Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения
Глина - один из методов естественного лечения. Методы лечения глиной очень близки к тем методам, которые еще в IV веке до н. э. изложил отец медицины Гиппократ.
Нужно понять, что наш организм сложен так правильно, что в себе самом имеет достаточно сил для излечения. И наш долг помочь ему в этом, давая жизненно необходимые элементы. Каждый должен быть сам себе врачом и научиться искоренять болезни, слушать и слышать свой организм.
Глина прекрасный лекарь. Она вытягивает из организма воспаление, гной, боль, рассасывает опухоли, незаменима при отравлениях.
Глина оказывает антибактериальное действие, например, если в молоко в жару добавить ложку глины оно не прокиснет несколько дней.
Египтяне использовали глину для бальзамирования, что лишний раз доказывает ее весьма сильные бактерицидные свойства.
В противовес всем химическим антисептикам, глина, убивая микробы, обновляет клетки и укрепляет естественные силы организма.
Самая лучшая глина та, что пригодна для лепки. Чем она чище, тем сильнее будет эффект от лечения. Тем, кто работает с глиной, очень полезно при первом обжиге вдыхать воздух, пока глина находится в печи. Это очень помогает при всех дыхательных заболеваниях и, особенно, при аллергии дыхательных путей.
В качестве питья или клизмы она помогает при злокачественных повреждениях кишок, особенно если кишки сначала промыть чистой водой, подслащенной медом, и после нее - соленой водой. Гончарная глина противостоит ядам и укусам, если ее пить с вином или втирать с уксусом.
Глину нельзя подогревать. Ее используют только в холодном виде. Из нее делают примочки - это глина, разведенная водой до состояния густой сметаны. Потом ее заворачивают в хлопчатобумажную ткань и прикладывают к больному месту, прикрыв сверху шерстяной материей. Больной должен оставаться в постели в удобном положении. Примочка должна быть чуть больше больного места и толщиной 2 см. Примочку держат 2 часа (до высыхания глины). Глину повторно использовать нельзя. Ее выбрасывают.
Глиняные примочки можно использовать безо всякого опасения для лечения множества болезней внешних и внутренних. Болезнь, вылеченная глиной, как правило, не возвращается.

Железо. Железо имеет свойство переходить в продукты или пищу. Приготовленная еда, оставленная на долго в железной кастрюле насыщается железом. Если яблоко начинить железными гвоздями, то оно тоже впитает в себя железо. Такое яблоко полезно съесть при низком гемоглобине. Вино и вода, в которых гасили раскаленное железо, помогает при увеличении селезенки и расслаблении желудка, задерживает хронический понос и
дизентерию, полезны при расслаблении заднего прохода, недержании мочи и слишком обильном кровотечении при менструальном цикле, а также усиливает половую потенцию.
Ржавчина от железа - тоже полезное средство. Оно вяжущее и сушащее средство для лечения геморроидальных шишек, помогает при утолщении век. Если ее растереть в крепком уксусе и проварить в нем, полученное средство помогает при хроническом гноетечении из уха. Ржавчину с вином применяют для смазывания угрей и прыщей, а также прикладывают к больным суставам при подагре и ревматизме.

Сливочное масло - известный всем продукт. Но и им можно лечиться. Оно способствует растворению солей, очищает язвы. Дым от него сушит и слегка вяжет, успокаивает боли. Им смазывают тело для питания и прибавления в весе. Им смазывают десны у детей для роста зубов. Сливочное масло с миндалем и сахаром помогает при холодном сухом кашле. Его добавляют в горячее молоко при бронхитах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 декабря 2007 4 666 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх