Несколько правил, которые помогут избавиться от простатита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Несколько правил, которые помогут избавиться от простатита
Чтобы сохранить мужское здоровье на должном уровне многие годы, нужно соблюдать несколько простых правил и тогда простатит обойдет вас стороной.
Серьезная проблема, с которой сталкиваются многие мужчины после 40 лет (иногда и раньше), – воспаление предстательной железы. Проблема не только доставляет массу неприятностей, но и через много лет после может создать предпосылки для развития гипертрофии простаты и даже злокачественных новообразований. Именно поэтому мужчине любого возраста следует соблюдать несколько несложных правил, которые помогут сохранить здоровье на должном уровне.

Предрасполагающими факторами развития простатита являются: малоподвижный образ жизни и избыточный вес (это приводит к застойным явлениям в органах малого таза), системные заболевания сосудов, курение, хронические формы урогенитальных инфекций, нерегулярная половая жизнь с несколькими (разными на коротком промежутке времени) партнершами. Устранение влияния этих факторов во много раз снижает риск развития простатита и его последствий.



Движение – это здоровье и долголетие



Избыточный вес и малоподвижный образ жизни находятся в прямой зависимости друг от друга и приводят к развитию многих заболеваний, в том числе и простатиту. Удерживать вес в пределах возрастной и ростовой нормы поможет сбалансированное питание. Недостаток физической нагрузки следует компенсировать постепенно и регулярно. Это не означает кардинальную смену работы и погоню за спортивными рекордами в борьбе за здоровую предстательную железу.



Достаточная физическая активность предусматривает:

- небольшие перерывы каждый час, если человек весь рабочий день проводит за письменным столом;

- пешеходную дорогу домой с работы - можно пройти несколько остановок от метро пешком, а не толкаться в душном автобусе;

- прогулки на свежем воздухе в выходные;

- в идеальном случае – регулярные тренировки в спортзале: любой понравившийся доступный вариант, от беговой дорожки до силовых нагрузок и плавательного бассейна.



Тренируем интимные мышцы



Своеобразная разновидность физической нагрузки – набор упражнений специально для интимных мышц, так называемый комплекс Кегеля. Этот комплекс упражнений не занимает много времени и сил, его можно незаметно для окружающих делать где угодно (во время езды в транспорте, на рабочем месте, дома у телевизора). Периодическое сокращение мышц сфинктеров в области ануса, мочеиспускательного канала, а также собственно полового члена значительно укрепит интимные мышцы. Такая гимнастика позволит не только исключить застой в малом тазу, но улучшить и разнообразить половую жизнь мужчины и его партнерши.



Организация половой жизни – важный фактор


Половая жизньПоловая жизнь
Регулярная половая жизнь – важнейшая составляющая здоровья мужчины с многих точек зрения. При правильной организации этой составляющей жизни мужчины отсутствуют застойные явления в органах малого таза (что характерно для длительного воздержания), осуществляется естественным путем массаж предстательной железы, в должном тонусе находятся интимные мышцы. В случае частой смены полового партнера необходимо пользоваться презервативом с целью предотвращения заражения многочисленными инфекциями, передающимися половым путем.



Алкоголь – враг простаты


Алкоголь и простатаАлкоголь и простата
Пациенты андролога (уролога) часто удивлены рекомендациям врача о полном исключении алкоголя. Для того чтобы не было иллюзий в попытке самообмана (мол, от кружки пива или маленькой рюмочки водочки ничего не случится), нужно понимать действие алкоголя на самый важный мужской орган. Алкоголь, провоцирующий приток крови к тканям простаты, нарушает естественное физиологическое кровообращение органа, не говоря уже о снижении иммунитета и дисбаланса тестостерона под действием спиртных напитков. И чем чаще это происходит, тем больше шансов для развития воспалительного процесса.

Традиционные рекомендации по исключению переохлаждения интимных органов всегда актуальны. Нехорошая привычка одеваться не по сезону, сидеть на холодной поверхности – все это может спровоцировать воспалительный процесс урогенитального тракта.

Внимательное отношение к своему здоровью позволит представителю сильной половины человечества в течение многих лет сохранять полноту мужского достоинства. Заботясь о своем здоровье, мужчины проявляет внимание по отношению к своим близким – жене и, как ни странно, детям, которые должны расти в полноценной семье, где нет места конфликтам (включая психологические) на почве половых расстройств.
Источник: natural-medicine.ru
Roxana 8 апреля 2015 5 616 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: Простатит, предстательная железа (простата), алкоголь или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ekaterina_2015 (29 апреля 2015 13:38)

    О! Эта статья для мужчин то, что надо! Здесь полезные советы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх