5 болезней путешественников

5 болезней путешественников

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Незначительные травмы



Всевозможные порезы, ссадины, потертости и царапины являются обязательными спутниками всех любителей попутешествовать. Сами по себе они не представляют опасности и в обычных условиях все эти повреждения могут быть обработаны антисептиком. Но в путешествии любое мелкое повреждение кожи может открыть доступ в организм различным инфекциям, к которым наш иммунитет просто не привык. Таким образом, в аптечке необходимо иметь следующие вещи:

- антисептики для первичной обработки ранения (зеленка, йод, хлоргексидин);
- чистые перевязочные средства;
- останавливающие кровотечение средства;
- пластыри различных размеров и форм;
- специализированные гелевые повязки, заживляющие раны;
- противомикробные и антивоспалительные местные средства.



Укачивание



В ходе любого путешествия мы вынуждены передвигаться на каком-либо транспорте. И нас может настигнуть укачивание, проявляющееся тошнотой, головокружениями, головными болями и сонливостью. Все эти симптомы могут дополняться рвотой и увеличением температуры.

На заметку. За пару дней до отпуска необходимо начать принимать витамины группы B (в особенности B6), а также препараты с гинкго билоба (трава, стимулирующая мозговое кровообращение и функционирование внутреннего уха).

Чтобы защититься от данных неприятностей надо постараться не совершать в один день сразу несколько длительных переездов, и не подвергать свое тело резким перепадам высоты. Даже людей с хорошим вестибулярным аппаратом они могут подкосить.

Путешественникам со слабым вестибулярным аппаратом перед дальней дорогой и во время нее лучше не наедаться. Опытные путешественники рекомендуют испробовать жидкую диету или «сидеть» на крекерах с холодной водой.

На заметку. В транспорте надо располагаться так, чтобы вы сидели по направлению движения, и не надо читать при движении. В самолете старайтесь выбрать место где-нибудь в середине салона, желательно над правым крылом. Учтите, что ночные перелеты не так часто вызывают укачивание. На речном или морском судне самым безопасным местом в плане укачивания является средняя часть палубы.

От укачивания спасает порошок имбиря, который можно купить в аптеке в виде капсул. Или можно пожевать сухой имбирный корень, как это делают опытные моряки. Ассортимент аптечных препаратов для борьбы и профилактики укачивания включает разные гомеопатические средства и специальные пластыри.



Диарея



Возникшая вдруг диарея, даже если она не вызывает боли в животе, тошноту и рвоту, повышение температуры, доставляет много неудобств и в обычное время, а в отпуске уж тем более.

Медики затрудняются назвать точную причину послабления кишечника, которое настигает некоторых путешественников. Дело может быть в кишечной инфекции, смене рациона и режима питания, непривычной экзотической еде, другом солевом составе воды для питья или даже просто в обилии новых впечатлений и сильных эмоций.

Только если дело в одной из двух последних причин, можно ничего не предпринимать, так как организм самостоятельно с ними справиться на второй-третий день. Однако от кишечных инфекций защититься все-таки надо.

На заметку. Если вас все же настигла диарея, наиболее действенным методом ее лечения будет обильное питье: 100-150 мл подсоленной теплой воды с добавлением щепотки соды или состава для регидратации через каждые 10-15 минут. Чтобы успешно бороться с незнакомыми вашему организму бактериями следует поддерживать микрофлору при помощи пробиотических препаратов. Токсины из организма при кишечных инфекциях и отравлениях выводятся при помощи адсорбентов, а для укрепления стула используются противодиарейные средства. И еще есть несколько важных правил:

- не употребляйте недожаренное мясо, морепродукты и рыбу;

- кушайте только в проверенных местах или там, где соблюдаются санитарные условия при приготовлении блюд;

- хорошо мойте руки;

- фрукты мойте бутилированной водой, не пейте из-под крана и не пейте напитки со льдом, так как кубики льда обычно делают из воды из-под крана;

- старайтесь не переедать;

- не стремитесь попробовать на вкус все экзотические продукты – пробуйте все понемногу, ведь неизвестно, как их воспримет ваш организм.



Простуда



Летом очень легко простудиться. Сквозняк в машине или автобусе при движении с открытыми окнами, прохладительные напитки, кондиционер в отеле или самолете, купание до посинения – все эти факторы ударяют по иммунитету. Кроме того, передаваемые воздушно-капельным путем инфекции отлично чувствуют себя во влажной и теплой среде, так что заразиться ОРВИ и гриппом при близком контакте с носителем вируса в летнее время можно так же легко, как в другое время года.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, за 1-2 недели до отпуска следует пройти иммунопрофилактику, пропив курс препаратов для повышения иммунитета.



Укусы насекомых



Мухи, комары, клещи, клопы, мошки, слепни, москиты и другие кровососущие насекомые не просто могут подпортить отдых, но и заразить различными инфекциями, переносчиками которых они являются. Очень опасны укусы экзотических видов насекомых, хотя и в России в некоторых районах можно заполучить малярию или энцефалит практически с одного укуса.

Путешественник должен иметь при себе специальные отпугивающие средства: кремы, гели, спреи, наносимые на кожу. Также можно взять приборы, которые вставляются в розетку и уничтожают летающих насекомых.

По лесу следует гулять в закрытой одежде и обязательно в головном уборе. Совершив прогулку, надо проверить волосу и одежду на предмет вредоносных насекомых. Если вас что-то укусило, справиться с зудом и воспалением, возникшими в зоне укуса, помогают местные средства против зуда: антигистаминные препараты, а при обостренной реакции или множественных укусах – кортикостероидные мази и кремы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа - это один из самых важных органов человека, так как она принимает участие во всех жизнедеятельных процессах организма. Поэтому хорошее состояние кожи очень важно для здоровья и красоты человека.
читать далее

Ежедневный уход за своим телом

В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
читать далее

Зимняя аптечка туриста

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Отправляя ребенка к родственникам или к бабушке в деревню, надо быть осторожными, так как деревня – это не просто свежий воздух, ароматный луг и чистая речушка. В деревне ребенок может нарваться на различные опасности, которые могут существенно подпортить его здоровье. О таких опасностях мы поговорили с аллергологом-иммунологом и дерматокосметологом, к.м.н. Николаем Лапшиным.
читать далее

Опасности в деревне и на даче

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Я никогда раньше не знала, что обычный молотый кофе можно использовать вместо бинта. Этим летом мы отдыхали у подруги на даче вместе с детьми. Ну, а там где дети, всегда случаются непредвиденные ситуации: царапины, ссадины, синяки, мелкие травмы.
читать далее

Кофе остановит кровотечение из раны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Многие женские заболевания имеют психосоматическую основу, - уверяют ученые. Специалисты перечислили причины наиболее распространенных болезней слабого пола.
читать далее

Женские болезни начинаются с головы

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее

Как справиться с тахикардией

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
читать далее

Экзотические SPA процедуры

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Салат готовится 10 -15 минут и подается к завтраку. Сочетание ингредиентов способствует уверенному обмену веществ в организме, что в свою очередь влияет на начало отличного дня.
читать далее

Салат из помидоров и творога

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх