Народные медовые средства для спины и печени

Народные медовые средства для спины и печени

Примерное время прочтения: ~
О меде сказано и написано уже немало. И все же можно продолжать говорить и писать еще долго. Ведь это действительно ценный природный продукт, аналогов которому фармацевтическая промышленность пока не создала. А это значит, грех не воспользоваться этим поистине ценным даром природы. Ведь лечение медом гораздо дешевле, нежели применение разрекламированных заграничных средств. И ко всему прочему, гораздо безопаснее, что тоже является несомненным плюсом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот, например, моя родственница лечила медом заболевания печени. Как только почувствовала, что печень начинает «бунтовать», приготовила специальную смесь: 1 килограмм меда перетерла с 1 килограммом черной смородины. Этот рецепт она узнала, когда ездила в гости на Украину, в деревню к родным мужа. Сельские жители таким медовым снадобьем спасались неоднократно, в течение многих лет, а, может, и столетий. Удивительно, но факт - простой рецепт помог. Печень перестала болеть, а общее состояние организма существенно улучшилось. Принимать же снадобье надо по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Продолжать его пить надо до окончания смеси. Лекарство получается не только полезное, но и необыкновенно вкусное. С лечебной и профилактической целью при заболеваниях печени мед рекомендуют применять утром (30-50 граммов) с добавлением маточного молочка (одна ложечка для горчицы), а после обеда – столовую ложку меда с одной чайной ложкой перги. А еще для тех же целей можно пить смесь из одной ложки меда с яблочным соком. Этот состав следует принимать утром и вечером.
Что же касается моего личного опыта, то могу сказать, что мед очень эффективен при радикулитах и ревматизме. В прошлом году отправились мы с мужем на дачу. Все шло, как обычно: пололи гряды, поливали овощи. И вдруг, ни с того ни с сего, у меня прихватило спину. Да так сильно, что ни согнуться, ни разогнуться не могу. Стою в грядах, криком кричу, а сделать ничего не могу. Хорошо, соседка оказалась рядом и поспешила на выручку. Средство от радикулита оказалось у нее наготове. Отвели они меня вдвоем с мужем в дом и намазали спину чем-то липковатым. Вскоре боль отпустила, и я смогла принять нормальное положение. Только потом узнала, что растирала меня соседка специальной медовой настойкой. Готовится она так: вырезать в корне плода редьки полость, заполнить ее медом. Через 4 часа слить сок. Вот им-то и растереть заболевший орган. Оказалось, радикулитом страдает муж соседки. Вот для него-то она и держит постоянно наготове сок редьки с медом. Теперь и у меня это средство постоянно под рукой - на всякий пожарный.
И еще хочу подсказать рецепт для тех, кто хочет дольше сохранять молодость лица. Возьмите 90 граммов ячменной муки, 35 граммов меда и 1 яичный белок, предварительно взбитый до пены, тщательно перемешайте. Нанесите смесь как маску на 10-15 минут на лицо. Это средство предупреждает появление морщин, увлажняет и питает кожу.

А. Василевич,
Краснодарский край
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень радикулит, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

После многочисленных праздников в январе нашей печени приходится несладко, это даже здоровый человек заметит: если при быстрой ходьбе правый бок болит, значит, печень нуждается в отдыхе.
читать далее

Послепраздничная диета для печени

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

Очень долго мне все вокруг говорили, что необходимо срочно укреплять иммунитет: не было и месяца, чтобы я не заболела или не простудилась. Мне и самой было неудобно: и дома и на работе я всех подводила.
читать далее

Укрепляем иммунитет травяными чаями

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

У моей мамы (ее уже нет) как-то заболела вдруг печень. Лечили в больнице - ничего не помогло. Дело дошло до операции. Я позвонила брату на Украину, сообщила об операции. Он быстро прилетел и взял маму из больницы. Брат привез с собой рецепт, который ему дал дедушка-лекарь. Может быть, он кому-то еще поможет.
читать далее

Яйца в молоке при болях в печени

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Кардиологи называют гипертонию (артериальная гипертензия) профессиональным киллером современности. Даже когда пациент прекрасно себя чувствует, компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять артериальное давление (АД) под контроль. Об этом наш разговор с врачом-кардиологом Тамарой Александровной ПАВЛОВОЙ.
читать далее

Врач-кардиолог рассказывает, как взять артериальную гипертонию под контроль

Исследования доказали, что женщины не способны устоять перед любимыми лакомствами, а если могут, то сделать это им удается намного тяжелее, чем мужчинам.
читать далее

Женщины не могут устоять перед любимой едой

читать далее

Лимонник китайский

Мамам двоих и более детей, студенткам и трудящимся еще по совместительству (домашние хлопоты не считаются) известны все симптомы «тотального недосыпа». Помятое лицо, чугунная голова и заторможенная мыслительная деятельность. Я заметила, что пару бессонных ночей мне мой организм кое-как еще «прощает», а когда это продолжается неделю, то я не помню даже номер своего мобильного, постоянно отвечаю невпопад, могу подолгу смотреть в одну точку и по каждой мелочи раздражаюсь. В общем, из-за нескольких
читать далее

Недосыпание: как выспаться за короткое время

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Почему в зимнее время года наш аппетит повышается? Может потому что, реагируя на холод, наш организм делает запасы... Однако чувство голода проявляется не только на морозе, но и дома, в офисе и в гостях – одним словом везде. Мы определили причину, и нашли решение…
читать далее

Как избавиться от чувства голода

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх