Как правильно пить молоко

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно пить молоко

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
В то время как одни из них откладываются на талии и образуют «трудовую мозоль» на растущем животе, другие представляют собой незаменимые строительные материалы для клеток тела человека. Однако, чем человек старше, тем меньше он нуждается в животных жирах.

То есть дети вполне могут скушать булку со сливочным маслом, пока их родители вздыхают от зависти, доставая из холодильника нежирный йогурт.



Какое молоко вам подойдет?



- Постепенно переходя с цельного молока на обезжиренное, вы сможете снизить потребление калорий и насыщенных жиров. Попробуйте перейти сначала на молоко пониженной жирности (2%), затем низкой жирности (1%) и потом, на обезжиренное.

- Если вы пьете латте или капучино – пейте их с обезжиренным молоком. Начните добавлять обезжиренное молоко в горячие овсяные хлопья и геркулес вместо воды.

- В качестве десерта или закуски выбирайте йогурт пониженной жирности и кусочки фруктов.

- Используйте молоко с нулевым процентом жирности вместо сливок при приготовлении густых супов-пюре. Также добавляйте нежирное молоко в десерты или тесто, когда готовите, вместо жирного топленого или цельного молока.

- Сделайте сладкую приправу к фруктам или овощам из йогурта.

- Отварной картофель можно заправлять обезжиренным йогуртом вместо густой сметаны.

- В супы, запеканки, овощи и тушеное мясо можно добавлять нежирный сыр.



Техника молочной безопасности



- Не пейте непастеризованное молоко и другую продукцию из него.

- Следует отдельно хранить сырые, приготовленные и готовые к употреблению продукты.

- Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, и правильно размораживайте продукты. Даже несколько часов нахождения при комнатной температуре могут привести к тому, что еда начнет портиться.



Совсем без молочных продуктов?



Если вы не пьете молоко из-за непереносимости лактозы, употребляйте заменители с более низким содержанием лактозы или совсем без нее.

Для тех, кто не употребляет молочные продукты, источниками кальция могут быть соки, хлеб, злаковые, обогащенные кальцием напитки на основе риса. Очень полезны соевые бобы и другие соевые продукты, консервированная рыба (лосось с костями, сардины), и зеленые листовые продукты (огородная, полевая, листовая и китайская капуста).
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 июня 2011 3 773 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх