Важное место чеснока и лука в народной медицине

Важное место чеснока и лука в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От ангины, кашля, бронхита...
Отрезаю 10 см широкого бинта и натираю его репчатым луком или чесноком или намазываю бальзамом «Золотая звезда» (продается в аптеке). Кладу этот «фитонцидный» бинт в пустой заварочный чайник и делаю ингаляции: захватываю губами носик чайника и вдыхаю ртом, а выдыхаю носом. Именно так, а не иначе, чтобы не загнать вирусы еще глубже. Дышу так 5-7 мин. по 5-6 раз в день, и симптомы простуды вскоре исчезают.

Лидия БАКУШЕВА,
д. Богданиха Ивановской обл.



Луком в нос и по ушам!
Если вдали от дома у вас начался насморк и заболели уши, советую воспользоваться рецептом, многократно проверенным мною в походах. Два кусочка репчатого лука заверните в ватку или марлю и вложите в уши. Боль скоро утихнет, а следом очистится и носоглотка.
Таким средством можно пользоваться не только взрослым, но и детям.

Виктор ПЕТРОВ,
г. Гомель



Считается, если съедать в год около 8 кг лука, здоровье будет в наилучшем состоянии.



Салат «Простуде – нет!»
Черная редька, луковица, пучок укропа, 1/2 лимона, соль — по вкусу, оливковое масло.
Редьку натереть на средней терке, лук и укроп измельчить. Все перемешать, посолить, сдобрить соком лимона, маслом.

Людмила РОМАНЕНКО,
г. Добрянка



Зеленый лук — на пятки
Этот рецепт моя невестка применяла от трещин на пятках. Зеленые перья лука измельчала и тщательно растирала, чтобы пустили сок. Вечером перед сном, хорошенько распарив подошвы ног и вытерев их насухо, прикладывала к трещинам кашицу из зеленого лука, а сверху обертывала полиэтиленом и надевала носки. Сделала 3-4 такие процедуры, и трещин не стало.

Валентина ХОМИЧЕНКО,
г. Барановичи



«Луковое» молоко – от гриппа
Натереть на терке 1-2 луковицы, залить 0,5 л кипящего молока (но не кипятить!), настоять 20-30 мин. в теплом месте. Выпить на ночь половину горячего настоя, другую половину утром — также горячей.
При таком лечении грипп проходит через 3-4 дня без осложнений.

Иван ИГНАТОЧКИН,
травник, г. Липецк



Чтобы вены «спрятались»
Знакомая стала жаловаться на проблемы с ногами: «повылазили» вены, от малейшей нагрузки — усталость. Ей посоветовали такой рецепт: смешать по 1 ст.л. сока репчатого лука (не синего) и меда. Настоять 3 дня в комнате, затем на 10 дней поставить смесь в холодильник. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Через 2 месяца знакомая призналась, что ноги у нее совершенно не устают. «Я даже бегать готова, — заявила она, — такая легкость теперь в ногах!»

Анна ЦАРЕНКОВА,
г. Гомель



Омлет с сухариками
2 крупные луковицы измельчить, положить в кастрюлю, заправить чуть-чуть растительным маслом и поставить в духовку на 20 мин., периодически помешивать. Затем переложить в сковороду, посыпать сухариками из ржаного хлеба, залить 2-3 взбитыми с рубленой зеленью яйцами и — в духовку до готовности.

Нина КОЛЕНКЕВИЧ,
г. Бобруйск



Полоскание при ангине
2-3 измельченных зубчика чеснока залить 1 ст. кипятка, настаивать 40-60 мин. Полоскать этим настоем горло.

Александр ТИМАХОВИЧ,
травник, д. Горбовичи Могилевской обл.



Смесь от простуды
Чтобы в холодное время не болеть простудными заболеваниями, укрепляю иммунитет себе и домашним.
Половину лимона с цедрой мелко нарезаю и добавляю 7-8 зубчиков измельченного чеснока. Заливаю в 0,5-литровой банке доверху холодной кипяченой водой, ставлю в темное место на 4 дня настояться. Смесь храню в холодильнике.
Взрослые пьют этот настой раз в день по 1 ст.л., а дети по 1 дес.л. за 20 мин. до еды. После того, как порция закончится, готовлю следующую. Такой оздоровительный курс провожу непрерывно с октября по март.
Кстати, если вы не любите запах чеснока, в этом снадобье он почти не ощутим — его перебивает аромат лимона.

Надежда СИДОРУК,
п. Чернышевское Калининградской обл.



Народное средство от пяточной шпоры
Побороть эту неприятность мне и моим знакомым помогает чеснок.
Нужно натереть несколько зубчиков, разложить кашицу на полиэтиленовой пленке, приложить к пятке, сесть поудобнее и дать полежать этому компрессу минут 40-45. Обычно после 2-3 процедур шпора исчезает совсем, пятки перестают болеть. Но надо иметь в виду, что чеснок жжет и щиплет.

Дания ХУСНУЛЛИНА,
г. Казань
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Традиционная китайская медицина считает, что у лук - это особый овощ для организма. Впрочем и наши соотечественники знают о большой пользе лука.
читать далее

Что будет, если спать с луком в носках и в чём польза лука

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

2011 год был год Кролика. Уже не первый раз я готовила на праздничный стол салат в виде символа нового года. На год Тигра я делала селедку под шубой в виде тигра. В этот раз повторяться не хотелось. И получился у меня вот такой Зайчонок.
читать далее

Новогодний салат «Кролик»

Говяжий фарш без жира - 500 г, лук - 2 шт., листья петрушки, укропа, крапивы - 200 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, перья зеленого лука.
читать далее

Зеленые тефтели с луком и орехами

Вот несколько проверенных рецептов.
читать далее

Лук с медом – целебная смесь

Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В течение рабочего дня, вечером при просмотре фильма или находясь за компьютером – чувство голода иногда наступает так внезапно, что не поддаться ему просто не удается.
читать далее

Как снизить аппетит и убить чувство голода: упражнения, еда для снижения аппетита, ароматерапия и 5 методов врачей-диетологов

У нас на юге уже все цветет буйным цветом, можно собирать лекарственные растения. Вспомнила об этом буквально несколько дней назад: гуляла с внучкой по лесу, она упала и расшибла слегка коленку. Так и за лекарством бежать не пришлось: я сорвала свежую траву тысячелистника, сполоснула водой из бутылки, размяла ее в руках, кашицу приложила к коленке, перевязала носовым платком, а когда домой пришли, ранка уже не саднила, затянулась.
читать далее

Целебный тысячелистник

Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Ученые из Франции создали рецепт лучшего для здоровья человека напитка. Эксперты уверяют, что микс из семи фруктов и ягод активизирует иммунную систему, улучшает кровообращение, защищает сердце и разве что не воскрешает мертвецов!
читать далее

Самый полезный коктейль

читать далее

Рак кожи

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с курицей и грибами

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Лишний вес зачастую является верным спутником одиночества. Даже если вы с кем-нибудь вместе живете, это не значит, что в отношениях есть гармония и вы активно взаимодействуете. Однако, если вы не одиноки, то вы хотя бы не будете заполнять свою жизнь едой, заменяя ею общение.
читать далее

Одиночество и переедание связаны

Розовую метелку цветков кипрея, или, как его называют в народе, иван-чая, встретить можно повсеместно. Нашим предкам он служил заменителем чая, который обладает не только ароматным и тонким вкусом, но и многими целебными свойствами.
читать далее

Кипрей (иван-чай) в медицине

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Гастрит могут спровоцировать не только внешние, но и внутренние факторы. В некоторых случаях болезнь может развиться после острого воспаления желудка.
читать далее

Гастрит: внутренние и внешние факторы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх