Употребление сыра увеличивает риск развития рака

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Употребление сыра увеличивает риск развития рака
Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
Ученые сделали такой вывод, проанализировав рацион двух сотен пациентов с раком мочевого пузыря и свыше трех сотен человек без опухолей.

Эксперты предполагают, что это обусловлено насыщенными жирами, которые содержатся в молочных и мясных продуктах.

Оказывается, употребление сыра оказывает очень слабый эффект, если ежедневный объем не превышает эти 53 г. А при увеличении этого объема увеличивается и риск.

Ученые отметили, что в эксперименте участвовало слишком мало людей, чтобы можно было дать однозначный ответ насчет вреда сыра, однако все равно призвали употреблять данный продукт осторожно. В общем, данный совет применим и к остальным насыщенным животным жирам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 сентября 2011 4 198 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх