Фокальная дистония

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фокальная дистония
Пишу вам из далекой Сибири. Мне 56 лет, и болячек накопилось немало. У меня была 14 мая 1999 года черепно-мозговая травма. Тут и дистония левой стопы, и блефароспазм обоих глаз (глаза постоянно моргают, а к вечеру такое ощущение, как будто в глазах песок), потом многолетний геморрой, эрозивный гастрит, хронический бронхит и одышка. Порой и жить не хочется...
Хотя бы убрать дистонию левой стопы и блефароспазм при помощи народной медицины — каждые полгода езжу в область на очень дорогие уколы (диспорт).
Р Мавлит Сафеевич
Причина блефароспазма и дистонии стопы одна — так называемая «фокальная дистония». Мавлит Сафеевич упомянул о травме головы, которую ему пришлось пережить почти 10 лет назад — она-то и могла спровоцировать эти, казалось бы, разные недуги. Самое неприятное в этом деле — дорогостоящие уколы. Пока что дадим рекомендации знакомого вам офтальмолога Я.В. Пронина по лечению собственно блефароспазма. Кстати, они должны помочь улучшить состояние стопы


Спазм круговой мышцы глаза — блефароспазм в большинстве случаев есть один из основных симптомов заболеваний роговицы. Иногда он бывает до того выражен, что больной не может открыть глаз без посторонней помощи и применения расслабляющих медикаментозных средств. При правильном и интенсивном лечении кератита (воспаление роговицы) блефароспазм довольно быстро купируется. Лечение должно проводиться врачом-офтальмологом. Какими же народными рецептами можно его дополнить? Так, для снятия отека век, уменьшения напряжения спазма и болевого ощущения полезна следующая маска:

взять 1 ст. ложку муки, белок одного яйца, 1 ч. ложку меда. Тщательно вымешать до получения тестообразной массы. Нанести на веки и выдержать 10-12 минут. Делать так 3 раза в день после проведения основного лечения. Кстати, полученную массу можно хранить в холодильнике и использовать до четырех раз.

Не забываем и о простейших, но весьма эффективных примочках из ромашки и шалфея:

по 1 ч. ложке ромашки лекарственной и шалфея залить 200 мл кипятка и настаивать 2 часа. Процедить. Промывать глаза и делать примочки 3 раза в день.

Для усиления заживления роговицы закапывать в глаза сыту — 50%-ный раствор меда и кипяченой воды 3-4 раза в день.

Непроизвольные спастические сокращения глазной мышцы наблюдаются иногда и без заболеваний глаз. На несколько секунд веки резко сжимаются, а затем разжимаются. При этом могут быть клонические сокращения круговой мышцы с другими мышцами лица и шеи — так называемый тик. Причина такого блефароспазма лежит в рефлекторном раздражении тройничного нерва при кариесе зубов, полипах носа, однако чаще это связано с перенесенными нейроинфекциями или психическими травмами. Например, описано массовое заболевание тиком большого числа лиц, перенесших ужасы землетрясения. В таких случаях на первом месте, конечно, лечение основного заболевания.

При невралгии тройничного нерва: взять 100 г почек сирени и 0,5 кг нутряного свиного жира, поместить в банку и кипятить на водяной бане 1 час. Полученную мазь втирать в больное место 3-4 раза в день.

Очень эффективно проведение апитерапии (лечение укусами пчел). При невротических блефароспазмах полезен прием успокаивающих сборов:
100 г коры калины, 100 г лаванды, 75 г цветков липы.

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить 1 минуту, настаивать 2 часа. Процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Яков ПРОНИН,
офтальмолог.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 апреля 2009 7 686 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: дистония или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (15 марта 2011 00:08)

    фокальная дистония - серьезное заболевание нервной системы. к сожалению, никакие компрессы и травы не помогают, т.к. поражение подкорковых образований головного мозга, а не невроз... Необходимо лечиться дальше у невролога дорогими уколами -единственное ,что помогает в настоящее время во всем мире.
    с уваж. Г.А.Зуев, к.м.н., невролог
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх