Семеня льна и горчицы избавят от отеков

Семеня льна и горчицы избавят от отеков

Примерное время прочтения: ~
У моей мамы больное сердце - ишемическая болезнь. Несмотря на возраст, она довольно сносно себя чувствует даже с этой болезнью. Старается жить по правилам, делает все, чтобы качество жизни не страдало. Но одно время ей мешали отеки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мочегонные средства в таком случае решают проблему, но ими нельзя злоупотреблять, могут и почки пострадать, и состав крови меняется. Мы нашли рецепт народной медицины, который очень понравился.

4 ч. л. льняного семени и 1 ч. л. семян горчицы 10 минут проварить в 1 л воды, после чего дать настояться в течение часа. Процеживать не надо. Отвар (он должен получиться густым, похожим на жидкий кисель) принимать вместе с семенами, слегка подогрев перед употреблением, по 1/3 стакана через каждые 3 часа. Курс лечения - 2 недели как минимум.

Семя льна и семя горчицы в таком виде не только избавят от отеков сердечного и почечного происхождения, но и попутно очистят от шлаков весь желудочно-кишечный тракт, так что после такого лечения обязательно наступит общее улучшение состояния организма.
И самое главное - это средство натуральное, то есть безвредное.

Ирина Мосина,
г. Тула
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отеки, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Семена льна - богатейший природный источник с уникальными действующими веществами. Прием семени льна способен помочь справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта. Обладает легким слабительным эффектом.
читать далее

Семена льна вылечат сердце

Несколько полезных свойств льняного семени.
читать далее

Секреты льняного семени

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

Древние египтяне считали, что лен - первое растение, которое создали боги. Сейчас благодаря уникальному составу семя льна широко используется как в народной, так и официальной медицине во всем мире.
читать далее

Мука из семян льна снижает холестерин

Кругом говорят по эпидемию гриппа, свиного и обычного. И все мы стараемся собрать побольше информации о том, как лечиться, если все-таки не смогли уберечься от вредных вирусов. Поэтому сегодня мы публикуем способы лечения одного из последствий гриппа – бронхита.
читать далее

Бронхит: самостоятельное лечение

Мне еще не скоро выходить на пенсию, я работаю, но стала замечать, что с возрастом все чаще по утрам плохо выгляжу: лицо как бы одутловатое, веки набрякшие. Понимаю, что это из-за отеков, хотя в чем кроется причина самих отеков, не пойму: сердце у меня здоровое, почки тоже.
читать далее

Льняное семя от отеков лица и век

В питании используются семена фасоли, а с лечебными целями еще и околоплодники (створки) сухих стручков.
читать далее

Фасоль забирает боль

читать далее

Горчица помогает лечиться

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В природе нет бесполезных трав. Это подтверждают и ценные лечебные свойства крапивы двудомной, которая для многих людей все ещё остается лишь ненужным жалящим сорняком, хотя она очень полезна.
читать далее

Крапива двудомная для здоровья и еды

Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
читать далее

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими
читать далее

Тыква, кабачки и тыквенные семечки

Собрание диет и советов по правильному питанию при гипертонии, которые помогут вам держать давление под контролем.
читать далее

Диеты и советы по питанию при гипертонии

Не одно десятилетие диеты основываются на совместимости продуктов, а сегодня становится популярным течение synergy food, которое предлагает употреблять продукты, идеально сочетающиеся друг с другом. Оказывается, существуют такие союзы продуктов, пищевые составляющие которых дополняют друг друга и помогают усваивать много витаминов и полезных компонентов, предотвращая при этом многие заболевания. Об этих сочетаниях мы и поговорим.
читать далее

Совместимость продуктов питания

Антитоксин представляет собой специализированное антитело или группу антител, которое обладает способностью нейтрализовать конкретный токсикант, тип токсина, продуцируемый исключительно живыми организмами. Антитоксин также продуцируется в живых организмах, включая растения, животных и людей.
читать далее

Антитоксины и их роль в жизни человека

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

В народе его называют сидач коноплевый или конопля водяная. Научное же название растения - посконник.
читать далее

Суперсжигатель жира - посконник

Что сделать для того, чтобы произвести приятное впечатление на незнакомца?
читать далее

Мнение о человеке складывается за 7 секунд

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх