30 лет: пути выхода из кризиса

30 лет: пути выхода из кризиса

Примерное время прочтения: ~
Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что является свойственным возрасту 31,2? Автор книги «Рабы Майкрософта» считает, что это «первый дом, первый брак, кризис «куда я иду» и, конечно же, глобальное отрицание смерти». Что же приводит к кризису тридцатилетия? Откуда он берется? Вероятно, причиной становится тот факт, что, переступив через «знаковый» порог – 30, добивших некоторых социальных благ, успев создать семью, человек чувствует себя белкой в колесе. Или героем фильма «День Сурка», когда один стабильный день становится похожим на другой. И в жизни нет никаких перемен.

- Как дела?
- Да вроде ничего.
- «Ничего» - и в кармане много. А дела-то как?
- Да вот я и говорю – НИ-ЧЕ-ГО!

И само время словно начинает ускоряться. И начинает казаться, что старость не за горами… В общем, один лишь негатив на фоне, казалось бы, нормальной, стабильной и «счастливой» жизни.

Чтобы не допустить затягивания кризиса тридцатилетия, следует вернуть свойственное молодым годам состояние радости и умение веселиться. Человек, становясь к 30 годам занятым, озабоченным и рациональным, теряет умение радоваться жизни. Поэтому голову начинают посещать печальные мысли о том, что все лучшие моменты жизни остались позади.

Устроить себе встряску - просто

В первую очередь – изменить. Можно начать с хобби. К примеру, заменить фитнес уроками восточных танцев. Или прекратить попытки совершенствовать свой английский и пойти на курсы французского. Также можно отложить недовязанный спицами свитер и попробовать плести украшения из бисера. Нужно другими глазами взглянуть на себя и окружающий мир, познакомиться с новыми людьми, взглянуть на себя их глазами. Всё это позволит ощутить новизну и получить наслаждение от изменений в своей жизни.

Дальше можно постараться на некоторое время отказаться от планирования и попробовать перестать смотреть в будущее. Да, довольно не просто будет жить сегодняшним днем. И многие считают это роскошью. Но на время личного кризиса (для выхода из него) можно всё-таки позволить себе подобную роскошь – немного пожить, не думая о будущем, как это свойственно людям молодого возраста. Кстати, об этом есть довольно интересное исследование, которое описывается в книге Вербера: «В 1949 году Эгаса Мониза наградили Нобелевской премией за работы в сфере лоботомии. Он определил, что удаление предфронтальной доли лишает людей страха. Но эта доля обладает особенной функцией – она постоянно позволяет нам представлять себе возможные пути развития событий в будущем. Открытие Мониза позволило осознать, что человеческие страхи могут быть вызваны способностью мысленно отправляться в будущее. В результате чего мы можем предчувствовать возможные опасность и в итоге осознаем, что однажды умрем. Отталкиваясь от этого, Мониз сделал вывод, что… не думать о собственном будущем значит уменьшать свою тревогу.

Также не лишним будет проведение нескольких тренировок на позитивное мышление. Это поможет не только во время кризиса, но и в дальнейшей жизни пригодится не один раз. Главный закон позитивного мышления формулируется следующим образом: «Все в жизни или приятно, или полезно». Поэтому если в тридцатилетнем возрасте никак не получается найти что-либо приятное, можно начать поиски полезного. Напутствием к этим поискам могут стать слова двадцатилетней девушки: «Ой, скорее бы и мне 30 стукнуло! Ведь к этому возрасту у меня будет трое или четверо детей. Ах, какое это будет счастливое времечко: вроде бы и я-то еще молодая, и детки готовенькие. Все разных возрастов. Ах, как это здорово! Ах, скорей бы, скорей…»

И не забывайте, что любой кризис – это временное состояние. И только пережив его, вы почувствуете и поймете, что жизнь только начинается!..
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кризис, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...» Эта строка из «Божественной комедии» Данте как нельзя лучше иллюстрирует «кризис середины жизни». Так психологи называют период от 40 до 60 лет, когда у многих возникает потребность радикально изменить свою жизнь. Как считает психолог юнгианской школы Наталья Архипова, бояться этого не стоит, но надо постараться выйти из кризиса обновленным.
читать далее

Кризис середины жизни

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот элемент, как и железо, участвует в производстве гемоглобина и входит в состав ряда ферментов, участвующих в процессах тканевого дыхания.
читать далее

Медь для организма

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Цикорий – удивительное растение. Его в наших краях видимо-невидимо. И каждый год я делаю заготовки. Растение универсальное – помогает и при малокровии, и при диабете. А если вдруг селезенка заболит, увеличится, то и тут цикорий выручит!
читать далее

Цикорий полезен для селезенки

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Эксперты из университета Гетеборга заявляют, что долговременные боли в пояснице отдыхом вылечить не удастся. Восстановление подкрепляется хорошими физическими нагрузками.
читать далее

Больной спине нужно движение

Настал час, и ребенок появился на свет... Раздался первый крик нового обитателя Земли. С этим криком воздух устремляется в дыхательные пути, расправляет и наполняет легкие. Начинается жизнь человека.
читать далее

Дыхание человека

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Мне от аллергии тоже достается, особенно в сезон обострений. Раньше приходилось очень трудно. У реки, в поле я сполна испытал состояние, когда и слезы льются, и из носа течет, и чихание неукротимое. Но со временем немного приспособился.
читать далее

Народные средства от аллергии

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх