Успокоительный сироп в домашних условиях

Успокоительный сироп в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Аптеки переполнены препаратами от стресса, предлагают дорогие таблетки и дешевые, старые настойки. Бабушки на рынках собирают травку специально для вас. И при всем этом разнообразии хочется укусить соседа или отправиться в кондитерский отдел? Сэкономить нервы, деньги и время поможет домашний успокоительный сироп.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сразу оговорюсь, что депрессивные состояния лечат антидепрессантами и в этих случаях без консультации специалиста не обойтись. В легких формах, при нервном перенапряжении и эмоциональной усталости принимайте сироп, приготовленный по следующему рецепту.

Для его приготовления понадобятся:
Корень валерианы;
Пустырник;
Пион уклоняющийся;
Мелисса;
Боярышник;
Мед или при непереносимости сахарный сироп.


Для особо дотошных, компоненты должны быть в виде сухого сырья. Кому лень возиться с запариванием, настаиванием и процеживанием – проще купить в аптеке вышеперечисленные настойки.
Приступаем к приготовлению

I способ.

Смешиваем купленные настойки в одной емкости. Все они выпускаются в стандартных флаконах по 25 мл., поэтому дозировку соблюдать не требуется. На полученный объем необходимо добавить 2 ст. ложки жидкого или растопленного на водяной бане меда.

II способ.

В случае приготовления сиропа на основе сухих трав, следует приготовить сначала отвары. По одной столовой ложке травы кладем в емкость, заливаем двумя стаканами воды и парим на бане 20 минут. Затем все отжимается через марлю, воды больше не добавлять! Должно получиться примерно 150 мл. готового отвара. В него добавляем мед (см. I способ) или сахарный сироп. Для приготовления сиропа необходимо, в 3 столовые ложки сахара добавить 1 ложку воды и поставить на огонь. Важно не просто растворить сахар, а довести его до тягучего состояния, но не дать карамелизоваться. Соединять сироп и настой необходимо тогда. Когда оба находятся в горячем состоянии. Так как в холодном настое сахар ляжет камнем на дно и общая масса не станет похожа на густой сироп.

Принимать сироп следует два раза в сутки по одной столовой ложке. Особое внимание надо обратить людям с повышенным сахаром в крови на то, что сироп сладкий. Общая стоимость такого домашнего успокоительного сиропа не превысит 200 рублей за 150 мл. (по средним ценам интернет-аптек).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: стресс, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для облегчения различных болей мы привыкли пить обезболивающие препараты, не задумываясь об их влиянии на наш организм. Однако существуют натуральные природные средства-анальгетики, прием которых абсолютно безопасен для нашего здоровья. Одним из таких средств является имбирь.
читать далее

Имбирь избавит от боли

Женщины, рожавшие в советские времена, еще помнят, как в родильных домах для быстрого сокращения матки рекомендовали настойку водяного перца. Это не единственное свойство данного растения.
читать далее

Готовим настойку водяного перца самостоятельно

Безалкогольные коктейли очень вкусны и полезны. Их можно делать из чая, минералки, сока из свежих ягод или фруктов.
читать далее

Летние рецепты безалкогольных коктейлей

Утомление, стресс, вредные привычки – всё это вызывает сбои в работе сердца. Как же можно улучшить самочувствие?
читать далее

Фитотерапия для сердца

Все знают, что для сердца полезен чеснок, но я не переношу его в свежем виде. Как можно еще использовать его для укрепления сердца? Виктор Павлович Бурков, г. Казань
читать далее

Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Сегодня не проблема купить любое лекарство на все случаи жизни. Конечно, не факт, что это самое лекарство, купленное в аптеке, действительно вылечит. Я уже не доверяю аптекам, тем более что все чаще можно услышать, что многие лекарства на деле оказываются подделкой. Именно поэтому стараюсь лечиться домашними средствами по рецептам народной медицины.
читать далее

Лук с медом вылечат кашель

Добрый день! Решила поделиться с читателями своими рецептами.
читать далее

Полезные рецепты народной медицины

Любовь к нашей обыкновенной красной рябине мне привила мама. Она и сейчас по малейшему поводу лечится сама и всех пытается избавлять почти от всех проблем при помощи красной рябины.
читать далее

Рябина в народной медицине

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство офтальмологов утверждают, что очень распространенным явлением в их практике становится так называемая “ложная близорукость”. Назначая те или иные очки пациентам с этим диагнозом, никакой помощи оказать невозможно, можно лишь усугубить сложившуюся ситуацию с их зрением.
читать далее

Каким близоруким очки противопоказаны

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Гибкость маленьких детей многих умиляет. И, в самом деле, как легко полугодовалые малыши засовывают в свой рот палец ноги или достают головой до пятки. Данная способность обусловлена тем, что кости у малышей еще довольно мягкие. Но с каждым днем они становятся все крепче и крепче.
читать далее

Небезопасная гибкость детей

Так сложилось, что в современном мире всё больше людей обращаются за помощью к врачам из-за проблем, связанных с сосудами. Факторов этому предостаточно – это неактивная рабочая деятельность и чрезмерные физические нагрузки, неправильное несбалансированное питание и ношение "неправильной" обуви, а так же множество других.
читать далее

Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Значение минеральных веществ для человека нельзя переоценить, но всегда нужен баланс. Рассмотрим влияние на системы и внутренние органы калия, марганца и йода.
читать далее

Минеральные вещества в организме: калий, марганец, йод

Что представляет собой шейный остеохондроз и какие нарушения он вызывает? Что при этом заболевании происходит с позвонками, суставами и межпозвоночными дисками? Почему появляются боли? Когда при остеохондрозе прописывают хирургическое вмешательство и мануальную терапию? На все эти и некоторые другие вопросы нам ответил нейрохирург областной больницы им. Н.Н.Бурденко в городе Пенза Олег Власов.
читать далее

Шейный остеохондроз

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

В конце мая - начале июня расцветает фиалка душистая. Это миниатюрное многолетнее растение, его розетка из сердцевидных листочков лишь слегка приподнимается над землей. Если пристальнее взглянуть на корневище, то можно заметить, что это, по существу, подземный стебель.
читать далее

Фиалка душистая (Viola Odorata)

Арбуз считается бахчевой культурой, выращиваемой в южных районах России, однако любители-огородники средней полосы страны успешно выращивают его в теплицах на своих участках. В мякоти арбуза содержатся пектиновые вещества, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо в органической форме, витамины В1 В2, РР, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, щелочные вещества, сахара и до 80% воды. Мякоть и свежий сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве
читать далее

Арбуз

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх