Лечение лямблий

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение лямблий
Прошу совета у врача Г.Г. Гаркуши. Как вывести лямблии из кишечника? Недавно мне поставили диагноз лямблиоз, и я в шоке. Слышала, что избавиться от паразитов очень трудно.
Мария Г.
Лямблия - это простейший паразит, который может долго находиться в организме и никак себя не проявлять. Ведь лямблии передаются в быту от человека к человеку в виде цист. А на фоне хронического стресса, да еще в наше беспокойное время, внутренние паразиты могут активизироваться.

В организме человека они размножаются в огромном количестве. На одном кубическом сантиметре слизистой оболочки кишки может находиться до 1 млн и более лямблий. Ротового отверстия у лямблии нет, и она питается всей поверхностью тела, быстро размножается продольным делением, образуя цисту. В сутки образуется до 18 млрд цист. Удерживаются они на слизистой кишечника за счет присоски и четырех пар жгутиков. Из-за этих паразитов нарушается двигательная активность тонкой кишки. Ухудшается всасывание жиров, углеводов, витаминов С и В12, а следовательно, развиваются нарушения пищеварения, обмена веществ, анемия.

При длительном течении болезни лямблии выделяют токсины, которые могут попадать в кровь. Теперь не надо даже искать цисты в каловых массах; сдал кровь на лямблиоз - и получил ответ. Что же делать, если в организме обнаружены лямблии?

В острой стадии, когда бывает диарея и кровавая рвота, лямблиоз можно пролечить антибиотиком, который назначает врач. Но потом надо будет обязательно восстанавливать микрофлору. Вне стадии обострения помогают некоторые травы. С лямблиями хорошо справляется полынь. Залить 1 ст. л. травы 0,5 л кипятка, настоять, процедить и пить по 1/4 стакана горячего настоя за 15 минут до еды и через 20 минут после в течение 2-3 месяцев. Дети такую горечь не пьют, для них надо приготовить полынное масло. Взять 1 ст. л. свежих, только что собранных цветков (шариков), залить 100 г растительного масла и поставить на водяную баню на 1 час. Остудить, отжать и прогреть. Использовать так: на хлебный мякиш капать столько капель, сколько лет жизни. Принимать 3-4 раза в день за 15 минут до еды в течение 1 месяца, затем для профилактики - 10 дней через каждые 2 месяца.

Можно использовать и натуральное крымское эфирное масло таврической полыни (1 капля на каждый год жизни) 2 раза в день за 15 минут до еды. Курс - 3 недели. Повторить для профилактики через 3 месяца. Курс - 10 дней. Лечиться в течение года.

Хорошо помогает и настойка пчелиного подмора: 1 ст. л. на 100 г водки. А вот количество капель зависит от вашего веса: на каждые 10 кг веса - по 3 капли. Принимать 2 раза вдень после еды.

Есть и аптечные противопаразитарные препараты, но подбираются они индивидуально лечащим врачом. А самое главное - надо справиться с вредными эмоциями, прекратить придирки по мелочам, то есть попытаться изменить себя.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2010 49 087 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лямблии или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх