Рецепт приготовления домашнего травяного уксуса для здоровья

Рецепт приготовления домашнего травяного уксуса для здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основной способ приготовления



Сушеные травы обычно заливаются выбранным уксусом в пропорции 1:2 или 1:3 в пользу уксуса. Затем нужно плотно закрыть емкость. Если вы используете металлические крышки, то между металлом и краем используемой емкости нужно проложить пергаментную бумагу или чистую марлю.

Хранить травяной уксус предпочтительнее в темном месте при комнатной температуре. Например, можно поставить емкость в шкафчик на кухне, который редко открывается. Каждый день бутылку слегка взбалтывайте. Длительность настаивания зависит от ингредиентов, обычно оно длится три-четыре недели. Наконец, готовый уксус процедите в стерилизованную бутылку и закройте пробкой или пластиковой крышкой.



Уксус из чабреца



100 грамм сушеного чабреца перемешайте с чайной ложкой очень крупно порубленного или просто раздавленного перца и чайной ложкой кориандра. Более длительное настаивание в этом случае придает смеси больше пикантности, однако свойства от этого не меняются. Если вы хотите пить уксус в качестве профилактики или лекарства, разбавляйте его с водой в пропорции 6:1. Его принимают для улучшения иммунитета и очищения пищеварительной системы. Ну и конечно же, пикантный вкус отлично смотрится в различных заправках для овощных салатов.



Уксус из репешка и кошачьей лапки



Вам понадобится по полстакана каждой травы. Для аромата и вкуса добавьте кусок разломанной коры настоящей корицы и около восьми гвоздичек. Помимо кулинарных целей этот травы репешок и кошачья лапка используется народными целителями для очистки печени и стимулирования деятельности желчного пузыря. Принимайте настойку на уксусе с этим составом по полстакана два раза в день в течение десяти дней. Следующую детоксикацию, согласно рекомендации народных целителей, следует проводить не раньше, чем через месяц.



Ромашковый уксус



Стакан высушеной ромашки аптечной на этот раз смешайте с чайной ложкой укропных семян. Затем все залейте и оставьте настаиваться. В этом случае хватает всего двух недель, чтобы получившийся уксус был достаточно ароматным и имел правильный вкус.

Прежде всего его принимают при желудочных проблемах, однако он подходит против стресса или в качестве профилактики простуды.

При проблемах с пищеварением народная медицина рекомендует выпить стакан уксуса, смешанного с водой (пропорция 4:7 в зависимости от вкуса) и небольшим количеством хорошего меда. В качестве профилактики выпивают по 100 мл три раза в день, а против стресса маленькими глотками выпивают 200 мл в течение полутора часа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Богородицыной травой чабрец назвали потому, что на Руси во время празднования Успения Пресвятой Богородицы им украшали иконы Божией Матери. Почему же люди так почитали это растение? Главное достоинство чабреца - в целебных свойствах. Его можно назвать универсальным лекарством от многих болезней.
читать далее

Целебный мед и квас

Кулинары во всем мире находят все больше подтверждений полезных свойств уксуса. Недавно, например, было доказано, что уксус способен разрушать канцерогены в мясных соленьях. А уксусы, приготовленные на основе ягод или, фруктов, почти полностью переносят их полезные вещества в сам уксус.
читать далее

Приготовления домашнего уксуса: 7 рецептов

Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Все свои полезные свойства яблочный уксус взял у яблок - взял да и преумножил. Поэтому яблочный уксус - настоящее сокровище для тех, кто следит за собой и старается сохранить красоту и поддержать здоровье.
читать далее

Лечений яблочным уксусом разных заболеваний

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

читать далее

7 средств из полыни для лечения желудочных болезней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Наступил сезон ягод, но он короткий, а для нашего здоровья необходимо съедать каждый день по стакану ягод. Каждая ягода имеет свои преимущества: вишня, черешня, смородина, черника препятствуют развитию многих видов рака, помогают сохранить память.
читать далее

Польза ягод

«Супер-продукты» - слово, популярное в последнее время, особенно среди тех, кто сидит на диете. Эти продукты девушки и женщины рекомендуют друг другу есть практически без ограничений, поскольку пользы от них - просто пропасть!
читать далее

Полезные продукты могут навредить

К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

Некоторые люди думают, что колит - это колики в животе. Однако это не так. Слово «колит» произошло от греческого слова «kolon», которое переводится как, толстая кишка окончание «ит» ставится в конце слова, в случае, когда заболевание органа связано с воспалительным процессом. Получается, что колит это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, при котором появляются боли в животе, метеоризм, неустойчивый стул, проблемы с перевариванием пищи. Неприятных симптомов
читать далее

Лечение колита народными средствами

«Я курю по пачке в день вот уже больше четверти века, - пишет Василий Николаевич Петухов из Перми. - Конечно, я и сам понимаю, что в привычке к табаку ничего хорошего нет. Но целый день за баранкой - я работаю шофером - волнений и усталости хватает, как здесь не закурить? В последнее время стал сильно кашлять, особенно по утрам. Врачи говорят, что у меня бронхит...»
читать далее

Воспаление бронхов, профилактика и лечение бронхита травами

Частое употребление жирной пищи способно вызвать зависимость, подобную наркотической.
читать далее

Жирная пища вызывает зависимость

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Специалисты создали уникальный способ увеличения губ.
читать далее

Увеличение губ без силикона

Приготовление травяного уксуса совсем не сложное дело. Можно сказать, что все они готовятся одинаково, только ингредиенты немного отличаются в зависимости от вида. Все необходимое для рецепта вы наверняка найдете на кухне, в огороде, на лугу или в магазине с травами. Если вы хотите использовать продукт в качестве лекарства, а не только в качестве вкусовой добавки в различные блюда, то в качестве основы лучше всего использовать качественный уксус, например, яблочный.
читать далее

Рецепт приготовления домашнего травяного уксуса для здоровья

Лето - самое благодатное время. Весь год мы работаем в ожидании этого времени, когда сможем взять отпуск и отправиться в путешествие. Но путешествия чреваты и с очень приятными последствиями для здоровья. Какие же травмы чаще всего получают наши соотечественники на отдыхе? Возможно ли застраховаться от самых распространенных неприятностей? На эти вопросы ответила Юлия Владимировна Алчеева, заместитель генерального директора закрытого акционерного страхового общества «Европейское Туристическое
читать далее

Как защититься от солнечных ожогов

читать далее

Калина красная для красоты и здоровья

О пользе раннего пробуждения Главные герои большинства сказок вставали еще до рассвета и сразу отправлялись вершить великие дела. Восточные мудрецы всегда говорили своим ученикам о том, что они должны рано ложиться и рано просыпаться, для того чтобы получить доступ к тайным знаниям. Слово «рано» присутствует практически во всех поговорках и пословицах о пробуждении. О чем нам хочет поведать народная мудрость? А может это издевательство над людьми, ведь они и так не высыпаются?
читать далее

Просыпаемся с рассветом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх