Способы завивки волос в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способы завивки волос в домашних условиях
Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
Если иметь достаточные навыки в деле изготовления кудрей, то можно умело замаскировать недочеты работы парикмахера. Кудри – превосходный вариант для тех, кто отращивает волосы. Но вы сможете выглядеть оригинально, даже если у вас короткие волосы - просто подвейте плойкой кончики волос. Таким образом, плойку неплохо иметь в своем арсенале в любом случае.

Если вы собрались сделать укладку – подойдите к зеркалу, такому, чтобы вы отражались в нем в полный рост. Естественно вы уже видели себя в нем много раз, но этот будет отнюдь не лишним. Ваша укладка будет являться частью вашего образа, а поэтому она должна гармонировать с ним. Для этого вы и должны взглянуть на себя оценивающим взглядом.

В вашей укладке значение будет иметь все. И размер локонов и их густота, и общий объем. Если природа наделила вас крупными чертами лица и статной фигурой, то копна небольших кудряшек – это не ваш вариант. Вам подойдут плавные свободные волны, которые смотрелись бы естественно. А вот те самые мелкие кудряшки идеально подойдут худым и невысоким. Впрочем, им все будет к лицу.

Естественно, как и в каждом правиле тут есть исключения. К тому же ваш тип лица, одежда, аксессуары также оказывают влияние на то, как будет смотреться ваша укладка. А, следовательно, не бойтесь экспериментов, пробуйте разные варианты. Вполне возможно, что вы найдете совершенно неожиданный вариант.

Какой инструмент предпочесть?

Для того чтобы превратить ваши прямые волосы в кудрявые существует очень много способов. Вам же нужен только один – тот, который подойдет лучше всего. Ниже речь пойдет об особенностях работы с различными инструментами, с помощью которых можно сделать локоны.



Щипцы



Щипцы или плойка могут быть разного диаметра. От его размера зависит размер локонов. Если вы хотите крупные – вам нужны будут щипцы с крупным диаметром. С помощью плойки вы можете и подкрутить концы прядей, и завить локоны. А лучше всего удадутся с помощью щипцов четкие графичные локоны. Другим способом вы их не добьетесь.

При работе со щипцами следует иметь в виду, что чем меньшей толщины прядь вы накрутите, тем четче получится рисунок кудряшек, и тем меньше по времени ее нужно будет держать.



Выпрямитель волос



Вы не ослышались – некоторые модели выпрямителей действительно способны накрутить ваши волосы. Мелкие завитушки с помощью выпрямителя сделать нельзя, но если ваша цель – получить объемные локоны или красивые копны, то выпрямитель придется как раз кстати. Современные выпрямители не только защищают волосы при завивке, но и позволяют затратить на этот процесс минимум времени. Вы можете накручивать даже влажные волосы.



Бигуди



Какие ассоциации вызывает у вас слово «бигуди»? Старые резиновые бигуди, которые нужно было держать на голове всю ночь, чтобы наутро получить результат? Или те, которые нужно было сначала кипятить, а потом, отчаянно дуя на пальцы, накручивать на волосы? Забудьте об этом, современные бигуди не имеют с этими ничего общего. Благодаря красивой коробочке они нагреваются за несколько минут до той температуры, которая будет наиболее оптимальной. Через 10-25 минут вы уже сможете любоваться красивыми локонами.



Круглая расческа + фен



Именно таким способом делают укладку в салонах. Между тем в качестве инструментов для домашнего использования этот дуэт не пользуется особой популярностью. И напрасно – ведь как раз фен и расческа смогут создать естественные легкие волны. Не нужно бояться экспериментов. Немного практики – и вы уже сможете создать свой собственный шедевр. Расческа и фен помогут вам создать максимально объемную прическу – при укладке волос феном нужно приподнять волосы у корней, затем «обработать» их по всей длине. И еще один нюанс – локонов и небольших кудряшек с помощью фена и расчески вы добиться не сможете.



Стайлер



Воздушный стайлер да еще с комплектом насадок – самый универсальный из инструментов для завивки. Когда-то дизайнеры придумали соединить расческу и фен в одно целое – так и появился стайлер. Меняя насадки, вы сможете создавать локоны самой разной формы и размера. Если вы хотите крупные свободные волны – используйте большую круглую щетку, если нужны волны поменьше – маленькую круглую. Четкие локоны можно создать при помощи аналога щипцов. А чтобы получить оригинальные локоны в форме спирали предусмотрена насадка-спираль. Воспользовавшись концентратором, можно подсушить корни волос.



Специальный фен



Специальный фен, такой как, например, Remington Spin Curl – поистине уникальный прибор. Он позволит вам создать небрежные легкие кудри, этакий «пляжный» вариант – именно так выглядят волосы, завитые влажным ветром и солнцем. Завить прядь с помощью фена можно благодаря специальной насадке – центрифуге. Когда прядь подпадает под струю теплого воздуха – она начинает закручиваться в тугой шнур. Все что нужно сделать потом – это растрепать эти шнуры руками и стильная укладка готова.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 марта 2011 39 847 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх