30 лет: пути выхода из кризиса

30 лет: пути выхода из кризиса

Примерное время прочтения: ~
Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что является свойственным возрасту 31,2? Автор книги «Рабы Майкрософта» считает, что это «первый дом, первый брак, кризис «куда я иду» и, конечно же, глобальное отрицание смерти». Что же приводит к кризису тридцатилетия? Откуда он берется? Вероятно, причиной становится тот факт, что, переступив через «знаковый» порог – 30, добивших некоторых социальных благ, успев создать семью, человек чувствует себя белкой в колесе. Или героем фильма «День Сурка», когда один стабильный день становится похожим на другой. И в жизни нет никаких перемен.

- Как дела?
- Да вроде ничего.
- «Ничего» - и в кармане много. А дела-то как?
- Да вот я и говорю – НИ-ЧЕ-ГО!

И само время словно начинает ускоряться. И начинает казаться, что старость не за горами… В общем, один лишь негатив на фоне, казалось бы, нормальной, стабильной и «счастливой» жизни.

Чтобы не допустить затягивания кризиса тридцатилетия, следует вернуть свойственное молодым годам состояние радости и умение веселиться. Человек, становясь к 30 годам занятым, озабоченным и рациональным, теряет умение радоваться жизни. Поэтому голову начинают посещать печальные мысли о том, что все лучшие моменты жизни остались позади.

Устроить себе встряску - просто

В первую очередь – изменить. Можно начать с хобби. К примеру, заменить фитнес уроками восточных танцев. Или прекратить попытки совершенствовать свой английский и пойти на курсы французского. Также можно отложить недовязанный спицами свитер и попробовать плести украшения из бисера. Нужно другими глазами взглянуть на себя и окружающий мир, познакомиться с новыми людьми, взглянуть на себя их глазами. Всё это позволит ощутить новизну и получить наслаждение от изменений в своей жизни.

Дальше можно постараться на некоторое время отказаться от планирования и попробовать перестать смотреть в будущее. Да, довольно не просто будет жить сегодняшним днем. И многие считают это роскошью. Но на время личного кризиса (для выхода из него) можно всё-таки позволить себе подобную роскошь – немного пожить, не думая о будущем, как это свойственно людям молодого возраста. Кстати, об этом есть довольно интересное исследование, которое описывается в книге Вербера: «В 1949 году Эгаса Мониза наградили Нобелевской премией за работы в сфере лоботомии. Он определил, что удаление предфронтальной доли лишает людей страха. Но эта доля обладает особенной функцией – она постоянно позволяет нам представлять себе возможные пути развития событий в будущем. Открытие Мониза позволило осознать, что человеческие страхи могут быть вызваны способностью мысленно отправляться в будущее. В результате чего мы можем предчувствовать возможные опасность и в итоге осознаем, что однажды умрем. Отталкиваясь от этого, Мониз сделал вывод, что… не думать о собственном будущем значит уменьшать свою тревогу.

Также не лишним будет проведение нескольких тренировок на позитивное мышление. Это поможет не только во время кризиса, но и в дальнейшей жизни пригодится не один раз. Главный закон позитивного мышления формулируется следующим образом: «Все в жизни или приятно, или полезно». Поэтому если в тридцатилетнем возрасте никак не получается найти что-либо приятное, можно начать поиски полезного. Напутствием к этим поискам могут стать слова двадцатилетней девушки: «Ой, скорее бы и мне 30 стукнуло! Ведь к этому возрасту у меня будет трое или четверо детей. Ах, какое это будет счастливое времечко: вроде бы и я-то еще молодая, и детки готовенькие. Все разных возрастов. Ах, как это здорово! Ах, скорей бы, скорей…»

И не забывайте, что любой кризис – это временное состояние. И только пережив его, вы почувствуете и поймете, что жизнь только начинается!..
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кризис, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...» Эта строка из «Божественной комедии» Данте как нельзя лучше иллюстрирует «кризис середины жизни». Так психологи называют период от 40 до 60 лет, когда у многих возникает потребность радикально изменить свою жизнь. Как считает психолог юнгианской школы Наталья Архипова, бояться этого не стоит, но надо постараться выйти из кризиса обновленным.
читать далее

Кризис середины жизни

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Многие из нас, несмотря на сетования, что их плохо лечат, доверяют только врачам официальной медицины. Другие, разочаровавшись, хотят лечиться исключительно народными средствами. Кто-то с упоением твердит таинственные звучные термины медицины Востока. Неужели нам так и суждено в самом важном вопросе двигаться вслепую, не зная, кто прав? Или все-таки возможна целостная, единая медицина? На наши вопросы отвечает невролог, врач восточной медицины, кандидат медицинских наук Уазипа Абдыкадыровна
читать далее

Интегральная медицина - альтернативная, восточная и традиционная

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Появившаяся вдруг одышка – это очень серьезный симптом. Давайте разберемся, из-за чего она возникает и к какому врачу необходимо обратиться?
читать далее

Какие бывают причины одышки

Ежедневно просыпаясь и собираясь в офис, выпивая первую чашку кофе и включая компьютер, мы не представляем, какую большую нагрузку предстоит перенести нашим глазам. Дома – телевизор. По пути на работу в метро – чтение гаджетов с экранов. И так каждый день. Уставшие глаза с дряблыми глазницами, погасшим взглядом и синяками имеют сегодня не только 8-летние старушки.
читать далее

Зарядка для глаз: избавляемся от усталости и бережем зрение

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх