Береза – доктор Здоровье!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Береза – доктор Здоровье!
Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
Матушка-природа богата самыми разными дарами. В том числе она предлагает широкий ассортимент средств для красоты, молодости, здоровья. Особенно богата полезными свойствами флора. Своего рода – заботливый доктор!

Одним из таких универсальных представителей флоры является береза, которая без преувеличения может носить гордое звание «Доктор Здоровье». Вы спросите почему? Посудите сами.

Издавна на Руси береза пользовалась уважением и любовью людей. О березе, березоньке слагали песни, ее упоминали в сказках и былинах. Наверное, поэтому, вдали от родного дома вспоминаются, прежде всего, именно русские березки. Как доктора, облаченные в белые одежды и ждущие своих пациентов.

Как же используется «доктор береза» в медицине, для поддержания здоровья? Прежде всего, это березовые почки, ценность которых неоспорима. Выведение воды из организма, лечение заболеваний дыхательной и пищеварительной систем, аллергия, анемия, неврозы, подагра, нарушения обмена веществ – вот далеко не полный перечень применений березовых почек на благо здоровья человека.

Листья, которые предлагает доктор Здоровье, не менее ценны. Листочки этого волшебного дерева помогают снять ожоги и заживить раны, укрепить корни волос и быстрее восстановиться после желтухи, изгнать из организма паразитов и эффективно вылечить грибковые заболевания. Ну, а о свойствах березового веника в русской баньке и говорить не приходится!

Весной доктор Здоровье предоставляет всем желающим еще одно ценное лекарство – березовый сок. Он лечит угри, помогает избавиться от перхоти, укрепляет корни волос, исцеляет подагру и содержит множество необходимых для организма микроэлементов. Кроме того, березовый сок – отличное общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет.

Оказывается даже сережки цветущего дерева можно применять во благо. Например, такие серьезные заболевания как туберкулез, сердечные хвори, гастриты, фурункулы в народной медицине успешно лечатся с помощью настойки из березовых сережек.

Спрессованная и таблетированная древесина березы (уголь) помогает при расстройствах желудка. Бересту наши предки использовали в качестве ранозаживляющего средства и для дезинфекции открытых ран. И даже березовому грибу – чаге – нашлось применение, он помогает в случаях проблем с пищеварением.

Однако каким бы полезным не был «Доктор Здоровье», прежде чем заниматься самолечением, все-таки обратитесь к настоящему доктору за консультацией. Дело в том, что у березовых «препаратов» есть и противопоказания. Так, они могут влиять на работу почек и негативно сказываться на состоянии здоровья во время беременности. Но в целом, береза, как доктор – уникальное дерево, одно из самых удивительных творений природы.

Давайте станем чуточку ближе к природе, и тогда она с радостью поделится с нами всем, что имеет для вашего здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
ukrainka 3 декабря 2012 3 204 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Svitleb (3 декабря 2012 14:00)

    Никогда не задумывалась, что кроме всеми нами любимого сока, существуют еще и целебные листочки, и почки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Таля (3 декабря 2012 14:29)

    Самолечение, даже очень полезными и качественными природными лекарствами может причинить вред.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель nickolaj (3 декабря 2012 14:46)

    Хотелось бы узнать мнение врачей, о таком лечебном средстве, которое давно запрудило все наши магазины, как водка на березовых почках? Там есть хоть что-то лечебное от березовых почек, или там просто ароматизаторы, как сейчас принято в пищевой промышленности, которые имеют "запах" березовых почек, но по химическому составу не имеют ничего общего с настоящими березовыми почками?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Зося (4 декабря 2012 13:29)

    Для самолечения применяют разные части берёзы, но не следует забывать, что берёза является самым главным аллергеном.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- cachmarek (4 декабря 2012 13:47)

    Не зря веники для бани делают в основном из берёзы, улучшая состояние кожи и волос.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель dnepr51196 (4 декабря 2012 14:19)

    Раньше, я очень часто болел, так как у меня был слабый иммунитет. Доктор сказал, чтоб я пил березовый сок. Как начал его пить, у меня улучшилось состояние, поднялось настроение и естественно стал меньше болеть.
    Так что целебная у нас береза!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Травник aleex (15 июня 2013 22:45)

    А я знал, что березовые почки широко применяются в народной медицине. И не только при перечисленных в статье заболеваниях. Еще отвар из березовых почек, отлично очищает кровь, по эффекту не уступая березовому соку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх