Витаминный настой, усиливающий защитные механизмы

Витаминный настой, усиливающий защитные механизмы

Примерное время прочтения: ~
По себе знаю, как иногда трудно приходится: вроде бы ничего не болит по отдельности, а в целом самочувствие никудышное. Судя по разговорам, люди моего возраста – это после 50 – часто испытывают то же самое, хотя вполне еще работоспособны и на болезни обычно не жалуются.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я много лет собираю подшивки газет по народной медицине, недавно вычитала, что примерно в таком состоянии необходимо усиливать защитные механизмы, особенно зимой, когда витаминов не хватает всем, а уж пожилым людям тем более. Для этого можно заваривать специальный настой:

2 части цветков боярышника, 1,5 части шишек хмеля, 3 части травы пустырника смешать. Затем 1 ст. л. травяной смеси залить 200 мл горячей воды и поставить на паровую баню на два часа. После этого настой процедить и принимать по 1 ч. л. три раза в день после еды в течение месяца.

Этот витаминный настой умножает силы, дает энергию, устраняет тревоги и страхи за собственное здоровье в том числе и помогает пережить благополучно зиму.

Раиса Ивановна Бородкина,
г. Краснодар
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: восстановление сил, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши дочки Надежда, Марина и Александра делают красивые прически. У них пышные, густые волосы. Напишу два рецепта от перхоти и еще наш рецепт бодрости.
читать далее

Травы для волос и корешки для бодрости

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

При обострении хронического пиелонефрита я спасаюсь травяными обертываниями, которые делаю каждый день перед сном в течение недели, пока не пройдут сильные боли.
читать далее

Компресс, если болят почки

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

читать далее

Как уберечься от метеостресса

читать далее

Болеутоляющие

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
По какой причине появляется межпозвоночная грыжа? Наши позвонки разделяются дисками. Эти диски позволяют нашему позвоночнику двигаться, сгибаться, растягиваться за счет того, что сами диски имеют желатинообразное внутреннее ядро, называемое пульпозным. Это ядро окружено фиброзным внешним кольцом.
читать далее

Межпозвоночная грыжа: признаки и симптомы, тесты, виды лечения

Лучшая профилактика сердечных болезней, рака, депрессии и преждевременного старения - правильное питание. Также важно употреблять в пищу продукты, необходимые именно в вашем возрасте. Вот что советуют диетологи.
читать далее

Правильное питание по возрасту

Ни одно из научных направлений не вызывало в наши дни столь ожесточенных споров, как внедрение генной инженерии в производство пищевых продуктов. Одни ученые считают, что только таким способом можно прокормить население планеты, спасти природу от истощения и защитить человека от отравления нитратами и гербицидами. Другие, напротив, видят в новых биотехнологиях угрозу для человечества и всей экосистемы планеты, а сами генетически измененные продукты называют мутантами. Попробуем разобраться, в
читать далее

Генетически модифицированные продукты

Сон – это одно из важных факторов, которое оказывает влияние на наш внешний вид и самочувствие. Бессонница бывает у людей с нервным перенапряжением, так же она вызвана служебными неприятностями, отрицательными эмоциями и т.п.
читать далее

Сон – одно из лучших косметических средств

Корпоративная вечеринка – очень важное мероприятие. Некоторые начинают подготовку к нему задолго и делают это очень ответственно: тщательно обдумывают наряд, записываются в салон красоты и даже садятся на диету, чтобы в день корпоратива поразить всех своей потрясающей талией.
читать далее

Собираемся на корпоратив за полчаса

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

Трудно найти человека, довольного своей внешностью. Одного не устраивает форма носа, другого — объем бедер, третьего — состояние кожи или волос. Для того чтобы избавиться от внешних недостатков, сейчас разработано множество способов — корректирующие упражнения, косметические процедуры, пластические операции. Казалось бы, достаточно немного подправить природу — и все в порядке. Но иногда переживания по этому поводу бывают настолько преувеличенными, что впору говорить о психическом заболевании.
читать далее

Синдром гадкого утенка

Витамину K (Koagulationsvitamin – «витамин коагуляции») дали такое название за его свойства, так как именно это вещество играет ключевую роль в процессе коагуляции, то есть сворачивании крови.
читать далее

Что такое Витамин K?

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

Психологи, работающие в Корнельском университете перечислили пять уловок, помогающих сбросить лишний вес без особого труда и изнурительных диет.
читать далее

5 способов похудеть без диет

Однажды я прочитала, что цветки калины очень полезны для представительниц слабого пола. На Руси с их помощью довольно-таки успешно врачевали женские болезни.
читать далее

Калина от воспаления придатков и гастрита

Каждое лето я готовлю специальный лавандовый мед, который весь год позволяет мне оставаться здоровой. Дело в том, что еще совсем недавно мои нервы были в ужасном состоянии: я никогда не подозревала, что под нервным расстройством скрываются серьезные проблемы, из-за которых даже внутренние органы отказываются функционировать.
читать далее

Лавандовый мед от нервных расстройств

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх