Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Яичный
Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
Я всегда любила горячий чай. Не понимала, как можно пить что-то тепленькое. В нем ведь никакого вкуса! А горячее приятно щекочет горло, тепло по всему телу разливается. Настоящее наслаждение! Вот однажды я от своей любви к горячему избавилась раз и навсегда. Мы с сестрой долго простояли на улице — ждали автобуса, который опаздывал. Дело было поздней осенью, на дворе сыро, ветрено, холодно. Я продрогла до костей. Дома сразу же стала греться. Вскипятила чайник, не стала ждать, когда заварка заварится, решила разболтать варенье. Я не учла, что в чашке оказался настоящий кипяток. Сделала большой глоток, и от боли чуть не сошла с ума. Я сильно обожгла горло. Боль была адская. Я не могла слова сказать, только хрипела и хватала воздух. Скорее схватила стакан холодной воды, стала пить, заливать ожог. Но это помогло мало. Боль все равно ощущалась. Глотать было невыносимо больно. Было впечатление, что у меня там открытая рана. Говорить я толком не могла, сипела только, но и это было больно.
Моя сестра не растерялась. Она сразу пришла мне на выручку. Правду говорят, что в экстремальных ситуациях мозг начинает работать на пределе. Как сестра вспомнила этот рецепт? Она до сих пор не может объяснить, что у нее в голове открылось вдруг. Но она действовала очень быстро. Сестра схватила стакан, налила в него воды. Затем быстро достала из холодильника сырое яйцо. Быстренько отделила желток от белка. В воду она вылила белок и вилкой взбила. Мне было велено эту смесь выпить. Пила я медленно, стараясь смачивать горло этой смесью. И почти сразу ощутила, как горло смягчается, а боль проходит. Я выпила белок с водой еще 3 раза с перерывами. После этого мне стало гораздо легче. Я смогла и разговаривать, и глотать безболезненно. А завтра почти все неприятные симптомы прошли. Чуть-чуть что-то ощущалось. Так что если вам доведется с таким столкнуться, сразу проведите такую процедуру. Если под рукой есть сырое яйцо и вода, все скоро пройдет.

Светлана Ткач,
г, Гомель
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 ноября 2009 9 894 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: горло, ожоги или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (28 марта 2011 08:07)

    Да, яичный белок действительно помогает, ожог быстро остывает
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (6 августа 2011 09:43)

    А если ожогу уже 3 дня? Поможет?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх