Почему женщины плачут?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему женщины плачут?
Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
И вам не известно, что делать. Эти слезы вынуждают чувствовать себя виноватым без причины. Это очень раздражает и злит. И порой просто хочется уйти, хлопнув дверью. Почему же женщины плачут? Следует воспользоваться несколькими психологическими приемами, которые, возможно, помогут избавиться от коварных женских слез.



Как все



Многие люди придерживаются такого жизненного принципа: «Раз все это делают, то я делать это не буду!». И это особенно касается прекрасную половину человечества. Такое ощущение, что в них есть ген наоборотливости, который взывает делать все иначе – не так, как все. Можно использовать это стремление против самих женщин, когда они собираются заплакать. К примеру, вы видите, что она вот-вот заревет, и тогда просто лаконично завершайте свою речь обращением к ней в третьем лице: «Ну, сейчас заплачет». Как правило, после этого уже не хочется делать как все, то есть плакать. Данный способ особенно эффективен, когда женщина буквально специализируется на том, чтобы делать все наоборот.



Объяснитесь



Вы не думали, что может вашей подруге жизни просто неизвестно, как ее плач раздражает вас? Она может считать это нормальным проявлением, и она не знает, что ее слезы вы воспринимаете, как мощное оружие массового поражения. Однако «плаксе» и сказать нужно все так, чтобы не спровоцировать еще один приступ слез. К примеру, сказав, что вас раздражает, когда она плачет, она просто всхлипнет и сквозь слезы выдаст: «Ах, так я раздражаю тебя!» и заплачет еще сильнее. Нужно понять, почему женщина плачет, и во избежание этого результата скажите об имеющейся проблеме как бы со стороны. Это позволит вам донести до нее свои чувства, не переходя на личности.

- Видя, как кто-то плачет, мне сразу становится грустно…

или

- Мужчины всегда теряют равновесие при виде женских слез…

Ваша фраза не будет обвиняющей, и вы просто донесете до нее свое состояние. Никаких упреков и обвинения. И, как правило, описание состояния, а не прямой упрек, действуют наиболее эффективно на женщину.



Призывайте к последовательности



Психологи определили, что люди всегда стараются быть последовательными. Это принято считать положительной чертой характера. И наоборот, людей, чьи обещания, убеждения и слова расходятся с его делами, обычно считают нечестным, двуличным и т.д. Наглядным примером стремления быть последовательным является проведенный ранее эксперимент: человек, приходя на пляж, оставлял свои вещи на коврике и шел купаться. В этот момент подходил «вор» и забирал вещи купающегося на глазах у загорающих рядом соседей. Эту сценку разыгрывали 20 раз. И только в четырех случаях люд вступались за чужие вещи. Затем ход эксперимента немного изменили. Теперь владелец вещей просил соседа присмотреть за вещами. И когда подходил злоумышленник и хотел забрать вещи, 19 из 20 человек вступались за вещи. Этот и другие подобные эксперименты доказывают, что люди стараются быть последовательными, то есть если пообещали, то необходимо сделать. Используйте это стремление к последовательности и борясь со слезами: перед началом разговора (если вам известно, что такие разговоры обычно приводят к слезам), сразу попросите у избранницы: «Только давай никаких слез потом». Так же вы можете соглашаться на выполнение каких-либо просьб: «Разумеется, я поеду с тобой по магазинам, если только ты не станешь плакать, если я вдруг не захочу покупать шубу для тебя».



Индийское кино



Вы человек, которому с детских лет внушали, что мужчинам плакать нельзя, - тяжело понять, почему плачут женщины. На самом деле это еще ради психологической разрядки (не только в результате обиды). Когда они плачут, им на душе становится легче. Они не накапливают внутри себя эмоции. Медики и психологи уверяют, то это даже полезно для здоровья. Поэтому, может не надо лишать женщин их психологической разрядки. Просто возьмите эту зарядку под контроль. К примеру, раз в 2 недели покупайте супруге грустную мелодраму, грустный любовный роман и пирожные. Вручая ей этот «слезливый набор», скажите что-то типа: «Мне надо покопаться в гараже, и я вот купил тебе все это, чтобы ты не скучала. Посмотри кино пока что, отдохни, и не надо без меня тут готовить и прибираться…» Или найдите, как еще можно вручить женщине «слезную разрядку». Можно время от времени соглашаться посмотреть вместе с ней мелодраму. Проверьте свои нервы на прочность. Зато, выплакавшись и разрядившись, ваша жена, скорее всего, пару недель не будет плакать при вас на обиды или икать любые поводы поплакать (вы ведь и сами знаете, что порой она буквально придирается к незначительным мелочам и накручивает себя, только бы все привело к ссоре и слезам)…

Какой бы вы не выбрали способ для борьбы со слезами своей второй половинки, всегда активно используйте позитивную психологию – во всем ищите позитив, рассказывайте о своих позитивных «находках». Это и вам позволит легче справляться со сложными ситуациями. И существует шанс, что ваша любимая любительница поплакать захочет подражать вам и отношения в вашей семье станут более позитивными. Позитив же заразителен!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2011 4 196 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх