Не нервничайте, берегите свои нервы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Не
Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений.
Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
Последние пятнадцать лет я работаю на почте оператором. Все было тихо-мирно, пока наша милейшая начальница не ушла на пенсию. Пришла к нам новая и оказалась такой, простите, стервой, вздорной да крикливой, что всем нам пришлось туго. Кто-то научился не обращать на нее внимания, кто-то - на крик тоже криком отвечать, а я поняла - мне житья не будет.
И точно. Она меня сразу же в свои жертвы наметила. Придет, встанет посреди комнаты, уставится на меня и пойдет громыхать - все ей не так, все ей не то. А то, что не по моей вине - ей все равно, лишь бы накричаться вволю. Потом уйдет к себе, а у меня руки трясутся, на глазах слезы, в горле комок, ничего уже делать не могу. Так продолжалось больше года, и вот у меня появились боли в животе. Съездила в город, обследовалась, врачи заподозрили язву на нервной почве и послали на лечение к психотерапевту.
Только в селе у нас никаких таких психотерапевтов нет. По телевизору священник выступал и сказал, что у нас один врачеватель - Бог, и надо в церковь ходить. Но у нас в селе и церкви нет, никак не соберутся построить. Что тут делать, куда податься?
Молчу, переживаю, грызу себя, совсем вся почернела и, наконец, поняла, что не могу так больше жить. Дождалась я на работе удобного момента, улучила минутку, когда начальница подобрей была, и выпросила у нее двухнедельный отпуск. Как ни странно, она легко согласилась. Слава Богу, думаю, хоть в Москву съезжу, с сестрой повидаюсь. Ведь уже больше четырех лет не виделись, а я все никак к ней не соберусь.
Сестра меня обогрела, обласкала, и я ей свою беду выложила как на духу. Всю ночь до рассвета проговорили. А на другой день она меня в храм повела к знакомому батюшке. Сначала я очень стеснялась, батюшка-то молодой, красивый, совсем юный на вид. Но оказалось, что у него за плечами две академии - медицинская и духовная, и семья, трое деток. Долго мы говорили.
Он много чего мне объяснил и про отношения с людьми, и как к кому относиться, и про начальницу мою мне рассказал, будто лично ее знал. Оказывается, это не меня, а ее жалеть-то следует, это не я больная, а она. И дал мне очень ценный совет, как себя с ней вести. Глаз не отводить, смотреть прямо ей в глаза, постараться улыбнуться и сказать про себя: «Бедная ты, бедная, помоги тебе Господь!» Но ни в коем случае не позволять себе ее бояться, просто не разрешать страху заползти в душу.
А как врач он мне водой лечиться велел. И не только святой. Конечно, святая вода, если с верой ее потребляешь, многие болезни излечить может. Но и простая вода помогает от вредного воздействия. «Вот накричала она на тебя, а ты пойди да под струей воды омой и руки и лицо. Сразу увидишь, как легче тебе станет», - посоветовал мне батюшка. А придя домой, надо первым делом под душ вставать, чтобы все неприятности с себя немедленно смыть. И только потом за домашние дела приниматься. А еще никогда не начинать есть, пока все дневные огорчения не смоет вода.
Вот такой простой совет получила я от этого симпатичного молодого священника. Насколько он оказался действенным, я ощутила в первый же день, когда вернулась и вышла на работу. Казалось, моя начальница ждала только моего возвращения, чтобы выплеснуть на меня накопившиеся за эти две недели злобу и недовольство. Я была виновата и в поломке нового оборудования, и в том, что без меня ошиблись в каком-то важном отчете, и что заболели сразу две сотрудницы.
Раньше я бы постаралась молча все стерпеть и загнать внутрь себя новый комок страха и обиды, но теперь, вспомнив наставления батюшки, я собрала всю свою волю в кулак, не отвела глаза от перекошенного красного лица начальницы и мысленно прошептала: «Бедная...» И вдруг поняла, что взаправду жалею ее, как свою сестру. Неожиданно для самой себя, слегка улыбнувшись, я тихо ей сказала: «Ничего, все будет хорошо, все образуется».
Это возымело потрясающее действие. Моя врагиня внезапно замолчала, опустила голову и медленно ушла в свой кабинет. А мои сотрудницы изумленно воззрились на меня. Я же на трясущихся ногах, но все еще с застывшей улыбкой на лице побежала в туалет и сполоснула лицо холодной водой.
Еще не раз и не два налетала на меня начальница с криками и обвинениями, но мне уже было не страшно. Я упорно «лечилась» водой. На работе полоскала свой страх и обиду под краном, а вечером, едва переступив порог дома, бежала в душ и там с наслаждением смывала с себя все грехи прошедшего дня.
Я стала больше пить воды. Раньше от силы за день выпивала стакан-другой, а теперь с удовольствием вливала в себя литр чистой воды, а то и больше.
За год такой водной психотерапии я не только похудела на 10 кг, но еще и вылечила свою язву, правда, только предполагаемую. По крайней мере, боли в животе меня больше не посещают, и аппетит прекрасный. Так что врачи были правы - болезнь у меня возникла на нервной почве, а когда почва исчезла, то и болезнь завяла.
Да, главное - мой метод водолечения подхватили все мои сотрудницы и начальница тоже, и теперь нервы у всех в порядке.

Кузьмичева Вера Ивановна,
Орловская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 октября 2009 5 195 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: нервы, вода или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (26 сентября 2010 09:44)

    Спасибо, Вера Ивановна! smile

    Очень полезная статья! Желаю вам здоровья и радости!! :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (10 июня 2011 09:57)

    Спасибо Вера Ивановна за статью. У меня точно такая же ситуация, начальник мне просто не дает жизни я терплю уже 19 лет. Я уже более 10 лет хожу в храм пою в Церковном хоре, а она все с большей силой восстает на меня терпеть уже нет силы. Попробую еще ваш метод.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх