30 лет: пути выхода из кризиса

30 лет: пути выхода из кризиса

Примерное время прочтения: ~
Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что является свойственным возрасту 31,2? Автор книги «Рабы Майкрософта» считает, что это «первый дом, первый брак, кризис «куда я иду» и, конечно же, глобальное отрицание смерти». Что же приводит к кризису тридцатилетия? Откуда он берется? Вероятно, причиной становится тот факт, что, переступив через «знаковый» порог – 30, добивших некоторых социальных благ, успев создать семью, человек чувствует себя белкой в колесе. Или героем фильма «День Сурка», когда один стабильный день становится похожим на другой. И в жизни нет никаких перемен.

- Как дела?
- Да вроде ничего.
- «Ничего» - и в кармане много. А дела-то как?
- Да вот я и говорю – НИ-ЧЕ-ГО!

И само время словно начинает ускоряться. И начинает казаться, что старость не за горами… В общем, один лишь негатив на фоне, казалось бы, нормальной, стабильной и «счастливой» жизни.

Чтобы не допустить затягивания кризиса тридцатилетия, следует вернуть свойственное молодым годам состояние радости и умение веселиться. Человек, становясь к 30 годам занятым, озабоченным и рациональным, теряет умение радоваться жизни. Поэтому голову начинают посещать печальные мысли о том, что все лучшие моменты жизни остались позади.

Устроить себе встряску - просто

В первую очередь – изменить. Можно начать с хобби. К примеру, заменить фитнес уроками восточных танцев. Или прекратить попытки совершенствовать свой английский и пойти на курсы французского. Также можно отложить недовязанный спицами свитер и попробовать плести украшения из бисера. Нужно другими глазами взглянуть на себя и окружающий мир, познакомиться с новыми людьми, взглянуть на себя их глазами. Всё это позволит ощутить новизну и получить наслаждение от изменений в своей жизни.

Дальше можно постараться на некоторое время отказаться от планирования и попробовать перестать смотреть в будущее. Да, довольно не просто будет жить сегодняшним днем. И многие считают это роскошью. Но на время личного кризиса (для выхода из него) можно всё-таки позволить себе подобную роскошь – немного пожить, не думая о будущем, как это свойственно людям молодого возраста. Кстати, об этом есть довольно интересное исследование, которое описывается в книге Вербера: «В 1949 году Эгаса Мониза наградили Нобелевской премией за работы в сфере лоботомии. Он определил, что удаление предфронтальной доли лишает людей страха. Но эта доля обладает особенной функцией – она постоянно позволяет нам представлять себе возможные пути развития событий в будущем. Открытие Мониза позволило осознать, что человеческие страхи могут быть вызваны способностью мысленно отправляться в будущее. В результате чего мы можем предчувствовать возможные опасность и в итоге осознаем, что однажды умрем. Отталкиваясь от этого, Мониз сделал вывод, что… не думать о собственном будущем значит уменьшать свою тревогу.

Также не лишним будет проведение нескольких тренировок на позитивное мышление. Это поможет не только во время кризиса, но и в дальнейшей жизни пригодится не один раз. Главный закон позитивного мышления формулируется следующим образом: «Все в жизни или приятно, или полезно». Поэтому если в тридцатилетнем возрасте никак не получается найти что-либо приятное, можно начать поиски полезного. Напутствием к этим поискам могут стать слова двадцатилетней девушки: «Ой, скорее бы и мне 30 стукнуло! Ведь к этому возрасту у меня будет трое или четверо детей. Ах, какое это будет счастливое времечко: вроде бы и я-то еще молодая, и детки готовенькие. Все разных возрастов. Ах, как это здорово! Ах, скорей бы, скорей…»

И не забывайте, что любой кризис – это временное состояние. И только пережив его, вы почувствуете и поймете, что жизнь только начинается!..
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кризис, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...» Эта строка из «Божественной комедии» Данте как нельзя лучше иллюстрирует «кризис середины жизни». Так психологи называют период от 40 до 60 лет, когда у многих возникает потребность радикально изменить свою жизнь. Как считает психолог юнгианской школы Наталья Архипова, бояться этого не стоит, но надо постараться выйти из кризиса обновленным.
читать далее

Кризис середины жизни

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Газированные напитки, также как перец и горчица, «обжигают» вкусовые рецепторы.
читать далее

Газированные напитки вредны для вкусовых рецепторов

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Маргарита Дмитриевна Неснова - опытная травница и давний друг нашей редакции. В ее арсенале много оригинальных и полезных рецептов. Вино из одуванчиков, о котором она расскажет, - не микстура. Маргарита Дмитриевна предлагает его в качестве легкого алкогольного напитка для прекрасных дам. Это не только праздничный, но и очень целебный напиток.
читать далее

Вино из одуванчиков

Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Петрушка – это растение, обогащенное витаминами, полезными компонентами и лечебными качествами.
читать далее

Петрушка сжигает лишний жир

Как известно, любую болезнь намного легче предотвратить, чем вылечить. Зная все опасные симптомы и научившись основам профилактики, вы сможете остановить развитие недуга до того, как он нанесет ощутимый вред вашему здоровью.
читать далее

Экссудативный плеврит

Большинство людей относят неуверенность в себе к существенным недостаткам. В действительности это качество не всегда вредит человеку. Разумеется, если эта неуверенность мешает вам пройти собеседование, построить отношения со своим любимым человеком и даже выбрать одежду, то она действительно, будет сильно мешать.
читать далее

Плюсы неуверенности в себе

Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
читать далее

Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты

У здоровых людей моча имеет желтоватый окрас, но порой биологическая жидкость может иметь и другой цвет - белый. С чем это связано, насколько может представлять опасность и что делать в такой ситуации - мы подробно расскажем в данной статье, ведь вопрос этот, несмотря на его деликатность, очень важен.
читать далее

Белая (мутная) моча у мужчин и женщин: причины, чем это опасно и что делать

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Боль в суставах может быть очень сильной и мешать повседневной жизни. Хотя причины суставных болей бывают разными, нередко виной тому воспаление околосуставных тканей. Одно из самых полезных растений для избавления от болей в суставах – одуванчик. Это не просто сорняк, на его основе можно приготовить полезный травяной чай, который не только ослабит суставные боли, но и улучшит общее здоровье организма.
читать далее

Чай из одуванчиков против боли в суставах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх