Кто важнее для ребенка: мама или папа?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кто важнее для ребенка: мама или папа?
Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.

Большая разница



Материнская любовь беспрекословна – мать любит своего ребенка просто так (хотя из-за вируса раннего развития и собственных комплексов некоторые матери не могут полюбить своего малыша, и требуют «расплачиваться» за свою похвалу и теплые чувства послушанием и подвигами в учебе). Таким образом, материнская любовь - это крепость, которая выстоит перед любым обвинением в адрес ее ребенка.

Отцовская любовь устроена немного иначе – ее нужно добиваться и заслуживать. Таким образом, отцы проявляют особенный интерес к воспитанию ребенка, когда он «хоть что-нибудь умеет».

Почему в природе все так устроено? Дело в том, что материнская любовь позволяет не терять веру в себя, а папина – чувства. И это хорошая мотивация взрослеть, развиваться и побеждать.



Время покажет



Интересно, что в разное время ребенок по-разному нуждается во внимании мамы или папы.

С рождения до года. На этом жизненном этапе царит материнская «диктатура». В течение первых трех месяцев малыш на физическом уровне чувствует себя частью матери. И хотя уже к полугодовалому возрасту малыш осознает себя в рамках своего тела, мать для него является субъектом обожания.

Отец больше не занимает второстепенное место, как раньше, разве что по своему желанию. Папа заботится о своем ребенке с первых дней рождения не меньше, чем мать. Таким образом, ребенок осознает, что мама и папа – это семья, в которой у всех равные права. Дети в таких семьях взрослеют, имея меньшую склонность к соперничеству, и лучше настроенные на поиск компромисса.

От года до трех. Крохотный «шиловпопец» с радостью резвится с отцом, пока мама занимается своими делами. Если отец часто находит время для игр с малышом, его роль для ребенка увеличивается в геометрической прогрессии.

От трех до шести лет. Ребенок взрослеет, багаж его чувств переполняется восхищением и обидами, первыми чувствами влюбленности и разочарования. Не исключено, что дочь пообещает выйти замуж за отца, а мальчик сделает предложение матери. На этой стадии детям как никогда нужна любовь двоих родителей, и они чутко ощущают, как мама и папа относятся друг к другу.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2011 4 609 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх