«Я толстая»: почему женщины это говорят

«Я толстая»: почему женщины это говорят

Примерное время прочтения: ~
Представительницы прекрасного пола, любящие обсудить недостатки своей фигуры, скорее всего не довольны своим внешним видом, и стремятся к идеальной массе тела, опираясь на «глянцевые стандарты».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исследователи из США Рене Энгельн-Мэддокс из Северо-западного университета и Рейчел Х. Солк из Висконсинского университета определили, что чем меньше женщину удовлетворяет ее тело, тем чаще она начинает разговоры о своем лишнем весе. Около 90% опрошенных университетских женщин когда-либо при разговоре поднимали подобные темы. «Как правило, развитие этих бесед происходит по одинаковому сценарию: одна из собеседниц заявляет, что она толстая, и ее подруга начинает это отрицать, - поясняет Энгельн-Мэддокс и Солк. – Далее разговор «зацикливается», и обе дамы с вполне неплохими фигурами начинают поочередно жаловаться на свое несовершенство».

Многие из женщин (около половины опрошенных) отметили, что подобные беседы как бы примиряют их с собственным телом. Но, заявляя «я толстая» и выслушивая множество опровержений, женщины не разрешают свою проблему, а фактически ее лишь обостряют.

Следует отметить, что частота разговоров об изъянах собственной фигуры не имеет никакой связи с индексом массы тела собеседниц. «Толстой может объявить себя абсолютно любая женщина, независимо от своих физических параметров. Главное здесь – не размер и не вес, а самоощущение», - поясняют авторы исследования.

Результаты проделанной работы были опубликованы в журнале Psychology of Women Quarterly (Ежеквартальный журнал о женской психологии).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология ожирение, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие взрослые люди имеют двух близких друзей в реальности и около 130 в социальных сетях, определили психологи из Корнеллского Университета.
читать далее

У человека есть 2 друга

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Британскими учеными было определено, почему и когда искушение нарушить правила диеты и побаловать себя чем-то вкусненьким становится наиболее сильным.
читать далее

Самое опасное время для диеты

Скандалистки и стервы живут дольше, - такой вывод сделали ученые из Аризоны.
читать далее

Стервы и скандалистки живут дольше

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Недавние исследования показали, что средний вес женской сумочки составляет сегодня около 2.5 кг. За последние несколько лет этот показатель вырос на 30%. Ученые считают, что это еще не предел. В ближайшее десятилетие сумочки станут тяжелее еще на полкилограмма, и будут весить уже целых 3 кг.
читать далее

Сколько весит женская сумочка?

Размер мозга женщины изменяется в размере в течение менструального цикла. Это сенсационное заявление сделала команда австрийских ученых, во главе с доктором Белиндой Плэтзер.
читать далее

Женский мозг меняется в размерах ежемесячно

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Редкая сволочь (Гости) (6 августа 2011 05:21)

    Наверно, жрать надо меньше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх