Как мыть тонкие и редкие волосы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как мыть тонкие и редкие волосы
Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
Но какова бы ни была причина, вам нужно проявлять особую заботу о редких или редеющих волосах, чтобы предотвратить дальнейшее выпадение волос.

1. Обращайтесь с волосами, как с деликатной тканью. Когда моете волосы, обходитесь с ними бережно. Прежде чем наносить шампунь, щедро смочите волосы водой. Многие люди пропускают этот шаг, но очень важно предварительно смыть первую грязь и жир, чтобы подготовить волосы к шампуню.

2. Пользуйтесь шампунем, придающим объём, который предназначен специально для тонких и редких волос. Вода должна быть тёплой, а не горячей. Налейте на ладонь немного шампуня, разотрите его между ладонями и нанесите на волосы. Мягко массируйте голову кончиками пальцев, но будьте осторожны, чтобы не царапать кожу.

3. Тёплой водой ополосните волосы, пока с них не начнёт стекать чистая вода. Если необходим кондиционер, наносите его лишь на кончики волос. Смойте кондиционер. Слишком большое количество кондиционера утяжелит тонкие волосы. В конце ополосните волосы холодной водой, чтобы закрыть кутикулы. Достаточно вымыть волосы один раз.

4. Чтобы волосы были пышнее, сушите их, подняв на макушку. После того, как помоете волосы, нанесите на них мусс для объёма, гель или лосьон для укладки волос. Расчёской с широкими зубцами или пальцами соберите волосы на макушке и закрепите заколкой или осторожно скрутите в свободный хвост и скрепите резинкой. Старайтесь оставлять волосы сохнуть естественно, если это возможно, а не сушить их феном.

5. Когда покупаете шампунь, внимательно читайте этикетки. В состав многих шампуней входят лаурил сульфат натрия и лаурет сульфат натрия, синтетические вещества для образования пены. Они могут вызвать аллергическую реакцию или даже выпадение волос. Для очищения волос вовсе не нужна пышная пена.

6. Пользуйтесь средствами одной косметической линии. Если вы нашли шампунь, хорошо подходящий вашим волосам, попробуйте и другие продукты того же производителя, в том числе кондиционер, мусс или гель для укладки волос.

7. Не мойте волосы слишком часто. В ежедневном мытье волос нет никакой необходимости, а особенно такая нагрузка вредна для редких волос. Вполне достаточно мыть тонкие и редкие волосы через день.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 января 2012 10 547 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх