5 болезней путешественников

5 болезней путешественников

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Незначительные травмы



Всевозможные порезы, ссадины, потертости и царапины являются обязательными спутниками всех любителей попутешествовать. Сами по себе они не представляют опасности и в обычных условиях все эти повреждения могут быть обработаны антисептиком. Но в путешествии любое мелкое повреждение кожи может открыть доступ в организм различным инфекциям, к которым наш иммунитет просто не привык. Таким образом, в аптечке необходимо иметь следующие вещи:

- антисептики для первичной обработки ранения (зеленка, йод, хлоргексидин);
- чистые перевязочные средства;
- останавливающие кровотечение средства;
- пластыри различных размеров и форм;
- специализированные гелевые повязки, заживляющие раны;
- противомикробные и антивоспалительные местные средства.



Укачивание



В ходе любого путешествия мы вынуждены передвигаться на каком-либо транспорте. И нас может настигнуть укачивание, проявляющееся тошнотой, головокружениями, головными болями и сонливостью. Все эти симптомы могут дополняться рвотой и увеличением температуры.

На заметку. За пару дней до отпуска необходимо начать принимать витамины группы B (в особенности B6), а также препараты с гинкго билоба (трава, стимулирующая мозговое кровообращение и функционирование внутреннего уха).

Чтобы защититься от данных неприятностей надо постараться не совершать в один день сразу несколько длительных переездов, и не подвергать свое тело резким перепадам высоты. Даже людей с хорошим вестибулярным аппаратом они могут подкосить.

Путешественникам со слабым вестибулярным аппаратом перед дальней дорогой и во время нее лучше не наедаться. Опытные путешественники рекомендуют испробовать жидкую диету или «сидеть» на крекерах с холодной водой.

На заметку. В транспорте надо располагаться так, чтобы вы сидели по направлению движения, и не надо читать при движении. В самолете старайтесь выбрать место где-нибудь в середине салона, желательно над правым крылом. Учтите, что ночные перелеты не так часто вызывают укачивание. На речном или морском судне самым безопасным местом в плане укачивания является средняя часть палубы.

От укачивания спасает порошок имбиря, который можно купить в аптеке в виде капсул. Или можно пожевать сухой имбирный корень, как это делают опытные моряки. Ассортимент аптечных препаратов для борьбы и профилактики укачивания включает разные гомеопатические средства и специальные пластыри.



Диарея



Возникшая вдруг диарея, даже если она не вызывает боли в животе, тошноту и рвоту, повышение температуры, доставляет много неудобств и в обычное время, а в отпуске уж тем более.

Медики затрудняются назвать точную причину послабления кишечника, которое настигает некоторых путешественников. Дело может быть в кишечной инфекции, смене рациона и режима питания, непривычной экзотической еде, другом солевом составе воды для питья или даже просто в обилии новых впечатлений и сильных эмоций.

Только если дело в одной из двух последних причин, можно ничего не предпринимать, так как организм самостоятельно с ними справиться на второй-третий день. Однако от кишечных инфекций защититься все-таки надо.

На заметку. Если вас все же настигла диарея, наиболее действенным методом ее лечения будет обильное питье: 100-150 мл подсоленной теплой воды с добавлением щепотки соды или состава для регидратации через каждые 10-15 минут. Чтобы успешно бороться с незнакомыми вашему организму бактериями следует поддерживать микрофлору при помощи пробиотических препаратов. Токсины из организма при кишечных инфекциях и отравлениях выводятся при помощи адсорбентов, а для укрепления стула используются противодиарейные средства. И еще есть несколько важных правил:

- не употребляйте недожаренное мясо, морепродукты и рыбу;

- кушайте только в проверенных местах или там, где соблюдаются санитарные условия при приготовлении блюд;

- хорошо мойте руки;

- фрукты мойте бутилированной водой, не пейте из-под крана и не пейте напитки со льдом, так как кубики льда обычно делают из воды из-под крана;

- старайтесь не переедать;

- не стремитесь попробовать на вкус все экзотические продукты – пробуйте все понемногу, ведь неизвестно, как их воспримет ваш организм.



Простуда



Летом очень легко простудиться. Сквозняк в машине или автобусе при движении с открытыми окнами, прохладительные напитки, кондиционер в отеле или самолете, купание до посинения – все эти факторы ударяют по иммунитету. Кроме того, передаваемые воздушно-капельным путем инфекции отлично чувствуют себя во влажной и теплой среде, так что заразиться ОРВИ и гриппом при близком контакте с носителем вируса в летнее время можно так же легко, как в другое время года.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, за 1-2 недели до отпуска следует пройти иммунопрофилактику, пропив курс препаратов для повышения иммунитета.



Укусы насекомых



Мухи, комары, клещи, клопы, мошки, слепни, москиты и другие кровососущие насекомые не просто могут подпортить отдых, но и заразить различными инфекциями, переносчиками которых они являются. Очень опасны укусы экзотических видов насекомых, хотя и в России в некоторых районах можно заполучить малярию или энцефалит практически с одного укуса.

Путешественник должен иметь при себе специальные отпугивающие средства: кремы, гели, спреи, наносимые на кожу. Также можно взять приборы, которые вставляются в розетку и уничтожают летающих насекомых.

По лесу следует гулять в закрытой одежде и обязательно в головном уборе. Совершив прогулку, надо проверить волосу и одежду на предмет вредоносных насекомых. Если вас что-то укусило, справиться с зудом и воспалением, возникшими в зоне укуса, помогают местные средства против зуда: антигистаминные препараты, а при обостренной реакции или множественных укусах – кортикостероидные мази и кремы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа - это один из самых важных органов человека, так как она принимает участие во всех жизнедеятельных процессах организма. Поэтому хорошее состояние кожи очень важно для здоровья и красоты человека.
читать далее

Ежедневный уход за своим телом

В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
читать далее

Зимняя аптечка туриста

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Отправляя ребенка к родственникам или к бабушке в деревню, надо быть осторожными, так как деревня – это не просто свежий воздух, ароматный луг и чистая речушка. В деревне ребенок может нарваться на различные опасности, которые могут существенно подпортить его здоровье. О таких опасностях мы поговорили с аллергологом-иммунологом и дерматокосметологом, к.м.н. Николаем Лапшиным.
читать далее

Опасности в деревне и на даче

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Я никогда раньше не знала, что обычный молотый кофе можно использовать вместо бинта. Этим летом мы отдыхали у подруги на даче вместе с детьми. Ну, а там где дети, всегда случаются непредвиденные ситуации: царапины, ссадины, синяки, мелкие травмы.
читать далее

Кофе остановит кровотечение из раны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не стоит спешить избавляться от кожуры фруктов, так как в ней содержится немалое количество полезных веществ, не меньше чем в самом плоде.
читать далее

Чем полезна кожура фруктов

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Позитивное настроение не просто оказывает положительное воздействие на состояние организма, но и увеличивает продолжительность жизни.
читать далее

Хорошее настроение продлевает жизнь

Было это несколько лет назад. После сильного отравления я никак не мог оправиться. Вроде бы в острый момент болезни делал все, как положено в таких случаях, - промывал желудок, соблюдал диету, но вялость и слабость оставались. Одна неделя прошла, другая... Лучше мне не становилось. Что делать? На работе сотрудница дала мне несколько рецептов.
читать далее

Выведение токсинов из организма

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Широко известный у себя на родине писатель Пентти ХААНПЯЯ (1905-1955 гг.) свое творчество посвятил жизни финского захолустья. Он хорошо знал эту среду, поскольку родился в деревушке Леекеля, затерявшейся среди озер и болот. Эта деревня считается географическим центром Финляндии. В центре же повествований писателя - земледельцы и солдаты, бродяги и лесорубы. О них он рассказывает с нескрываемой симпатией, болью и юмором.
читать далее

Грязелечение

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

До определенного времени я недолюбливала молоко – свежи были воспоминания из детства, когда мама пыталась лечить меня теплым молоком с маслом, да еще уговаривали съесть воздушные пенки.
читать далее

Маска для лица из молочных продуктов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

От ожирения страдает очень много жителей нашей планеты. Люди со временем совсем утратят представление, о том, как выглядят человек с нормальным весом.
читать далее

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной

Наше сердечко в первую очередь страдает от нашей бестолковости. Не хочу никого обижать, говорю про себя. Про таких, как я, говорят - принимают все близко к сердцу.
читать далее

Лечим тахикардию народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх