Новая жизнь после тяжелой травмы

Новая жизнь после тяжелой травмы

Примерное время прочтения: ~
Так случилось, что я с травмой попал в больницу. Травма была производственная, потому что я готовлю для ипподрома лошадей, объезжаю их, приручаю. Дело это непростое, ведь лошади — животные чуткие, в людях разбираются, и если что не по ним, то берегись!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Раз досталась мне хорошенькая молодая лошадка буланой масти. Головка маленькая, ушки прижаты, ножки быстрые, ровные. Но лошадка-то была с норовом, да еще с каким! Допустил я с ней слабинку, вот она меня и «поучила» — сбросила на втором же круге, прямо на ограждение. Результат — переломы обеих ног в двух местах и сильный ушиб мозга.
Долго я был в отключке, а когда пришел в себя, то не передать, какое на меня навалилось отчаяние. Судите сами: ноги к потолку подвешены, все болит, голова как свинцом налита, а двигаются только пальцы на руках.
Врачи меня «обрадовали», что впереди еще две операции на ногах, но не сейчас, а через полгода-год, и еще неизвестно, буду ли я ходить без посторонней помощи, да и с головой возможны всякие осложнения. В общем, карьера лошадника для меня закончилась. Тут я совсем от горя одеревенел, лежу, как труп - не шевелюсь, даже дышать почти перестал. Ведь у меня - ни семьи, ни родных, ни друзей близких нет. Семьей, родными и самыми задушевными друзьями для меня были мои лошадки. И дом мой - конюшня, я и ночевал там частенько. Куда я теперь денусь, кому я такой нужен - инвалид-калека в неполные 40 лет?
От отчаяния я даже от еды отказался. Так и пролежал несколько дней. Врачи меня ругали, угрожали насильно кормить, а мне было все равно, жить больше не хотелось. Медсестру попросил дать мне снотворного побольше, чтоб уснуть и подольше не просыпаться, горя своего не сознавать.
Дала мне Даша, наша палатная медсестра, из жалости лишнюю таблетку снотворного — больше суток проспал. И во сне мне привиделось, что летит по красному небу огромный огненный конь с крыльями, а из пасти у него пламя вырывается и дым столбом валит. Картина хоть и страшная, но прекрасная. Мне страсть как захотелось этого чудо-коня нарисовать, чтоб и другие его увидели. С этим жгучим желанием я проснулся. И еще, просыпаясь, ощутил, что во мне что-то изменилось, а что — неясно. Будто что-то внутри жжет как огнем, покоя не дает. Я сперва подумал - изжога от снотворного, но нет, жгло выше. И я понял, что это моя душа горит, рисовать просит. А когда душа чего-то просит, то и тело отзывается! Мне вдруг так захотелось и есть, и пить, и жить — вот сейчас спрыгну с кровати и на своих переломанных ногах запляшу!
Позвал я Дашу - давай есть, говорю. Она аж руками всплеснула, обрадовалась, что-то мне притащила. Я, хоть и ослабел, но ложку твердо в руке держал. Значит, думаю, и кисть удержу. А потом попросил: «Сестричка, — говорю, — дорогая! Купи мне бумагу и краски!» Она, конечно, удивилась, но на другой день принесла. И доску на кровать приспособила, бумагу к ней кнопками прикрепила. Налила мне воды в стаканчик, обмакнул я в эту воду кисточку и... началась работа.
А я ведь раньше не рисовал никогда, в школе имел по рисованию твердую тройку. Но тут, впервые взявшись за кисть, вдруг понял - могу! Так хотелось мне того коня нарисовать. С перерывами почти до вечера работал. Даша мне очень сочувствовала, старалась чем-нибудь помочь. Под конец я, как мертвый, свалился, зато конь вышел на славу. Красный, грива огненная с золотым отливом, а из пасти и ноздрей - настоящий пожар! Даша просто ахнула, врача позвала, а тот как увидел, лист с рисунком схватил и — бегом по отделению, всем показывает. Никто поверить не мог, что я кисть первый раз в руке держу.
Когда ко мне прибежали, я уже спал крепчайшим сном. А ведь раньше без снотворного заснуть не мог.
Так началась моя новая жизнь. За неполные два месяца, что пролежал в больнице, я изрисовал штук двадцать полных альбомов. Рисовал только лошадей - всех своих воспитанников, которых любил, как своих детей. По памяти рисовал каждую черточку любимой лошадиной морды, каждый изгиб крутого крупа, каждый суставчик на ножке, и все выходили как живые. Забывал обо всем - что ноги переломанные ноют, что голова болит, и о прочих своих неприятностях. Сердце горит, душа поет, а руки без устали работают. Рисовал как одержимый. Спасибо моей Даше, которая силком у меня краски и альбом отбирала и есть заставляла, а то бы без еды ноги протянул и не заметил. Но состояние мое улучшалось день ото дня, голова болела все реже, и я быстро шел на поправку.
Скоро в больнице все обо мне узнали. Кто-то восхищался и радовался за меня, другие пальцем у виска крутили: от травмы человек с ума сошел, рисует как бешеный. В больничном коридоре мои рисунки на стенке развесили и тетрадку рядом положили для отзывов. Были там и благодарности, что я людям помогаю, настроение улучшаю. Моих коней полюбили многие, но больше всех — медсестра, моя Даша. Говорю «моя», потому что я уже мечтал, чтобы моя квартирка перестала быть холостяцкой, если, конечно, Даша согласится делить жизнь с инвалидом и «сумасшедшим рисовальщиком».
И она согласилась. «Уж больно я твоих коней полюбила», — призналась она мне. А первую мою работу, «Конь-Огонь», она самолично в золотую рамку вставила.
Так вот мы с ней теперь и живем. Я картинки рисую, их на выставки берут, иногда даже покупают. Передвигаюсь я, правда, с двумя палками, да и голова временами побаливает, но я не один - у меня есть моя Даша и мои кони, хоть и нарисованные. И я верю, что так спасли меня от отчаяния и от смерти души великие добрые силы, послав мне во сне огненного коня.

Роман П.,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перелом костей травмы, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

Чем-то тронуло меня сообщение Нинель Григорьевны Макогон. Спасибо за простые рецепты! Но особое внимание привлекли ее аффирмации.
читать далее

Аффирмации на каждый день

Почти десять лет я не знал, что это такое свободно дышать. В носу разрастались аденоиды, консервативное лечение не помогало. Первую операцию сделал еще на первом курсе института и несколько лет горя не знал. Но однажды простудился и насморк задержался дольше обычного.
читать далее

После удаление аденоидов нужно долечиться

Помните, с каким трепетом в детстве и юности мы ждали прихода Нового года? Нам казалось, что вместе с праздником начинается новая жизнь, душа переполнялась планами, надеждами, и невольно мы заряжались оптимизмом. Но иногда наше настроение нас подводит, мы злимся на окружающих, раздражаемся по пустякам, сами того не замечая.
читать далее

Тест, определяющий ваше настроение

После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

Хочу поделиться с вами – рассказать, как мне помогает в жизни песня и как удается поддерживать здоровье. Мне 74 года. В прошлом году ушел в мир иной мой муж. Сами знаете, каково жить после потери близкого человека. Вот я и запаниковала. Плюс ко всем бедам еще инвалидность 1-й группы. В 2004 году на ровном месте упала, и получился перелом шейки левого бедра. Хожу на костылях, и 10 месяцев ухаживала за мужем в таком состоянии.
читать далее

Дуть в трубочку полезно при тахикардии

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

У меня язва желудка, больше двадцати лет я с ней жил. В еде сплошные ограничения: того нельзя, этого нельзя, а от одних каш да протертых супчиков радости мало. Разве это жизнь? Раньше я был большой любитель выпить, но и с этим пришлось завязать. То ли от такой диеты, то ли от самой болезни со временем и характер у меня стал неуживчивый. Временами такая злость нападала буквально от всего, что вижу и наблюдаю, — что просто на части меня раздирало!
читать далее

Картошка вылечит язву желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
читать далее

Белая пицца «3 сыра»

Весной, когда геомагнитная обстановка меняется чаще, чем наше настроение, приходится очень туго. Усугубляется положение, если давление имеет склонность к непостоянству. Проще говоря, то голова болит, то сил нет с кровати подняться утром, то еще что-нибудь.
читать далее

Чеснок, масло и лимон укрепят сосуды

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Поддерживать кожу на лице и шее в прекрасном состоянии, а также бороться с усталостью и плохим самочувствием вам поможет такой прием.
читать далее

4 травы для кожи лица и шеи

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Начнем с симптомов вегето-сосудистой дистонии: 1. С утра после пробуждения голова теплая, чешется вовсю. 2. Голова очень тяжелая (как будто носишь на голове полную корзину). 3. Очень сильные спазмы головы. 4. Постоянный шум, звон в голове, в ушах. 5. Нарушена координация движений. 6. Сердце слабеет, а ночью - тахикардия. 7. Ноги постоянно мерзнут. 8. Ежеутренний стул усугубляет состояние (стул твердый). 9. Очки вызывают сильный звон в ушах, сильные спазмы, потемнение в глазах. 10.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония: беседа с врачом

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх