Польза козьего молока

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза козьего молока
Наш внучок родился немного раньше срока, но он был такой желанный и долгожданный, что вся семья его холила и лелеяла. С рук он не слезал, поэтому моя дочь ночью почти не спала. Да и я заработала себе бессонницу из-за переживаний за малыша. Ко всему прочему моя дочка с детства страдала аллергией, поэтому коровье молоко пить толком не могла.
А без молочных продуктов у нее очень плохо вырабатывалось грудное молоко. А когда она попыталась все же понемногу пить магазинное коровье молоко, то у ребенка появился диатез.

Паника у всех тогда была сильная. И на всеобщем совете было решено покупать на рынке козье молочко. Нашли на ближайшем рынке бабулечку, которая нам понравилась, и договорились с ней о регулярных поставках молока. У нее были 4 козы, и она постоянно торговала молоком на этом рынке.

Я поделилась с этой бабулей нашими семейными проблемами, и она сразу же стала в подробностях рассказывать о пользе козьего молока. Она сказала, что у дочери и след от аллергии пройдет, если она начнет пить молочко от ее коз. Да и мне посоветовала принимать по стакану теплого молочка перед сном от моей бессонницы.

Дочка стала добавлять молоко в чай, делала на нем каши и понемногу пила цельное молоко. Из-за диатеза малыша она сначала боялась пить молоко, но когда прошел день, другой и после каш на козьем молоке у сыночка не появилось красноты на лице, она решилась.

Стала пить сначала по несколько глоточков, чтобы резкой аллергии у себя и ребенка не вызвать, но потом поняла, что никаких намеков на проблему нет, и успокоилась. Она пила по половине стакана утром и вечером, готовила на козьем молоке, и я выпивала по стакану перед сном.

Малыш стал хорошо прибавлять в весе, молоко у дочки полилось рекой, да и сама она стала выглядеть лучше. Я тоже забыла про свою бессонницу, то ли от козьего молока, то ли оттого, что все стали здоровыми и веселыми и мне больше не надо было нервничать.

Через некоторое время я заметила, что мои ногти перестали слоиться, а продавщица молока не удивилась. Она сказала, то кальция и фосфора в молоке коз больше, чем в коровьем. И правда, у дочки даже волосы лучше стали, хотя раньше сильно выпадали. Дочка ведь не могла пить коровье молоко, и кальция ей не хватало.

Мы реже стали болеть, и я думаю, что тут дело также в регулярном приеме молока. А когда мой внучок подрос, мы стали варить кашку на этом же молочке. Сейчас он уже пробует ходить, и пока никаких признаков аллергии у него не было, хотя при использовании молока коровы на щеках появляется краснота. Мы даже дедушку к козьему молоку приучили, хоть он раньше вообще никакого молока не пил. Он говорит, что от этого у него меньше суставы болеть стали. Мы так и не поняли, правда ли это, но теперь наша семья дружно доверяет свое здоровье козьему молоку и еще ни разу об этом не пожалела.

Ястребова Елена Николаевна,
г. Москва
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 апреля 2010 10 158 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх