Яйца защищают сердце и сосуды

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Яйца защищают сердце и сосуды
Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
В яичных желтках были найдены аминокислоты тирозин и триптофан. По антиоксидантным свойствам пара сырых желтков сравнима с 25 граммами клюквы.

Однако ученые определили, что когда желтки подвергаются термической обработке – варке или жарке – их полезные качества уменьшаются почти вдвое.

Также известно, что содержащийся в яйцах лецитин улучшает память и питает головной мозг.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система, рак, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх