Воспаление мочевого пузыря

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Воспаление мочевого пузыря
Девочки и женщины очень легко застуживают мочевой пузырь — по статистике, в десять раз чаще, чем мальчики и мужчины. Это происходит по двум основным причинам. Теплые шерстяные штанишки, предохраняющие от холода нижнюю часть тела, спрятаны подальше.
Теперь носят тоненькие синтетические трусики, конечно, очень сексуальные, но не совсем впитывающие влагу, выделяемую телом. Если мы вспотеем, то под такими трусиками кожа очень быстро охлаждается, а расположенные в этой области кровеносные сосуды суживаются, в значительной степени ограничивая защитные функции организма, в результате чего болезнетворные бактерии могут с легкостью распространяться на открытые мочевыводящие пути.

Вторая причина имеет чисто биологическую основу. Женские мочевыводящие пути значительно короче мужских, таким образом, микробы могут легче и быстрее проникать в мочевой пузырь. Если не прибегнуть к каким-либо профилактическим мерам, то бактерии очень быстро размножатся, раздражая чувствительную слизистую мочевого пузыря.

Важнейшими симптомами воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих путей являются постоянное чувство давления на мочевой пузырь и тянущие боли при мочеиспускании. Несмотря на все это, жидкости нужно пить больше обычного — при усиленной циркуляции жидкости в организме часть бактерий будет вымыта из мочевого пузыря.

Старинное домашнее средство лечения — прием три раза в день отвара из смеси таких трав: календула, зверобой, вероника, лист груши, цветы арники, можжевельник, толокнянка и корень стальника, смешанные в равных частях. Чайную ложечку смеси заливаем стаканом холодной воды и доводим до кипения. Содержимое отставляем на десять минут, затем процеживаем. Отвар следует готовить всегда перед употреблением. Можно подсластить его ложкой меда, так как сам по себе отвар довольно неприятного вкуса.

Быстрее можно выздороветь, конечно, при приеме химических препаратов. Однако не стоит брать из домашней аптечки остатки лекарств, когда-то прописанных врачом в подобном случае. Если вам кажется, что недомогание слишком сильное и тепло и травы не помогают, лучше вызвать врача, так как лечение химическими средствами — большое искусство, требующее для каждого пациента индивидуального подхода.

Однако до всего этого не дойдет, если при застуженном мочевом пузыре мы сразу же начнем лечиться. Самые важные элементы в лечении — покой и тепло. Проще всего положить электрическую грелку на низ живота или на область крестца, однако гораздо приятнее чувствуется горячее водное тепло.

Благотворно действует компресс из картофеля. Полкилограмма картофеля, сваренного «в мундирах», следует размять в однородную массу, завернуть в салфетку и приложить к телу. Такой компресс хорошо принимает форму тела, кроме того, долго сохраняет тепло. Все сказанное относится и к компрессам из фанго (вулканические осадки).

Маленькие девочки часто болеют воспалением мочевого пузыря, которые, так и не распознанные, проходят сами. Если ребенок часто ходит в туалет, жалуется на боли в животе или, случается, что он не удержался и обмочил штанишки, чего уже давным-давно не случалось, то лучше всего сделать ему горячую ванну (температура воды 39 — 40°С). После пятнадцатиминутной ванны ребенка следует вытереть насухо и на два-три дня уложить в постель. Если через три дня симптомы не исчезнут, лечение должен продолжить педиатр, так как хроническое воспаление мочевого пузыря не только очень неприятная, но и трудноизлечимая болезнь.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 декабря 2011 23 491 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мочевой пузырь, мочевыводящие пути или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Елена (16 января 2015 22:46)

    Цистит последние десять лет - просто мое проклятье! Чуть немного застужусь, и все - мучение с адскими болями гарантировано. Бабушка всегда меня клюквой отпаивала, суперское народное средство.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Илона (10 февраля 2015 01:28)

    По опыту уже поняла, что до сильного и мучительного воспаления лучше не доводить. В конце концов цистит это не шутки. И лучше проводить профилактику, чем мучиться с болями и ходить по врачам, дабы получить рецепт на заветные таблеточки. Профилактику провожу Уропрофитом, у него в составе экстракты клюквы и хвоща, первая оказывает противовоспалительное действие, а второй противомикробное. А закрепляет все витамин С, повышающий устойчивость ко всяким инфекциям. Но и о банальной заботе о себе любимой забывать никогда не стоит - меньше нервов, больше тепла.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Больной (Выздоравливающий) Miriam (14 февраля 2015 15:30)

    у меня был острый цистит. выписывали мне Монурал. легче, вроде, стало, но чтобы совсем человеком здоровым себя почувствовать...) неа... уролог тогда еще Уропрофит выписал, который на основе натуральных компонентов (клюква, экстрат хвоща) вот только после такого комплексного лечения я пошла на поправку совсем уже) сейчас пару раз в год Уропрофит пью для профилактики
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх