Как вытащить занозу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как вытащить занозу
Несколько народных методов вытаскивания занозы.

Совет врача-натуротерапевта



Работаю я плотником, и моя профессиональная болезнь – занозы. Уберечься от них невозможно, поэтому у нас в бригаде такое с каждым случается. Никто на такие пустяки даже внимания не обращает, а моя беда в том, что из-за этого часто случаются нарывы на коже. Вытащить занозу сразу почти никогда не удается. Я понимаю, что есть болезни и посерьезнее. Но, может, известно какое-нибудь простое средство от моей неприятности?

Зубов И. С.,
Ленинградская обл.



Все мы с детства знаем, что любую занозу нужно удалять как можно скорее, пока она не ушла в глубь тканей. Поранив кожу, она не только причиняет боль, но и может внести инфекцию, вызвать воспаление и нагноение. Вот почему надо немедленно и полностью удалять ее. Вымыв руки, место внедрения занозы протирают спиртом или одеколоном.

Когда кончик занозы торчит наружу, его захватывают маленьким пинцетом.

Если же он обломился и вся заноза находится в толще кожи, делают легкий надрез и удаляют занозу. После этого ранку еще раз смазывают спиртом или йодом, предварительно выдавив из нее каплю крови, и накладывают стерильную повязку.

Если заноза слишком мелкая и вытащить ее трудно, попробуйте облегчить ее выход из-под кожи естественным путем. Есть очень простое народное средство, проще не придумаешь, - это хлебный мякиш. Раньше в деревнях делали так: в течение дня к глубоко ушедшей занозе прикладывали примочку из мякиша черного (ржаного) хлеба. Можно привязать такую примочку и на ночь. Когда кожа размякнет, вытащить занозу будет намного легче. После ее удаления кожу надо продезинфицировать и лучше всего наложить на короткое время, пока ранка не подсохнет, стерильную сухую повязку.

Кстати, если у вас нередко случаются нарывы, это может быть связано с каким-либо внутренним заболеванием, поэтому надо проконсультироваться с врачом.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт




Флакончик с йодом



Думаю, плотнику проблематично будет ко всем своим занозам прикладывать хлебный мякиш, да и вытаскивать их трудно и долго, а на работе время - деньги. Проще всего иметь в кармане флакончик с йодом.

- Любую занозу надо сразу залить йодом, чтобы кожа в этом месте и немного вокруг стала темно-коричневой. Если заноза небольшая, то она попросту «сгорит», и вы о ней сразу забудете. И даже если заноза большая, если ушла глубоко и причиняет сильную боль, то залейте йодом это место раза 3-4. Кожа вокруг перестанет воспаляться, онемеет и загрубеет от ожога йодом. Перестанет болеть - вот тогда-то и можно будет в свободную минутку расцарапать тонкой иголкой (обработанной опять же спиртовым раствором йода) то место, где засела непрошеная гостья. И можно вытащить ее безболезненно (я так вытаскивала занозу длиной около 0,5 см). После процедуры смазать ранку йодом. А если ранка глубокая, лучше на этот случай иметь пластинку лейкопластыря, чтобы не забивалась в ранку грязь.

- В тех случаях, когда заноза большая, а прошел день-другой и начался нарыв, есть 2 способа:

1. Прикладывать на 2 часа глину, разведенную водой до кашицеобразного состояния.

2. Если глины нет, то лучше воспользоваться влажным творогом (можно даже взять гущу от простокваши). Творог снимает воспаление, отек, вытягивает гной. Кстати, творог (конечно, желательно из настоящего молока) – это чудодейственное средство. Им можно даже лечить воспаление легких, прикладывая его к спине.

Дай Бог всем доброго здравия, как телесного, так и душевного!

Ярошенко Надежда Петровна,
Воронежская обл., г. Бутурлиновка




Извлечение занозы дёгтем



Следует густо смазать смолой (дегтем) весь район занозы. Иногда тряпка, пропитанная дегтем, обматывается вокруг пальца или руки. Это средство оказывается весьма действенным даже тогда, когда занозе уже более двух дней, а сама заноза — осколок гнилого дерева. Через 15—20 минут после наложения тряпки или смазывания дегтем конец занозы покажется наружу настолько, что его можно захватить щипчиками и вытащить всю занозу, какой бы величины она ни была.



Банан вытащит занозу


Как вытащить занозу
Занозы – вещь не редкая в быту, часто случаются. Недавно меня научили, как можно избавиться от занозы, которую никак не вытащить подручными приспособлениями вроде пинцета.

Надо на ночь привязать к месту занозы банановую кожуру внутренней, с мякотью, стороной. К утру заноза окажется на поверхности кожи, и тогда ее легко подцепить щипчиками или пинцетом. Не забудьте потом обработать ранку раствором йода или марганцовки на всякий случай, чтобы ранка не загноилась. Я уже опробовала этот способ, действительно, помогает без труда избавиться от неприятности.

Ольга Проскурякова,
г. Тюмень
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 августа 2009 38 016 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (30 июня 2011 19:34)

    а если под ногтём не заноза, а кусочек сухой краски и этот кусочек ушёл в середину ногтя??? ЧТО ДЕЛАТЬ????
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (18 июля 2011 23:57)

    идти к хирургу - приедтся удалять ноготь.Это очень больно,и вновь вросший ноготь может вырасти криво,и быть желтого цвета
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (16 августа 2011 16:29)

    что делать если вся нога в занозах мелких от колючек впились глубоко сильно болит
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (24 августа 2011 16:19)

    у меня еще давно, лет 5 назад, можно сказать заноза, а точнее шип от розы проколол ногу, и ушел во внутрь , сейчас там шрам , подскажите пожалуйста, это не опасно?
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  5. #5: лёля (22 сентября 2013 18:15)

    у меня заноза ушла под ноготь что мне делать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх