Вредные привычки детей

Вредные привычки детей

Примерное время прочтения: ~
Хорошо все известные вредные привычки: курение, избыточное питание, чрезмерное потребление крепкого чая и кофе являются, по сути, грубым нарушением нормального режима жизнедеятельности организма. Не забудем и про пристрастие к алкоголю. Этот порок особенно опасен и совершенно несовместим с занятиями физической культурой. (Имейте в виду, что у подростков особенно быстро развивается привыкание к спиртному).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Несколько слов о методах борьбы родителей с вредными привычками детей.

Пример из врачебной практики. Пациент — подросток с тяжелейшим неврозом. Началось все с того, что отец, застав его курящим, схватился за ремень и жестоко избил мальчишку. Бил и в дальнейшем, если находил у сына сигареты. Оставил ли мальчик курение под страхом наказания? Нет. Он стал лишь осторожней, прятался, старался реже попадаться отцу на глаза, невзлюбил его. В конце концов, в семье разразился тяжелейший конфликт, приведший к болезни сына. А в другом случае мать и отец не наказали сына, когда выяснилось, что он тайком курил. Они терпеливо объяснили ему, чем грозит курение. Заставили почувствовать стыд за свою слабость. Родители стали опорой ребенка, вселили в него уверенность в своих силах.

Не жалейте времени и усилий на беседы со своим ребенком о плохих и хороших привычках. Приучите его сознательно заботиться о своем здоровье. Но забудьте об упреках, недоверии, а тем более об оскорблениях и физических расправах. Все это лишь огрубляет сердце ребенка и может подтолкнуть его вновь к тому, что с таким трудом вам удалось пресечь. Но прежде всего, конечно, откажитесь и сами от вредных привычек. И физкультура поможет вам в этом. Серьезно занимаясь, вы привыкнете строго соблюдать режим нагрузок и отдыха, закалите свою волю. Пройдет время, и вы увидите, что ваши физкультурные занятия оказались надежным союзником в борьбе с курением.

Нарушения режима питания также представляет немалую опасность для здоровья. Избыточное по калорийности и качественно неполноценное питание, к сожалению, не редкость. Подобные нарушения способствуют возникновению заболеваний пищеварительной системы, ожирению и другим нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, старайтесь, чтобы ваша пища была разнообразной, вкусной и правильно распределялась в течение дня. Во время еды не отвлекайтесь, это отрицательно сказывается на функции пищеварения.

Тем, кто имеет избыточный вес, прекращать есть следует до наступления насыщения. Встать из-за стола нужно с легким чувством голода. Вы увидите, что вскоре оно исчезнет.

Занимаясь физической культурой всей семьей, следует как можно строже выполнять режим тренировок.

Подытоживая, замечу: всем членам семьи следует проанализировать свой режим и навести в нем порядок. Привлеките к этому и детей — это будут, быть может, их первые шаги на пути осознанного самовоспитания.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: курение алкоголизм переедание, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нелегко быть родителем! Дело в том, что нет таких правил воспитания, которые подходили бы во всех случаях, и которые можно было бы использовать с любыми детьми. Родители зачастую проявляют чрезмерную заботу и опеку, забывая о том, насколько важную роль играет самостоятельность в различных мелочах.
читать далее

Секреты воспитания ребёнка

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Подросток, у которого есть авторитетный и строгий родитель противоположного пола, меньше рискует получить связанные с алкоголем проблемы. Это доказывают исследования специалистов из американского университета Бейлор.
читать далее

Мальчику строгая мать, а девочке – строгий отец

Розги, плети, кнут, ремень – сегодня это принято называть садизмом, хотя не так давно это было неотъемлемым атрибутом воспитания детей. Большинство родителей не брезгует телесными наказаниями, однако, 10 стран мира признали данные методики чересчур жестокими и запретили их.
читать далее

Телесные наказания: норма воспитания детей или садизм

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Телесные наказания, замедляют нормальное развитие ребенка.
читать далее

Физические наказания замедляют развитие ребенка

Мой отец - бывший военный, увлекается китайской медициной и даже пытается выращивать женьшень на садовом участке. Сейчас он уже пожилой человек, но, несмотря на возраст, сохраняет не только бодрость духа, но и физически крепкий человек. Много лет он пользуется древней восточной практикой, которая основана на активизации определенных точек на теле.
читать далее

Точки долголетия

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач diagnoz-Gulyaev (Посетители) (1 июня 2012 10:39)

    Не знал, не знал. Очень любопытно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель OlikLelik (Посетители) (21 июля 2012 03:10)

    Полностью согласна с предыдущим комментарием. Просто иногда родителям лень уделить время своему ребенку. Проще всего наказать. А вот о последствиях такого воспитания мало кто задумывается. Такие, с позволения сказать, "родители" только и мечтают, чтобы ребенок не мешал их жизни. Лучше бы действительно составили определенный план для ребенка и следовали этому плану. Чтобы все было прописано:когда есть,как правильно питаться, какие физические нагрузки нужны и т.д. Проводили бы с ним беседы о здоровом образе жизни, подкрепляя их красочными примерами. Вот тогда бы и росло у нас здоровое поколение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель zverochka (Посетители) (11 августа 2012 21:49)

    Да, очень страшит мысль о том, что сегодня намного проще и легче накричать на ребенка, сорвать на нем всю свою злость, которая накопилась на работе или просто за разговором с "друзьями". Во-первых, нужно подавать собственный пример, ведь совсем непонятно, почему родители, которые сами курят и выпивают на глазах у ребенка, начинают запрещать делать это ему. "Мой папа курит - почему мне нельзя?", "Мои родители выпивают и после этого им очень весело, - я тоже хочу попробовать, как это!" И это самая обычная подростковая логика. После этого совершенно понятно, почему появляются вредные привычки, но ведь очень трудно признать себя виноватыми, легче высказать свое негодование и злость, показать мол, кто здесь сильнее! Родителям стоит быть намного терпеливее и стараться стать другом своему ребенку, но не врагом или злым учителем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель greendoom (Посетители) (12 августа 2012 17:37)

    Помнится и я, когда был маленький, любил спиртное. На праздник наливали, так мне тогда еще нравилось. Это хорошо, что я был послушным ребенком и смог преодолеть в себе это пристастие. Сейчас я ваще не употребляю, а во что бы мог превратиться?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Василиса (Посетители) (15 сентября 2012 09:48)

    В первую очередь, самим нужно отказаться от вредных привычек, а уж потом доказывать что-то детям. Ведь отец с ремнем и сигаретой в зубах, орущий сыну о вреде курения, выглядит не очень-то убедительно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель alex89 (Посетители) (15 ноября 2012 14:23)

    В нашей стране где все поголовно курят а пиво не считается почемуто алкоголем (хотя оно в разы коварней той же водки) детский алкоголизм вошел в норму. Нам нужно менять мировоззрение, систему воспитания а не вбухивать миллионы на дебильные картинки на пачках сигарет. Советую посмотреть проффесора Жданова, интересно излагает на эти темы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Репутация летнего сезона основательно подмочена острыми кишечными расстройствами. По статистике, в теплое время года их переносит почти миллион россиян. Причем на одного обратившегося к врачу больного пищевой токсикоинфекцией (или, как мы привыкли говорить, пищевым отравлением) приходится 350 пострадавших, подлечивающих расстроившийся желудок своими силами. А почему бы и нет? В таких случаях врачи не имеют ничего против самолечения. Главное - знать, как это правильно делается.
читать далее

Помощь при пищевом отравлении

Многие из наших посетителей знают не понаслышке, что такое мерцательная аритмия. Можно ли вылечить эту болезнь сердца, предупредить ее? Об этом нам сегодня рассказывает доктор медицинских наук, профессор Н. А. Новикова. Нина Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.
читать далее

Разговор о мерцательной аритмии с профессором и народные средства

Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
читать далее

Что можно есть при диарее

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Этим летом приступили к работе общественные медицинские приемные. В Москве на ВВЦ всех желающих принимают специалисты из пяти федеральных научно-медицинских центров - Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, Клиники НИИ питания РАМН, МНТК «Микрохирургия глаза им. академика СН.Федорова, Научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава и Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.
читать далее

Проверьте свое здоровье - БЕСПЛАТНО

Многие люди, бездумно наедаясь перед тем, как лечь спать, мечтают избавиться от этой привычки. На помощь им пришли диетологи из США, которые сформулировали 6 эффективных способов решить проблему контроля над аппетитом.
читать далее

6 способов борьбы с перееданием

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

В России, а в особенности в Сибири, очень распространена так называемая куриная слепота. Заболевают ею больше всего зимой, когда кругом все покрыто снегом. Страдающий этой болезнью хорошо видит днем, а также вечером, при свете лампы, но после заката солнца утрачивает способность видеть даже в очень лунную ночь. Официальная медицина не имеет надежных лекарств против куриной слепоты. Нередко бывало, что врачи официальной медицины посылали своих больных, страдающих куриной слепотой, к народным
читать далее

Прогревание печёнкой от куриной слепоты

Всем хорошо известно, что в жировых тканях накапливаются отравляющие вещества, попадающие в организм из внешней среды, к примеру, из воздуха, которым дышит человек. Специалисты из Франции изучили этот факт и смогли ответить на вопрос, будет ли у тучных людей концентрация опасных веществ превышать допустимую норму?
читать далее

Худеющие не должны рассчитывать на очистительное действие диет

Раз в год я делаю себе такое снадобье. Вливаю в кастрюлю 0,5 л свежего домашнего коровьего молока, добавляю 0,5 ст. укропного семени и кипячу на малом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится в два раза, процеживаю.
читать далее

Укропное молоко нормализует давление

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх