5 болезней путешественников

5 болезней путешественников

Примерное время прочтения: ~
Психологи не перестают повторять, что полноценный отдых являет собой не только приятное провождение времени, но и смену деятельности. Для плодотворного и беззаботного отдыха необходимо поработать над тем, чтобы всяческие недомогания не омрачили долгожданные дни. Для этого надо заранее подумать о собственном здоровье и принять меры по предотвращению распространенных заболеваний путешественников.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Незначительные травмы



Всевозможные порезы, ссадины, потертости и царапины являются обязательными спутниками всех любителей попутешествовать. Сами по себе они не представляют опасности и в обычных условиях все эти повреждения могут быть обработаны антисептиком. Но в путешествии любое мелкое повреждение кожи может открыть доступ в организм различным инфекциям, к которым наш иммунитет просто не привык. Таким образом, в аптечке необходимо иметь следующие вещи:

- антисептики для первичной обработки ранения (зеленка, йод, хлоргексидин);
- чистые перевязочные средства;
- останавливающие кровотечение средства;
- пластыри различных размеров и форм;
- специализированные гелевые повязки, заживляющие раны;
- противомикробные и антивоспалительные местные средства.



Укачивание



В ходе любого путешествия мы вынуждены передвигаться на каком-либо транспорте. И нас может настигнуть укачивание, проявляющееся тошнотой, головокружениями, головными болями и сонливостью. Все эти симптомы могут дополняться рвотой и увеличением температуры.

На заметку. За пару дней до отпуска необходимо начать принимать витамины группы B (в особенности B6), а также препараты с гинкго билоба (трава, стимулирующая мозговое кровообращение и функционирование внутреннего уха).

Чтобы защититься от данных неприятностей надо постараться не совершать в один день сразу несколько длительных переездов, и не подвергать свое тело резким перепадам высоты. Даже людей с хорошим вестибулярным аппаратом они могут подкосить.

Путешественникам со слабым вестибулярным аппаратом перед дальней дорогой и во время нее лучше не наедаться. Опытные путешественники рекомендуют испробовать жидкую диету или «сидеть» на крекерах с холодной водой.

На заметку. В транспорте надо располагаться так, чтобы вы сидели по направлению движения, и не надо читать при движении. В самолете старайтесь выбрать место где-нибудь в середине салона, желательно над правым крылом. Учтите, что ночные перелеты не так часто вызывают укачивание. На речном или морском судне самым безопасным местом в плане укачивания является средняя часть палубы.

От укачивания спасает порошок имбиря, который можно купить в аптеке в виде капсул. Или можно пожевать сухой имбирный корень, как это делают опытные моряки. Ассортимент аптечных препаратов для борьбы и профилактики укачивания включает разные гомеопатические средства и специальные пластыри.



Диарея



Возникшая вдруг диарея, даже если она не вызывает боли в животе, тошноту и рвоту, повышение температуры, доставляет много неудобств и в обычное время, а в отпуске уж тем более.

Медики затрудняются назвать точную причину послабления кишечника, которое настигает некоторых путешественников. Дело может быть в кишечной инфекции, смене рациона и режима питания, непривычной экзотической еде, другом солевом составе воды для питья или даже просто в обилии новых впечатлений и сильных эмоций.

Только если дело в одной из двух последних причин, можно ничего не предпринимать, так как организм самостоятельно с ними справиться на второй-третий день. Однако от кишечных инфекций защититься все-таки надо.

На заметку. Если вас все же настигла диарея, наиболее действенным методом ее лечения будет обильное питье: 100-150 мл подсоленной теплой воды с добавлением щепотки соды или состава для регидратации через каждые 10-15 минут. Чтобы успешно бороться с незнакомыми вашему организму бактериями следует поддерживать микрофлору при помощи пробиотических препаратов. Токсины из организма при кишечных инфекциях и отравлениях выводятся при помощи адсорбентов, а для укрепления стула используются противодиарейные средства. И еще есть несколько важных правил:

- не употребляйте недожаренное мясо, морепродукты и рыбу;

- кушайте только в проверенных местах или там, где соблюдаются санитарные условия при приготовлении блюд;

- хорошо мойте руки;

- фрукты мойте бутилированной водой, не пейте из-под крана и не пейте напитки со льдом, так как кубики льда обычно делают из воды из-под крана;

- старайтесь не переедать;

- не стремитесь попробовать на вкус все экзотические продукты – пробуйте все понемногу, ведь неизвестно, как их воспримет ваш организм.



Простуда



Летом очень легко простудиться. Сквозняк в машине или автобусе при движении с открытыми окнами, прохладительные напитки, кондиционер в отеле или самолете, купание до посинения – все эти факторы ударяют по иммунитету. Кроме того, передаваемые воздушно-капельным путем инфекции отлично чувствуют себя во влажной и теплой среде, так что заразиться ОРВИ и гриппом при близком контакте с носителем вируса в летнее время можно так же легко, как в другое время года.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, за 1-2 недели до отпуска следует пройти иммунопрофилактику, пропив курс препаратов для повышения иммунитета.



Укусы насекомых



Мухи, комары, клещи, клопы, мошки, слепни, москиты и другие кровососущие насекомые не просто могут подпортить отдых, но и заразить различными инфекциями, переносчиками которых они являются. Очень опасны укусы экзотических видов насекомых, хотя и в России в некоторых районах можно заполучить малярию или энцефалит практически с одного укуса.

Путешественник должен иметь при себе специальные отпугивающие средства: кремы, гели, спреи, наносимые на кожу. Также можно взять приборы, которые вставляются в розетку и уничтожают летающих насекомых.

По лесу следует гулять в закрытой одежде и обязательно в головном уборе. Совершив прогулку, надо проверить волосу и одежду на предмет вредоносных насекомых. Если вас что-то укусило, справиться с зудом и воспалением, возникшими в зоне укуса, помогают местные средства против зуда: антигистаминные препараты, а при обостренной реакции или множественных укусах – кортикостероидные мази и кремы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа - это один из самых важных органов человека, так как она принимает участие во всех жизнедеятельных процессах организма. Поэтому хорошее состояние кожи очень важно для здоровья и красоты человека.
читать далее

Ежедневный уход за своим телом

В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
читать далее

Зимняя аптечка туриста

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Отправляя ребенка к родственникам или к бабушке в деревню, надо быть осторожными, так как деревня – это не просто свежий воздух, ароматный луг и чистая речушка. В деревне ребенок может нарваться на различные опасности, которые могут существенно подпортить его здоровье. О таких опасностях мы поговорили с аллергологом-иммунологом и дерматокосметологом, к.м.н. Николаем Лапшиным.
читать далее

Опасности в деревне и на даче

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Я никогда раньше не знала, что обычный молотый кофе можно использовать вместо бинта. Этим летом мы отдыхали у подруги на даче вместе с детьми. Ну, а там где дети, всегда случаются непредвиденные ситуации: царапины, ссадины, синяки, мелкие травмы.
читать далее

Кофе остановит кровотечение из раны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По заявлениям британских ученых, запас здоровья мужчины и отцовский потенциал можно определить по его танцевальным движениям.
читать далее

Как танцевать, чтобы привлечь женщину

Май - лучшая пора для сбора многих лекарственных растений. В лесу вас ждут молодые листочки березы, листья земляники, черники, брусники. Уже появилась, но не успела стать жгучей крапива. А в конце месяца обычно распускается сирень, которая в это время особенно целебна.
читать далее

Майские листья

О воздействии мобильных телефонов на психологическое и физическое здоровье человека мы побеседовали с врачом эндокринологом, радиологом и консультантом оздоровительного курортного центра «Атомска Банья» Сергеем Маризиным.
читать далее

Влияние мобильного телефона на здоровье

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Относите себя к легкомысленным людям? Для улучшения работы мозга можно прибегнуть к очень простым и необычным решениям, таким как систематическое употребление черники. Сейчас мы дадим вам несколько интересных советов, позволяющих улучшить память.
читать далее

Улучшаем работу мозга и памяти

Перед современным миром стоят серьезные проблемы – экологические, социальные, национальные, религиозные. Неумение решать их дает богатую пищу для нерадостных прогнозов, вплоть до предсказания гибели человечества. Сбудутся ли они, зависит от всех вместе и каждого из нас.
читать далее

Жизнь на природе

Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее

Лечение гомеопатией

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Девять из десяти заядлых курильщиков начинают каждое свое утро одинаково - c приступов надсадного кашля. У одних они слабее, а у других сильнее, но почти все знают о нем не понаслышке.
читать далее

Средство от кашля курильщика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх