Употребление сыра увеличивает риск развития рака

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Употребление сыра увеличивает риск развития рака
Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
Ученые сделали такой вывод, проанализировав рацион двух сотен пациентов с раком мочевого пузыря и свыше трех сотен человек без опухолей.

Эксперты предполагают, что это обусловлено насыщенными жирами, которые содержатся в молочных и мясных продуктах.

Оказывается, употребление сыра оказывает очень слабый эффект, если ежедневный объем не превышает эти 53 г. А при увеличении этого объема увеличивается и риск.

Ученые отметили, что в эксперименте участвовало слишком мало людей, чтобы можно было дать однозначный ответ насчет вреда сыра, однако все равно призвали употреблять данный продукт осторожно. В общем, данный совет применим и к остальным насыщенным животным жирам.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх