Народные рецепты на разные случаи жизни

Народные рецепты на разные случаи жизни

Примерное время прочтения: ~
Давно прошло лето, закончились дачные заботы. У меня садовый участок 5 соток. С учетом того, что мне почти 70 лет, выполнять и мужскую, и женскую работу на участке тяжеловато. Но я не хочу расставаться с садом. Ведь там витамины, лекарства, и все экологически чистое.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А уж движений, упражнений столько, что к вечеру хоть отбавляй! На даче и болячки меньше беспокоят. Я их, конечно, много накопила, но особенно беспокоят артрит, артроз, варикоз. А с ними моим ножкам тяжеловато, но я лечусь.

• Для воспаленных вен делаю компрессы из полыни и кефира или простокваши.
• От судорог яблочный уксус развожу пополам с водой и натираю проблемные места на ногах.
• Сделала растирку из кожуры трех бананов и 200 г водки. Настояла дней 10 и натираю увеличенные вены снизу вверх.
Артрит и артроз успокаиваю смесью сока из золотого уса и муравьиного спирта, а также настойкой сирени.

Все это вместе помогает мне снимать тяжесть в ногах. Но такие мероприятия помогают в дачный период, а зимой лекарств недостаточно. Вот и приходится по совету С. М. Бубновского заниматься гимнастикой. Занимаюсь я немного утром и в течение дня, между делом. Поверьте, на это не нужно специально отводить время! Ведь можно делать приседания, махи ногами, даже занимаясь домашними делами. Сидя у телевизора, я катаю ногами скалку. И все это вместе помогает.

Не могу понять тех, у кого надежда только на таблетки и аптечные растирки. Они не помогут, если не будет движений. Я это знаю по собственному опыту и опыту своих знакомых. Болеют больше те, кто сидит на диване и лавочке. Двигайтесь, двигайтесь, даже если больно! И я вас уверяю: все будет хорошо. А еще ищите повод чаще улыбаться. Поверьте, даже если у вас проблема, можно улыбнуться.
И еще хочу поделиться своим кулинарным опытом.

• Пеку блинчики с кабачками или тыквой. Делаю обычное тесто для блинчиков и добавляю в него или кабачки или тыкву, натертые на терке. Потом пеку как обычно. Подаю к столу или со сметаной, или со сгущенным молоком.

• Делаю и лапшу домашнюю. В тесто добавляю яйца, молоко или воду и втираю в него натертые на мелкой терке тыкву, или кабачки, или морковь (можно их подсушить и по мере необходимости использовать). Вкус приятный, необычный, и это полезно.

Крепкого вам здоровья и чтобы добрые люди вас окружали! Чаще улыбайтесь, и вам тоже будут улыбаться.

Кузьмина Людмила Ивановна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем вам народные советы в стихотворной форме. И полезно, и легко читается, и эффективно действует.
читать далее

Бабушкины народные советы на все случаи жизни

Видимо, тяжесть в ногах с возрастом становится уделом многих. Как будто и не болит ничего, но к вечеру ноги покалывает, не знаешь, как их поудобнее устроить, чтобы отдохнуть. А по утрам все нормально.
читать далее

От тяжести в ногах

Пишу вам свои рецепты, проверенные временем.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

Многие пишут с просьбой помочь в лечении больных суставов. У меня прогрессирующий артроз и варикоз. Два года назад так прихватило суставы, что с трудом дошла до поликлиники. Прошла курс лечения, физиопроцедуры, но лучше не становилось. Врач предложила оформлять инвалидность. А прошлым летом затеяла я капитальный ремонт квартиры, закупила все необходимые стройматериалы, но не знала, как же мне одолеть этот ремонт, если ноги совсем не слушаются. Иду из магазина, вернее ползу как черепаха. Легла
читать далее

Мокрица лечит артроз и варикоз

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

У меня сильнейшим образом болели суставы ног. От невыносимых мучений я просто сходила с ума. Было тяжело ходить, больно сидеть, а лежать и вовсе невозможно. Все время ощущалась такая боль, будто кто-то прошивает ноги раскаленными иглами. Труднее всего было стоять. Иногда приходилось в очереди стоять, так слез сдержать не могла. Стараюсь не плакать, закусываю губы, а слезы сами текут - такая боль в ногах. Я поняла, что если так пойдёт дальше, скоро просто не встану, превращусь в бревно
читать далее

Если болят суставы ног

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: http://www.fito-travka.ru (Гости) (14 марта 2010 02:10)

    Людмила Ивановна, здоровья вам и долголетия. Т.к. долголетие от "египетской картошки" и "турецких помидор" не прибавляется, то нужно вырасчивать свое.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

В народе его еще называют «цветок-парашютист». И прекрасно знают о его лечебно-профилактических и вкусовых свойствах. В некоторых восточных странах листья одуванчика как ценное лекарственное сырье сушат, заквашивают или маринуют про запас.
читать далее

Одуванчик – рецепты лечение и блюд

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Причиной возникновения болезни является палочка сальмонелла, для которой характерна невосприимчивость к разнообразным препаратам дезинфекции, в состав которых входят щелочь или фенол. Заболевание приводит к тому, что за очень короткое время можно лишиться всего голубиного поголовья.
читать далее

Чем для людей опасен голубиный сальмонеллёз

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Вирус гепатита С имеет 6 генотипов. Вот почему иммунной системе человека трудно бороться с непрерывно мутирующим вирусом. Задача заключается в том, чтобы не перегружать системы жизнеобеспечения организма, ограничить физические и эмоциональные нагрузки. В этом случае можно остановить развитие болезни.
читать далее

Гепатит C можно вылечить!

Ноги обычно болят по простой причине – из-за усталости, однако боли указывают на определенные проблемы. Сейчас мы рассмотрим девять наиболее распространенных причин возникновения болезненных ощущений в ногах.
читать далее

Причины болей в ногах

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Я предлагаю всем, кто заботится о здоровье, кому не безразлично, что питает организм, именно сейчас, когда нам еще так не хватает натуральных витаминов, хотя бы на неделю стать гурманами.
читать далее

Полезный салат из крапивы и одуванчика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх