Защита от радиации

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Защита от радиации
Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
Я работаю в частном стоматологическом кабинете. Мне за смену не раз приходится делать рентгеновские снимки зубов на визиографе. Из защиты - только фартук. Во время снимков из кабинета не выхожу, так как приходится держать датчик во рту у пациента. По профессии я простая медсестра, не рентген-лаборант. Ничего из этой области не знаю, на курсы не посылают. Мне скоро 45 лет. Искать другую работу сложно.
Я хоть и читаю народные рецепты, но ползарплаты приходится тратить на походы к врачам и лекарства (эстрогения, миома, гиперплазия эндометрия, гормонозависимая мигрень...).

Ольга Александровна


Ольга Александровна, вы затронули важную тему, которую не очень любят обсуждать кадровые органы и работодатели медицинских учреждений. В прежние, советские, времена люди вашей профессии получали соответствующие надбавки и усиленное питание (молоко, яйца), дополнительный отпуск.
До 75% облучений людей приходится на внешний фон, от природы, до 15% посылает на наши головы космос и около 10% - от медицинских процедур и производственной деятельности. Естественно, не у всех доза облучения одинаковая. Рентгенологи получают ее заведомо больше. Женщины более восприимчивы к ионизирующим излучениям. Очень чувствительны к облучению эмбрионы (внутриутробные плоды), дети раннего возраста, половые клетки (яйцеклетки и сперматозоиды). У облученных женщин чаще возникают онкологические заболевания, а облучение плода, маленьких деток и половых клеток ведет к их мутации, рождению детей-инвалидов, появлению уродов. Один только факт - курящие родители повышают риск рождения уродов, т.к. курение резко увеличивает облучение. Поэтому родители, намечающие зачатие ребенка, должны прекратить курение за 2-3 года до зачатия и не курить до достижения ребенком возраста 3-5 лет. А лучше не делать этого больше никогда.
Облучение вредно, но можно ли снизить опасность его воздействия на организм? Это сделать вполне возможно с помощью питания и природных средств, поддержания здорового образа жизни.
В питании следует ориентироваться на употребление повышенного количества овощей и фруктов, содержащих природные витамины, пектины, клетчатку, другие важные питательные биологические вещества. Это морковь, ягоды калины, малины, крыжовника, яблоки, бананы, плоды черной бузины, брусника, боярышник, ежевика, облепиха, баклажаны, гречиха, ламинария, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), сельдерей, слива, помидоры. Полезно обильное питье.
Стул у людей, подверженных повышенному облучению, должен быть ежедневным. Выбирая овощи и фрукты, не покупайте неестественно большие экземпляры. Употребляйте в пищу натуральные специи: укроп, петрушку, лук, чеснок, хрен, горчицу. Важное место в питании занимают злаковые. Это традиционные каши - гречневая, овсяная, перловая и бобовые - фасоль, горох, чечевица. Яйца и молочные продукты относятся к пищевым антидотам, которые связывают и выводят из организма радиоактивные вещества и продукты их воздействия.
На работе и дома проводите влажную уборку для удаления пыли, которая несет на себе дополнительные радиоактивные вещества.
Радиозащитным действием обладают многие растения. И наиболее доступными являются укроп (лист, семена), крапива, одуванчик, дягиль, петрушка, калган, лист и плоды барбариса, шиповника, черной смородины, облепиха, подорожник, спаржа, клюква, грецкие орехи.
Антиоксидантным действием (защищают клетку от окислителей) обладают: мелисса, розмарин, эстрагон, кориандр, бессмертник, малина, земляника, анис, черноплодная рябина (арония), яблоки. Ростки злаковых (пшеница, рожь, кукуруза, овес) весьма полезны в плане защиты от радиации и облучения как профилактика нежелательных последствий. Не забывайте и о зеленом чае как источнике витаминов и веществ, связывающих тяжелые металлы, токсины и радиоактивные вещества. Сухое красное вино в суточной дозе 70-100 мл должно присутствовать в рационе лиц, чьи профессии связаны с повышенным облучением: от диагностической аппаратуры с применением рентгеновских лучей.
Приведу несколько рецептов сборов лекарственных растений, которые могут быть использованы в вашей повседневной жизни. Такие рецептуры полезны для профилактики, если ваша профессия связана с облучением и повышенной радиацией.

Измельчите в мясорубке или блендере по 100 г листа березы, земляники, малины, крапивы и 200 г плодов шиповника. 1 ст. ложку смеси залить 600 мл холодной воды, довести до кипения и кипятить под крышкой на слабом огне 5-7 минут, настоять 7-8 часов (т.е. ночь, это удобно). Утром процедите и добавьте в настой 1,5-2 ст. ложки меда. Пить по 200 мл 3 раза в день за час до еды или между приемами пищи. Курс защитной фитотерапии продлится около двух месяцев.

Если ваш курс проводится в периоде октября по апрель то целесообразно добавить к нему небольшие дозы адаптогенов. В аптеках можно приобрести настойки лимонника, женьшеня, левзеи, заманихи, экстракт элеутерококка.

Доза - от 20 до 40 капель (лучше принимать в первой половине дня).

Опираясь на собственный опыт и клинические наблюдения ведущих фитотерапевтов, можно с уверенностью говорить, что адаптогены не противопоказаны при повышенном давлении крови (кроме лиц с гипертонической болезнью 3-й степени, то есть тяжелой формой заболевания). В течение года достаточно провести 2-3 курса лечения по 2 месяца.
В промежутках рекомендую провести 2 курса приема цветочной пчелиной пыльцы

по 1 месяцу (доза - 2-3 ч. ложки в день).

Пыльца рассасывается во рту, вкус ее приятен, запах цветочный, послевкусие замечательное, действие витаминное, иммунное, радиопротекторное, сосудоукрепляющее.

Сбор трав, который я привел, может быть изменен. Травы для составления сборов всегда находятся с читателями рядом, в шаговой доступности. Это цветки липы, ягоды брусники, клюквы, барбариса, терна, бузины, листья череды, лопуха, орешника, спорыша, винограда, цветки гречихи, софоры, календулы. Заслуживают внимания корни аира, девясила, эхинацеи, калгана. Когда я упоминал сухое красное вино, то не сказал, что его можно настоять на некоторых растениях из расчета 30-50 г сырья на 1 л вина, настаивание – 7-10 дней с ежедневным встряхиванием.
Для настаивания я бы рекомендовал девясил, аир, калган, березовые почки или листья, хвощ полевой, таволгу (цветки или корни).
Дневная доза напитка - 50-100 мл 1-2 раза за 15 минут до еды. Срок лечения - 1 месяц. Эффект от подобного лечения не замедлит сказаться: вы почувствуете прилив сил и здоровья, защитите организм от повышенного облучения. Подобного эффекта можно добиться, принимая травяной сбор, цветочную пыльцу и мумиё. Сегодня этот продукт есть в аптеках. Расфасован он по 0,2 г в одной таблетке.
2-3 таблетки мумиё положить под язык за полчаса до еды, держать до полного рассасывания.
Согласитесь, просто, как все гениальное, доступно, недорого и работает! И не только как защита от радиации, но и как мощное средство для укрепления иммунитета, что немаловажно в период эпидемии гриппа и вирусных инфекций.
И еще очень важный аспект подобной профилактики: рекомендации, приведенные выше, одинаково полезны и для большой категории онкологических больных, которые проходили, проходят или будут проходить лучевую терапию. Правда, состав сборов будет немного отличаться, и интенсивность лечения для них будет иной, доза в 2-3 раза выше.
Наши постоянные посетители уже знают и ждут, когда же я расскажу про соки растений, которые полезно добавлять в отвары трав. На этот раз я рекомендую совмещать лечение и профилактику с употреблением соков из крапивы, барбариса, зверобоя, ромашки, шиповника, календулы, молодых шишек сосны, молодых грецких орехов, березы, подорожника, облепихи и моркови, свеклы, картофеля, сельдерея. Дневная доза - 150-200 мл сока.
Желаю всем не отрываться от природы. Использовать ее дары для укрепления здоровья, не забывая при этом заботиться о ее сохранении. Ведь природа существует не только для нас. Многие предшествующие поколения выжили благодаря тесному общению с природой. Они ее не уничтожали. Не загрязняли. В наше время угроза окружающей среде от человека возросла многократно, поэтому на нас лежит ответственность за здоровье последующих поколений.
Крепкого всем здоровья.

Александр Печеневский,
врач-фитотерапевт.


Связаться с Александром Васильевичем можно по тел.: 8-499-151-04-17 с 10 до 14 часов, среда и суббота, и по моб. тел.: 8-926-532-69-54.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 апреля 2010 16 831 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх