6 продуктов для профилактики головной боли

6 продуктов для профилактики головной боли

Примерное время прочтения: ~
Если часто беспокоят головные боли, стоит обогатить свой рацион полезнейшими продуктами, предупреждающими появление неприятных симптомов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Частыми головными болями страдают преимущественно люди, постоянно находящиеся в состоянии стресса. Лекарственные средства иногда не помогают устранить болезненные симптомы. Для снижения частоты приступов обязательно нужно принимать успокоительные средства, делать расслабляющий массаж, воспринимать проблемы немного проще. А еще помогут продукты, в которых присутствуют полезные вещества, улучшающие кровообращение, питающие головной мозг.

Картофель

Во всеми любимом овоще содержится калий, необходимый для нормальной работы сердечнососудистой системы. Если этого элемента недостаточно, в организме происходят сбои, провоцирующие развитие головной боли. Особенно полезен в качестве источника калия печеный картофель.

Крупы

Каши и цельнозерновой хлеб обязательно должны дополнять рацион человека, стремящегося быть здоровым. В них много полезных углеводов, которые являются источниками энергии. Глюкоза, содержащаяся в крупяных кашах и хлебе, нужна головному мозгу для нормальной работы.

Шпинат

Нервная система страдает, если в организме возникает дефицит витаминов группы В. Результат – раздражительность, сопровождающаяся головной болью. Благодаря шпинату, в составе которого содержатся необходимые соединения, проблем возникать не будет. Полезная зелень не только насыщает организм питательными компонентами, но и способствует устранению усталости, нервозности, снижению артериального давления, что очень важно для гипертоников.

Кисломолочные продукты

Всеми любимые йогурт, натуральный творог и кефир способны творить чудеса, избавлять человека от частой головной боли. В кисломолочных продуктах присутствует кальций. Элемент участвует в нормализации давления крови, избавляет от раздражительности и чрезмерной нервозности, благодаря чему риск возникновения повторных приступов головной боли снижается.

Кунжут

В семенах кунжута много витамина Е и магния. Данные элементы приносят пользу организму человека, страдающего мигреневыми болями. Употребляя блюда с кунжутными семечками, можно постепенно избавиться от неприятных ощущений.

Миндаль

Чтобы сосуды всегда были в норме, необходимо употреблять миндальные орехи. В них очень много магния – элемента, который отвечает за крепость и эластичность сосудистых стенок, состояние нервной системы. При недостатке магния происходит нервное перевозбуждение, что ведет к возникновению головной боли.

Обогатив свой рацион полезными продуктами, можно снизить риск развития головной боли и даже полностью избавиться от болезненного симптома.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мигрень головная боль, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Африканский шаман лечит от головной боли соплеменника.
читать далее

Африканское народное лечение головной боли

Очень часто высокое давление сопровождается головной болью. Как уменьшить головную боль при давлении?
читать далее

Головная боль при давлении

Всем известно, что такое головная боль. Каждый из нас с ней когда-либо сталкивался. Но причины такой боли могут быть совершенно разными. По статистике, только 4% всех причин головной боли – серьезные и являются симптомами какой-то болезни. Об различных причинах резкой головной боли и пойдет речь дальше.
читать далее

Причины резкой головной боли

Считается, что заложенный нос – это обычное явление зимой. Но если вы испытываете дискомфорт неделями, то не исключено, что у вас развился синусит – воспаления пазух носа.
читать далее

Причины заложенности носа

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
читать далее

Для чего полезен калий

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

Многим из вас, должно быть, знаком термин «соевый лецитин», это название можно часто встретить на различных этикетках продуктов питания. Соевый лецитин является антиоксидантом, используется в качестве средства защиты от протеинов и как эмульгатор. Он разрушает жир на более мелкие частицы и облегчает переваривание. Помимо этого, обеспечивает гладкую текстуру и внешний вид конечного продукта.
читать далее

Побочные эффекты соевого лецитина

Морщины на лбу, вследствие дурных привычек мимики, появляются и в раннем возрасте, и у людей постарше. Единственная разница – в долговременности лечения. В любом случае, не запускайте процесс, чтобы потом не жалеть о недоделанном.
читать далее

Как избавиться от морщин на лбу

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Каждый человек, в принципе, получает то, что заслуживает своим образом жизни. Здоровье духовное и физическое имеет тот, кто заботится о нем, что-то делает ради его укрепления и сохранения. Поскольку жизнь есть движение, особенно в пожилом возрасте необходима систематическая зарядка для всех групп мышц. Желательны бег, велосипед, плавание, лыжи, прогулки на свежем воздухе, путешествия, увлечение чем-то. То есть насыщенный, интересный, активный, подвижный образ жизни. Лень, инертность, пессимизм,
читать далее

«И опять синеют небеса»

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Рецепт приготовления укропных сконсов с лососем.
читать далее

Укропные сконсы с лососем

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

Летая на самолетах, пассажиры находятся в условиях особого микроклимата, созданного в салоне, который приводит к быстрой потере влаги организмом и нарушению водного баланса.
читать далее

Как обезопасить полет на самолете

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх