который обладает противоаллергическим и антитоксическим эффектом. Следующий компонент – антибиотик «Цефтриаксон». Форма выпуска - порошок для инъекций. Антибиотик нужен для противодействия возбудителям заболевания – бактериям: стафилококкам или стрептококкам. Последняя составляющая – ампула «Лидокаина» для обезболивания. Раствором смачивается марля, которая сверху прикрывается полиэтиленом. Желательно компресс приложить к больному месту на всю ночь. В течение дня также не стоит надолго расставаться с намоченной раствором марлей, делая лишь недолгие передышки. Шишка рассосется уже спустя три-четыре дня от начала лечения.

Если процесс все же зашел слишком далеко, целесообразнее использование чистого ихтиола. Препарат изготавливается в аптеке по рецепту, который может выписать хирург или дерматолог. Ихтиол намазывают на ватку и прикладывают к проблемному месту. Ихтиоловую лепешку меняют два раза в течение дня. Мазь способствует более быстрому вскрытию абсцесса.

Стоит пропить и антибиотик. Лучше, если это будет препарат, специально предназначенный для лечения заболеваний мягких тканей и кожи. Например, «Линкомицин».

Параллельно с антибиотиком следует принимать пивные дрожжи, богатые витаминами группы В1, В2, В6 и В12. Они способствуют повышению иммунитета и улучшают обмен веществ. А вот алкоголь в любом виде нужно исключить из рациона не только на время болезни, но и вообще из жизни. Спиртное подрывает и без того неидеальный иммунитет.

Как сделать так, чтобы гидраденит больше не повторялся? Существует мнение: болезни крови – это болезни души. Задумайтесь над своими поступками. Зависть, ложь, ненависть подрывают здоровье. Не зря ведь считается: большинство заболеваний имеют психосоматический характер. В народе об этом говорят: болезнь от нервов. Помолитесь, поговорите с Богом. Не обращайтесь к всевозможным бабушкам-знахаркам. Большинство из них могут помочь, прибегая к магии. А это большой грех. Помните, все именно в ваших руках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гидраденит сучье вымя, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
читать далее

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Здравствуйте! Очень прошу вас рассказать о таком неприятном заболевании, как гидраденит («сучье вымя»). Упоминание о нем я встречала всего один раз. Но знаю, что гидраденитом страдают многие, у некоторых рецидивы бывают чуть ли не каждый месяц. Предлагаемое официальной медициной лечение (вскрытие гнойника) малоэффективно, к тому же травматично: сама операция очень болезненна, долго заживает рана, остается грубый рубец в подмышке.
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя) народными средствами

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: NVI (Гости) (15 мая 2016 10:03)

    "СУЧЬЕ ВЫМЯ" лечится просто,- купите в аптеке серную мазь,(33%)намазать но ночь как сметаной,если в начальной стадии достаточно одного раза ,если с нарывами и много,то за неделю всё пройдёт испытал на себе от (операции отказался).После этого ещё два раа в начальной стадии лечил,уже 5 лет забыл что это такое.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш слух притупляется незаметно, мы часто и не подозреваем, что привычка постоянно переспрашивать собеседника и есть тот самый звонок, на который мы упорно не обращаем внимания. Чтобы убедиться, что у вас нет проблем со слухом, ответьте на вопросы нашего теста.
читать далее

Тест на нарушение слуха

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх