Помощь при тахикардии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помощь при тахикардии
Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
Зато наши с внуком старания оказались ненапрасными. Уже через полтора года Миша начал выступать на конкурсах, играть такие красивые произведения! Я не могла нарадоваться.
Один-два раза в месяц мы с ним выезжали в разные школы и дворцы творчества на конкурсы. В основном мой Мишенька получал дипломы за первое и второе места. Только один раз неудачно сбился с ритма и не занял никакого места.
Вроде бы Миша не слишком расстроился, а вот я перенервничала, чуть сердце из груди не выпрыгнуло. И с тех пор на любом его выступлении у меня начинало бешено биться сердце. Видно, боялась, что он может опять сбиться и плохо сыграть. Как бы я себя ни убеждала, что все когда-нибудь ошибаются, все равно сердце каждый раз реагировало, когда внук играл.
В какой-то момент я поняла, что очень боюсь этих конкурсов, выступлений, и стала переживать за сердце. Пришлось искать средства от тахикардии. Ведь внук не виноват, что я такая нервная и не могу больше спокойно ездить с ним на выступления.

Первым делом взялась за боярышник, потому что для сердца он - первый помощник. Купила в аптеке готовую настойку и стала пить по 10 капель, разводя с водой. Принимала боярышник 3 раза в день до еды в течение месяца.

Сердечко вроде бы немного поуспокоилось. Пила поменьше кофе и чая, а есть стала небольшими порциями, но чаще, чем раньше. Врач мне объяснил, что обильная еда пережимает какой-то нерв, и это может вызывать тахикардию.
Через месяц лечения перестала пить боярышник ежедневно. Принимала его только перед выступлениями, чтобы сердце спокойнее стучало. А дома просто добавляла в чай любые успокаивающие травы. Составила целый список подходящих растений: липовый цвет, валериана, пустырник, мелисса. Когда заваривала чай, добавляла 1 ч. л. любой из этих травок на стакан воды. Могла неделю пить, например, пустырник, а потом перейти на мелиссу.
Но особенно мне понравился липовый цвет, которым я запаслась прошлым летом. Чай с ним пила почти месяц.

Заливала стаканом кипятка 1 ст. л. цветков липы, давала настояться и процеживала. Пила по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 3 недель.

Сердце теперь в порядке и сплю я спокойнее. Даже кардиограмма стала лучше - так мне кардиолог в поликлинике сказал. Внук уже в 3-м классе музыкальной школы, он до сих пор регулярно и успешно выступает. А я продолжаю его водить на занятия и конкурсы.

Наталья Андреевна Яркова,
г. Санкт-Петербург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 мая 2010 8 885 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система, тахикардия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх