Про тибетский гриб и индийский рис

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Про тибетский гриб и индийский рис
Хочу сразу уточнить, что индийский морской рис и тибетский молочный гриб - совершенно разные вещи.
Индийский морской рис представляет собой крупинки, похожие на соль. Они бывают мельче, бывают крупнее, почти белые, без запаха. Заливается рис отфильтрованной некипяченой сладкой водой: на 1 л воды 1 ст. л. риса и 2 ст. л. сахара. Сахар надо сначала растворить, а потом влить в рис. Кристаллики сахара не должны попадать на рис, иначе он может заболеть. Туда же добавляется небольшое количество кураги, изюма, инжира. Напиток выдерживается 1-2 суток под несколькими слоями марли, чтобы рис дышал и чтобы мушки туда не попали. Затем его надо процедить через ситечко, а сам гриб прополоскать. Хранить готовый напиток в холодильнике и принимать 3 раза в день (дневная доза - не менее 300 мл) за 10-20 минут до еды на протяжении года. Изменения в лучшую сторону наступают через 3-4 недели. Настой содержит органические кислоты, ферменты, витамины. Поэтому и лечебные свойства индийского риса, как мне кажется, волшебные. Он лечит простуду и насморк, снимает усталость, регулирует обмен веществ. А еще омолаживает клетки организма, помогает сердцу, уничтожает болезнетворную микрофлору, растворяет соли, даже помогает при рассеянном склерозе.


Про тибетский гриб и индийский рис
Теперь - о тибетском молочном (кефирном) грибе. Применялся этот гриб еще тысячелетия назад. Тибетские монахи, наверное, поэтому так долго и не стареют. Ведь они принимали и принимают тибетский молочный гриб. Не зря секрет его приготовления всегда скрывали. Внешне тибетский молочный гриб представляет собой белые «грозди» (как виноград), только в миниатюре. Им заквашивают коровье, козье, овечье и конское молоко. Для приготовления целебного напитка берут молоко нормальной или высокой жирности. Перед закваской тибетский молочный гриб обязательно промывают отфильтрованной водой. На 0,5 л молока - 2-3 ст. л. гриба. Через сутки (или немного позже) получается кефир, который сцеживают через дуршлаг. Вот напиток и готов. А сам гриб (грозди) надо тщательно промыть и залить молоком. Через 1-1,5 суток кефир снова готов! А чтобы он приносил только пользу, соблюдайте следующие правила.

- Гриб должен дышать, поэтому закройте банку марлей.
- Если гриб не заливать молоком, он погибает.
- Перекисший кефир пить не следует, на нем хорошо делать оладьи.
- Взрослым его можно пить по 0,5 л в день, а детям по стакану (разделить на несколько приемов). Но начинать следует с маленьких доз (100 мл для взрослых, 50 мл для детей). Курс - 20 дней, затем перерыв на 10 дней. А полный курс - 1 год.

Тибетский молочный гриб лечит гипертонию, аллергию, склероз, алкоголизм, варикоз и многое, многое другое. Его применяют и в косметологии (делают маски для лица). Еще из него готовят творог, даже сыр.

Мошечкова Лидия
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 мая 2010 14 040 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх