Тыквенный десерт от усталости глаз

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Тыквенный
Я уже столько книжек о полезных продуктах собрала, а все боюсь новые рецепты в своем рационе использовать. То ли считаю себя плохой хозяйкой, то ли рецепты мне кажутся сложными, но я редко решаюсь приготовить новое для себя блюдо.
Так получилось в свое время и с любимой мною нынче тыквой. Редко я ее готовила, только когда мама с дачи привезет. Тогда уж приходилось ее тушить с овощами и есть, чтоб не пропала. Хотя я так много читала о том, как тыква полезна. Знала, что ее советуют и в качестве источника каротина, чтобы зрение было хорошим и щечки розовели (как я всегда детям про морковку в детстве объясняла), и для сердечка она полезна, да и от стресса хорошо помогает. Но регулярно есть тыкву я не решалась.
Однажды подруга приехала ко мне в гости и увидела у меня на подоконнике аж 3 тыквы, которые мама как раз привезла мне с дачного участка. Она так обрадовалась, когда увидела этот урожай, и сказала, что мы сейчас сделаем полезный тыквенный десерт. Я была поражена, потому что никогда не воспринимала тыкву как продукт для десерта.
Подруга помыла тыкву, нарезала ее кубиками и положила в кастрюлю, налив туда немного воды, чтобы те только чуть-чуть прикрывала тыкву. Потушила тыкву немного, а потом бросила туда же горсточку мытого изюма, посыпала корицей и в конце меда положила по вкусу. Потушила до готовности изюма, и за это время все так чудесно пропиталось медом и корицей, что пошел просто волшебный аромат.
Ели мы этот сладкий и полезный десерт с травяным чаем, и ничего более вкусного я в своей жизни не ела. С тех пор я очень полюбила тыкву и стала смелее экспериментировать с ней. Подруга меня успела приучить и к тому, чтобы есть сырую тыкву в разных салатах. Теперь я смешиваю тыкву с огурцами, с капустой, с морковкой, с яблоками и даже с маминой репкой.
А мой самый первый тыквенный десерт, благодаря которому я так полюбила тыкву, я теперь использую, когда хочу успокоиться. И то ли тыква так положительно действует, то ли просто то, что десерт сладкий, но после него мне и спится лучше, и жить как-то проще.
Теперь моя мама мне смело везет тыкву каждый раз, когда приезжает с дачи, и больше не ворчит, что тыква у меня подолгу без дела простаивает.
Думаю сейчас попробовать отжимать тыквенный сок, раз уж этот овощ так хорошо на мои нервы действует. Попробую смешивать этот сок с яблочным или морковным и, если понравится, то меда добавлять. Уверена, что и на этот раз тыква меня не подведет и сок из нее мне понравится.
Хочу еще в конце добавить, что после того как я стала есть много сырой тыквы, то на работе у меня стали меньше уставать глаза за компьютером. Раньше мне приходилось делать перерывы каждые полчаса, а теперь я спокойно работаю по часу и глаза меня не беспокоят. Я и многим подругам на работе посоветовала тыкву регулярно есть для профилактики усталости глаз.

Евгения Смирнова,
г. Москва
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 октября 2009 4 018 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх