Рецепт приготовления домашнего травяного уксуса для здоровья

Рецепт приготовления домашнего травяного уксуса для здоровья

Примерное время прочтения: ~
Приготовление травяного уксуса совсем не сложное дело. Можно сказать, что все они готовятся одинаково, только ингредиенты немного отличаются в зависимости от вида. Все необходимое для рецепта вы наверняка найдете на кухне, в огороде, на лугу или в магазине с травами. Если вы хотите использовать продукт в качестве лекарства, а не только в качестве вкусовой добавки в различные блюда, то в качестве основы лучше всего использовать качественный уксус, например, яблочный.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основной способ приготовления



Сушеные травы обычно заливаются выбранным уксусом в пропорции 1:2 или 1:3 в пользу уксуса. Затем нужно плотно закрыть емкость. Если вы используете металлические крышки, то между металлом и краем используемой емкости нужно проложить пергаментную бумагу или чистую марлю.

Хранить травяной уксус предпочтительнее в темном месте при комнатной температуре. Например, можно поставить емкость в шкафчик на кухне, который редко открывается. Каждый день бутылку слегка взбалтывайте. Длительность настаивания зависит от ингредиентов, обычно оно длится три-четыре недели. Наконец, готовый уксус процедите в стерилизованную бутылку и закройте пробкой или пластиковой крышкой.



Уксус из чабреца



100 грамм сушеного чабреца перемешайте с чайной ложкой очень крупно порубленного или просто раздавленного перца и чайной ложкой кориандра. Более длительное настаивание в этом случае придает смеси больше пикантности, однако свойства от этого не меняются. Если вы хотите пить уксус в качестве профилактики или лекарства, разбавляйте его с водой в пропорции 6:1. Его принимают для улучшения иммунитета и очищения пищеварительной системы. Ну и конечно же, пикантный вкус отлично смотрится в различных заправках для овощных салатов.



Уксус из репешка и кошачьей лапки



Вам понадобится по полстакана каждой травы. Для аромата и вкуса добавьте кусок разломанной коры настоящей корицы и около восьми гвоздичек. Помимо кулинарных целей этот травы репешок и кошачья лапка используется народными целителями для очистки печени и стимулирования деятельности желчного пузыря. Принимайте настойку на уксусе с этим составом по полстакана два раза в день в течение десяти дней. Следующую детоксикацию, согласно рекомендации народных целителей, следует проводить не раньше, чем через месяц.



Ромашковый уксус



Стакан высушеной ромашки аптечной на этот раз смешайте с чайной ложкой укропных семян. Затем все залейте и оставьте настаиваться. В этом случае хватает всего двух недель, чтобы получившийся уксус был достаточно ароматным и имел правильный вкус.

Прежде всего его принимают при желудочных проблемах, однако он подходит против стресса или в качестве профилактики простуды.

При проблемах с пищеварением народная медицина рекомендует выпить стакан уксуса, смешанного с водой (пропорция 4:7 в зависимости от вкуса) и небольшим количеством хорошего меда. В качестве профилактики выпивают по 100 мл три раза в день, а против стресса маленькими глотками выпивают 200 мл в течение полутора часа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Богородицыной травой чабрец назвали потому, что на Руси во время празднования Успения Пресвятой Богородицы им украшали иконы Божией Матери. Почему же люди так почитали это растение? Главное достоинство чабреца - в целебных свойствах. Его можно назвать универсальным лекарством от многих болезней.
читать далее

Целебный мед и квас

Кулинары во всем мире находят все больше подтверждений полезных свойств уксуса. Недавно, например, было доказано, что уксус способен разрушать канцерогены в мясных соленьях. А уксусы, приготовленные на основе ягод или, фруктов, почти полностью переносят их полезные вещества в сам уксус.
читать далее

Приготовления домашнего уксуса: 7 рецептов

Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Все свои полезные свойства яблочный уксус взял у яблок - взял да и преумножил. Поэтому яблочный уксус - настоящее сокровище для тех, кто следит за собой и старается сохранить красоту и поддержать здоровье.
читать далее

Лечений яблочным уксусом разных заболеваний

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

читать далее

7 средств из полыни для лечения желудочных болезней

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх