Витаминный настой, усиливающий защитные механизмы

Витаминный настой, усиливающий защитные механизмы

Примерное время прочтения: ~
По себе знаю, как иногда трудно приходится: вроде бы ничего не болит по отдельности, а в целом самочувствие никудышное. Судя по разговорам, люди моего возраста – это после 50 – часто испытывают то же самое, хотя вполне еще работоспособны и на болезни обычно не жалуются.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я много лет собираю подшивки газет по народной медицине, недавно вычитала, что примерно в таком состоянии необходимо усиливать защитные механизмы, особенно зимой, когда витаминов не хватает всем, а уж пожилым людям тем более. Для этого можно заваривать специальный настой:

2 части цветков боярышника, 1,5 части шишек хмеля, 3 части травы пустырника смешать. Затем 1 ст. л. травяной смеси залить 200 мл горячей воды и поставить на паровую баню на два часа. После этого настой процедить и принимать по 1 ч. л. три раза в день после еды в течение месяца.

Этот витаминный настой умножает силы, дает энергию, устраняет тревоги и страхи за собственное здоровье в том числе и помогает пережить благополучно зиму.

Раиса Ивановна Бородкина,
г. Краснодар
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: восстановление сил, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши дочки Надежда, Марина и Александра делают красивые прически. У них пышные, густые волосы. Напишу два рецепта от перхоти и еще наш рецепт бодрости.
читать далее

Травы для волос и корешки для бодрости

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

При обострении хронического пиелонефрита я спасаюсь травяными обертываниями, которые делаю каждый день перед сном в течение недели, пока не пройдут сильные боли.
читать далее

Компресс, если болят почки

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

читать далее

Как уберечься от метеостресса

читать далее

Болеутоляющие

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Разговор состоялся 20 лет назад, но сегодня он актуален Николай Михайлович, авторы писем, поступающих в адрес КЛБ ("Клуба любителей бега"), часто высказывают мнение относительно книги "Раздумья о здоровье". Одни безоговорочно разделяют ваши взгляды, другие относятся к ним настороженно. Эти последние рассуждают примерно так: "Амосов исповедует воздержание на грани аскетизма, большие физические нагрузки... Мы же хотим жить весело, легко, полнокровной жизнью- черпать в ней удовольствия, а не
читать далее

Николай Амосов о беге и здоровом образе жизни

Напомню высказывание великого врача древности Гиппократа о том, что если дается какая-то болезнь, то одновременно посылается и средство от ее избавления. Порой самое простое. Иногда достаточно затратить минимум усилий, чтобы победить недуг, справиться с депрессией, ведь природа позаботилась о нашем совершенстве, одарив организм способностью в нужный момент подключить те внутренние резервы, которые заложены в каждом из нас. Надо только знать, как это делается.
читать далее

Снятие стресса

Согласно данным ВОЗ варикозное расширение вен на ногах встречается у 27% женщин и 15% мужчин трудоспособного возраста.
читать далее

5 основных причин варикозного расширения вен на ногах

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Сейчас мир захлестнуло увлечение пластической хирургией, позволяющей легко избавиться от морщинок. Однако такие операции довольно дороги и не всегда безопасны. Стоит ли рисковать? Появление морщинок можно предупредить, а весь процесс старения замедлить с помощью индийского молочного гриба.
читать далее

Молочный гриб для красоты и здоровья

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Как-то в засуху перетаскал кучу ведер с водой для полива, и к вечеру началась нестерпимая боль в правой руке. Врач поставил мне диагноз воспаление связок и назначил полный покой больной руке и физиотерапевтические процедуры. Ездить на них каждый день в город я не мог, поэтому лечился народными средствами.
читать далее

Баня при воспаление связок руки

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Помогала сестре готовить праздничный обед (у племянника был день рождения). Торопились все успеть к приходу гостей. Вот второпях я и схватила горячую кастрюлю голыми руками. Очень сильно обожгла указательный палец.
читать далее

Средство от ожога

Польза или вред магазинных сухариков? Этот вопрос так и никогда не будет до конца решенным. Но все-таки изредка приготовить салат с сухариками на Ваш стол можно, это подарит Вам чувство блаженства.
читать далее

Салат с сухариками

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Мой рассказ - о том, как береза, этот белоствольный символ нашей русской природы, Исцелила меня от болезни, отплатив мне добром за мое доброе к ней отношение. Есть у меня дачка под Москвой - небольшой участок, обычные шесть соток, и маленький домик. Но я им горжусь, потому что сам его построил. Сам фундамент закладывал, сам доски тесал, сам крышу настилал. А то, что домик маленький и на баньку похож - это ничего, я ведь один. Зато в нем есть настоящая русская печка с духовкой. Она, почитай, всю
читать далее

Береза полезна при камнях в печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх