Фальшивая улыбка

Фальшивая улыбка

Примерное время прочтения: ~
Улыбка – признак расположения и хорошего отношения. Но всегда ли люди искренне нам улыбаются? Как распознать настоящую или фальшивую улыбку? В этой статье расскажем вам несколько секретов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди всевозможных национальностей, живущие в различных частях мира, не отличатся друг от друга, выражая свои чувства. Счастливые – улыбаются, грустные – хмурятся, злые – имеют сердитый взгляд. Улыбка – врожденная способность каждого человека показывать свой хороший настрой и расположение.

Настоящая улыбка появляется бессознательно, потому и возникает автоматически. Если человек счастлив и весел, сигналы поступают в ту часть мозга, которая отвечает за обработку эмоций. Затем мозг отсылает сигналы мышцам лица. Однако современная жизнь зачастую вынуждает человека не показывать истинные свои чувства. Одни делают это оправданно, так как иногда на самом деле лучше не демонстрировать негативную реакцию, а другие просто лицемерят и часто ведут «нечестные игры». Но так ли хорошо человек умеет скрывать эмоции?



Как определить лжеца?



Знаменитый писатель Алан Пиз говорит, что мысли человека всегда выдаются микросигналами организма. «Это может быть поднятая бровь, суженные зрачки, искривление уголка рта, и все данные сигналы противоречат широкой улыбке и раскрытым объятиям». И люди не верят тому, что слышат. Почему? «Такое ощущение, что в человеческом мозгу имеется предохранительный прибор, «зашкаливающий» всякий раз, когда он определяет не когруэнтные невербальные сигналы» - цитата из книги писателя «Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам».

Разумеется, есть люди, которым легче не задумываться насчет того, искренне им улыбаются окружающие или нет. Но тем, кто все-таки желает знать, где правда, а где ложь, будет полезно копнуть поглубже.

Профессор Экман из университета Калифорнии и Фризен из университета Кентукки разработали специальную схему кодирования для изучения выражений лица, а также распознавания фальшивой и подлинной улыбки. Система получила название Facial Action Coding System (FACS).

Если вы не умеете распознавать фальшивые улыбки, запомните несколько правил, которые определили ученые, занимавшиеся изучением микромимики.

Подлинная улыбка сокращает круговые мышцы глаз, от которых в их уголках появляются легкие морщинки. Вместе с этим брови слегка опускаются, сокращаются мышцы над веками и приподнимаются щеки.

Фальшивая улыбка всегда выдает себя пассивностью круговых глазных мышц, в результате чего щеки практически не приподнимаются, и у уголков глаз отсутствуют характерные морщинки.

Фальшивая улыбка всегда ассиметрична – имеет большое смещение в левую сторону у людей-правшей. Это обусловлено тем, что часть коры головного мозга, отвечающая за выражение лица, расположена в правом полушарии. Она отсылает сигналы преимущественно на левую сторону тела. Это приводит к тому, что в левой части фальшивые выражения лица становятся видны сильнее, чем в правой. В момент искренней улыбки – все наоборот, оба полушария одинаково действуют на обе стороны лица.

Еще одним отличием фальшивой улыбки является продолжительность: ее кульминационный период длится дольше обычного по сравнению с искренней улыбкой, а период «развертывания», напротив, короче. Фальшивая улыбка возникает на лице внезапно и внезапно исчезает, а лицо, будто внезапно деревенеет. А в момент истинной улыбки, наоборот, угасание происходит постепенно – человек перестал уже улыбаться, а «тень улыбки» с лица еще не сошла.

Разумеется, есть люди, хорошо владеющие собственными реакциями. Они специально учатся управлять собственным телом. Однако как показывает практика, фальшивые реакции обычно долго не держатся – организм все равно отсылает сигналы, выдающие подлинные реакции через определенное время.

Лучшим способом определить, какая улыбка фальшивая, а какая настоящая – попрактиковаться. Чаще присушивайтесь к своим внутренним реакциям – интуиции и чутью (можно называть, как нравится), наблюдайте за близкими и друзьями, когда они улыбаются приятным им людям и наоборот. Изучение выражения лица – это само по себе искусство.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Головокружение происходит, когда возникает конфликт между сигналами, посланными в мозг различными импульсами, поддерживающими баланс системы организма. В мозг поступают импульсы от четырех сенсорных систем для контроля чувства равновесия и ориентации в среде.
читать далее

Частые и редкие причины головокружения

В Голливуде всем известно, как нужно улыбаться, чтобы запомниться людям. Сногсшибательная улыбка не просто свидетельствует о здоровье и жизнерадостности, но и может быть залогом успешной карьеры.
читать далее

Что стоит за голливудской улыбкой

Гнев может сделать страшным даже самого красивого и спокойного человека. Психологи озвучили способы, помогающие контролировать свои эмоции и вообще держать себя в руках.
читать далее

Контроль над эмоциями: как управлять гневом

Специалисты давно изучают людей, которые прожили долгую жизнь. Результаты многочисленных исследований доказали, что все долгожители питались только низкокалорийными продуктами. Они не злоупотребляли курением, алкоголем, занимались спортом и избегли стрессовых ситуаций.
читать далее

Как продлить молодость и красоту

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

Специалисты считают, что взгляд человека дает верное представление о его характере, передает внутренние переживания, тончайшие оттенки эмоционального состояния и мимолетных настроений.
читать далее

Что означают те или иные взгляды человека: 9 характеристик

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

Почему люди лгут? Причин множество: из трусости, из нежелания обострять ситуацию, из расчета, корысти и других низменных побуждений... Иногда ложь диктуется и добрыми намерениями: не расстраивать человека. Недаром Антон Павлович Чехов говорил: «Честные не лгут, пока не нужно».. Американские психологи определили 4 типа лжецов: случайные, частые, привычные и профессиональные.
читать далее

Как распознать ложь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Я себя отношу к тем людям, чье здоровье зависит не только от погоды, но и от климата, и от времени года. Обычно зиму я переношу плохо, меня раздражает холод, отсутствие солнышка большую часть зимы. Я пытаюсь с этим неизбежным явлением бороться.
читать далее

От депрессии чай со зверобоем

В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке».
читать далее

Зеленый чай: состав, полезные свойства, противопоказания, как заваривать и пить

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

читать далее

Баклажан поможет еще и похудеть

Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п. Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и
читать далее

Болезни почек и не только

Уже, наверное, всем известно, что от состояния нашего позвоночника во многом зависит наше здоровье. Но несмотря на это, людей, страдающих различными болезнями позвоночника, меньше не становится, хотя предотвратить их вполне возможно. О том, как сохранить и заботиться о своем стержне жизни, рассказывает мануальный терапевт Григорий Михайлович РЫЛЕШНИКОВ.
читать далее

Лечение позвоночника необходимо для здоровья всего организма - беседа с мануальным терапевтом

Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все
читать далее

Лечение иппп после отпусков

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх