Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Цистит надо лечить, когда он в острой стадии
Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
Анатомические особенности человеческого организма таковы, что женщины гораздо сильнее подвержены циститу, нежели мужчины. И если цистит в острой фазе просто нельзя не заметить, то хронический цистит обычно развивается практически без симптомов, иногда обостряясь перед менструациями, после бурного занятия любовью, после съедания чего-либо слишком соленого или острого, а также после переохлаждения.

Зачастую цистит появляется из-за инфекций или бактерий. Из влагалища они свободно проникают в уретру, и при наличии определенных условий (к примеру, на фоне сниженного иммунитета или после переохлаждения) начинают активное размножение, постепенно поднимаясь вверх и заражая мочевой пузырь. Так как дисбактериоз влагалища это не следствие половой жизни, а молочница – это почти обычное дело у женщин, то цистит может возникать даже у совсем еще юных девочек.

Начинать лечение цистита рекомендуется тогда, когда он находится в острой стадии, так как вылечить хронический цистит не способен еще ни один врач. Бесконтрольный прием антибиотиков без консультации с врачом также может все «запутать», осложнив лечение. Надо делать все, чтобы не допустить переход цистита в хроническую форму. Опасность хронической формы заболевания заключена в том, что может произойти инфицирование почек, а мочевой пузырь перестанет нормально функционировать.

При возникновении цистита нельзя ни в коем случае заниматься его самолечением, избавляясь от симптомов первым попавшимся под руку антибиотиком. Заболевание требует системного и грамотного лечения, и порой даже обоих партнеров сразу. Прежде всего, надо избавиться от дисбактериоза влагалища, уничтожив бактерии, которые провоцируют воспаление. Далее необходимо внедрить в лоно полезные бактерии. И затем укрепить иммунную систему.

Что касается профилактики цистита, здесь все довольно неоднозначно. Однако есть некоторые правила, которые надо соблюдать всем женщинам: предохраняться с новыми партнерами, не переохлаждаться, поддерживать личную гигиену. Так у вас будет больше шансов уберечь свой организм от развития цистита.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 марта 2012 5 744 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: цистит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель resalittt (11 сентября 2012 18:04)

    А если цистит не переходит в острую стадию? Что делать для того, что бы избежать дисбактериоза влагалища, и помогают ли презервативы от бактерий в случае случайного партнера?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх