Рецепт приготовления домашнего травяного уксуса для здоровья


Приготовление травяного уксуса совсем не сложное дело. Можно сказать, что все они готовятся одинаково, только ингредиенты немного отличаются в зависимости от вида. Все необходимое для рецепта вы наверняка найдете на кухне, в огороде, на лугу или в магазине с травами. Если вы хотите использовать продукт в качестве лекарства, а не только в качестве вкусовой добавки в различные блюда, то в качестве основы лучше всего использовать качественный уксус, например, яблочный.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основной способ приготовления



Сушеные травы обычно заливаются выбранным уксусом в пропорции 1:2 или 1:3 в пользу уксуса. Затем нужно плотно закрыть емкость. Если вы используете металлические крышки, то между металлом и краем используемой емкости нужно проложить пергаментную бумагу или чистую марлю.

Хранить травяной уксус предпочтительнее в темном месте при комнатной температуре. Например, можно поставить емкость в шкафчик на кухне, который редко открывается. Каждый день бутылку слегка взбалтывайте. Длительность настаивания зависит от ингредиентов, обычно оно длится три-четыре недели. Наконец, готовый уксус процедите в стерилизованную бутылку и закройте пробкой или пластиковой крышкой.



Уксус из чабреца



100 грамм сушеного чабреца перемешайте с чайной ложкой очень крупно порубленного или просто раздавленного перца и чайной ложкой кориандра. Более длительное настаивание в этом случае придает смеси больше пикантности, однако свойства от этого не меняются. Если вы хотите пить уксус в качестве профилактики или лекарства, разбавляйте его с водой в пропорции 6:1. Его принимают для улучшения иммунитета и очищения пищеварительной системы. Ну и конечно же, пикантный вкус отлично смотрится в различных заправках для овощных салатов.



Уксус из репешка и кошачьей лапки



Вам понадобится по полстакана каждой травы. Для аромата и вкуса добавьте кусок разломанной коры настоящей корицы и около восьми гвоздичек. Помимо кулинарных целей этот травы репешок и кошачья лапка используется народными целителями для очистки печени и стимулирования деятельности желчного пузыря. Принимайте настойку на уксусе с этим составом по полстакана два раза в день в течение десяти дней. Следующую детоксикацию, согласно рекомендации народных целителей, следует проводить не раньше, чем через месяц.



Ромашковый уксус



Стакан высушеной ромашки аптечной на этот раз смешайте с чайной ложкой укропных семян. Затем все залейте и оставьте настаиваться. В этом случае хватает всего двух недель, чтобы получившийся уксус был достаточно ароматным и имел правильный вкус.

Прежде всего его принимают при желудочных проблемах, однако он подходит против стресса или в качестве профилактики простуды.

При проблемах с пищеварением народная медицина рекомендует выпить стакан уксуса, смешанного с водой (пропорция 4:7 в зависимости от вкуса) и небольшим количеством хорошего меда. В качестве профилактики выпивают по 100 мл три раза в день, а против стресса маленькими глотками выпивают 200 мл в течение полутора часа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Возможно заинтересует
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх