Гора Воттовара – Место Силы

Гора Воттовара – Место Силы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На нашей планете существуют много необычных, таинственных мест. Одна из таких географических точек находится совсем недалеко, в Республике Карелия. Это место называется гора Воттовара. Несколько лет назад мне посчастливилось провести в этих местах несколько дней, и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Местности, подобные площади вокруг горы, в народе называются «Места Силы» за свои удивительные свойства. В чем проявляются странности силы подобных мест и что привлекает сюда исследователей потусторонних явлений? Рассмотрим на примере карельского феномена.

Первое, на что обращаешь внимание, находясь в окрестностях горы, - это природа. Огромные валуны, некоторые из которых похожи на животных, как, например, Медведь-камень (проходя мимо, нужно обязательно оставить кусочек чего-либо в подарок). Множество абсолютно сухих и странно искривленных коряг, бывших деревьев. Создается впечатление, что какая-то сила скрутила деревья в узлы и фигуры, после чего они погибли. Эти коряги тоже похожи на предметы и людей. Например, наша группа видела расщепленную молнией корягу, как две капли воды похожую на балерину. А еще там были коряга-лось, коряга - обручальные кольца, коряга-солдат.

Гуляя вокруг Смерть-Горы, как ее называют старожилы, удивляешься, насколько все вокруг безжизненно. Трава имеет ржавый оттенок, живых деревьев практически нет, и даже комары в некоторых местах перестают звенеть. Царство Бабы-Яги, да и только! Возможно именно поэтому Воттовара, бывшее саамское святилище, является местом паломничества шаманов и колдунов.

Самый интересный феномен этого Места Силы – сейды. Это камни на ножках, то есть один большой валун стоит на одном, двух или трех маленьких камешках – основаниях. Что это за странная прихоть природы, почему сейды не падают, кто поставил их так и как придал им устойчивость – все эти вопросы до сих пор остаются без ответа. Кстати, после возвращения домой и проявки фотографий оказалось, что на одном из таких сейдов абсолютно четко начерчен знак вопроса. Этого знака мы не видели, находясь на горе, иначе специально бы его запечатлели.

Вокруг Воттоварского Места Силы ходят и другие легенды. Например, исследуя ближайший лес, мы наткнулись на огромную наполовину заросшую мхом лестницу, ведущую вверх и в никуда. Для чего она там, частью какой гигантской постройки была когда-то? Загадка.

На Смерть-Горе мы встретили камень, полежав на котором, в скором времени можно стать мамой. А забравшись на другой огромный валун, мы с удивлением обнаружили, что этот камень – крышка какого-то древнего захоронения, то есть надгробие.

Кстати, густая карельская тайга скрывает и другие страшные тайны. Пока мы там были, то, благодаря инструктору, передвигались по многочисленным партизанским тропам. В этих лесах сложили голову немало солдат разных войн – Русско-Финской, Великой Отечественной.

В настоящий момент гора Воттовара является объектом культурного наследия Республики Карелия и России. Поэтому, отправляясь в это мистическое место в составе группы или самостоятельно, помните о необходимости его сохранения для потомков и исследователей. Будьте почтительны и внимательны, помните, что Места Силы могут влиять на человека, мстить ему за неблаговидные поступки или одаривать чем-то человека, пришедшего к ним с открытой душой.

В нашем мире много интересного. Собирайте рюкзак, выбирайте дорогу и не сомневайтесь: Вам обязательно повезет увидеть что-нибудь удивительное!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Подскажите пожалуйста, что делать? У меня дедушке 74 года, его 2 недели назад выписали с больницы. Прошло примерно две недели, а он ни капли не восстановился.
читать далее

Как востановить силы после болезни?

Не вся крапива может поделиться полезными свойствами. Нужно собрать это растение только в допустимых местах, где нет дорог, пыли и близлежащих домов. Растение же растущее в таких местах уже не имеет той силы и эффекта, как крапива, растущая в лесу и на полянах.
читать далее

Полезные свойства крапивы

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

В последнее время возрос интерес к информации о заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И это не случайно, так как с каждым годом увеличивается количество людей с тем или иным отклонением именно в данной сфере.
читать далее

Лечение эзофагита

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

У тех, кого часто беспокоят суставы, всегда наготове свои домашние средства обезболивания. Я тоже хочу поделиться своим рецептом. Скоро начнутся холода, суставы обычно чаще болят в непогоду. Как мне видится проблема - боль начинается потому, что воспаленные суставы отекают, ткани набухают, создается ощущение распирания. Поэтому чем скорее снять отек, тем легче можно продолжать лечение.
читать далее

Народное средство от боли в суставах

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Когда-то страдала я от головокружения и бессилия. Спаслась обыкновенной крапивой. Нарвала целый веник, привязала платком на голову и работала в саду.
читать далее

От головокружения и слабости спасет крапива

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Ученые считают, что чрезмерное употребление животных жиров в питании приводит к фактору риска онкологических заболеваний.
читать далее

Растительные жиры помогут избежать новообразований?

Врач предложил удалить левую долю щитовидной железы. Здравствуйте! Меня зовут Любовь Александровна. С удовольствием захожу на ваш сайт, хотя никаких жалоб на самочувствие до поры до времени у меня не было. Просто приятно знать, что есть где-то рядом доброжелательные, внимательные, неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.
читать далее

K чему приводит дефицит йода

Ученые из Соединенных Штатов Америки определили, что в состав препаратов для наращивания ресниц входит биматопрост.
читать далее

Наращивать ресницы вредно для глаз и зрения

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Выделяемые строительными материалами химикаты, мебельная пыль и различные ароматизаторы делают токсичным воздух внутри помещения. С этой проблемой эффективно борются комнатные растения. Они выделяют кислород, а также уничтожают вредные химикаты, например, формальдегид.
читать далее

Полезные комнатные растения

Конъюнктивит является одной из наиболее распространенных инфекций глаза. Она характеризуется воспалением конъюнктивы, соединительной оболочки глаза, покрывающей внутреннюю подкладку века, которая тянется до края роговицы.
читать далее

Конъюнктивит: виды, симптомы, причины и лечение народными средствами

Остеохондрозом страдают почти все работники офисов. Алена Кириллина, героиня нашей статьи, убедилась на личном опыте, как важно своевременно обратить внимание на это заболевание.
читать далее

Остеохондроз

На полках магазинов уже давно появилась морская пищевая соль, и сегодня она занимает почетное место среди прочих сыпучих веществ. Однако многие хозяйки по привычке продолжают покупать обыкновенную столовую соль. К любой другой они относятся с некоторым недоверием. Однако морская пищевая соль имеет своих настоящих «фанатов». Некоторые считают, что она гораздо полезнее обыкновенной и без разбору кладут ее во все подряд. Любители этого морского дара уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль

Белый чай активно используется девушками для похудения. Мы расскажем о белом чае, а также о том, как его необходимо употреблять, чтобы похудеть.
читать далее

Белый чай для похудения

Ячмень менее питателен, чем пшеница, но зато имеет больше целебных свойств. В ячмене содержится 75% крахмала и клетчатки, 10% азотистых веществ, 2% жиров, картин, минеральные соли, в том числе соли фосфора, кальция, железа и в значительном количестве витамины группы В и Е.
читать далее

Влияние ячменя на здоровье человека

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Оказывается, мужчинам, которые испытывают расстройство сексуальной функции, достаточно придерживаться специальной диеты и выполнять физические упражнения.
читать далее

Спорт и диета лучше Виагры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх