Аллергия на холод

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аллергия на холод
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
Помню, как однажды наступили холода, и я выскочила на переменке из здания школы, а когда вернулась обратно в класс, кожа на моем лице как-то необычно «горела». Я тогда не придала этому значения, в отличие от окружающих меня одноклассников, которые как-то странно на меня смотрели. Первой задала мне вопрос соседка по парте: «Что у тебя с лицом?». Посмотрев в зеркало, я ошалела: все мое лицо было в алых пятнах.

Медсестра в медпункте дала мне диазолин, и примерно через 15 минут эта аллергическая реакция прошла. Но как только я выходила на улицу, все повторялось. И так я мучалась до самой весны. Хорошо, что в следующем году эта проблема меня уже не мучила.



Как себя защитить?



Если после прогулки на улице при холодном ветре на вашей коже образуется крапивница, то поскорее записывайтесь на консультацию к аллергологу. Опытный специалист определит причину недуга и назначит лечение.

Мой врач пояснил мне, что причиной аллергии на холод обычно становятся очаги инфекций, постоянно возникающие в организме, к примеру, при глистных инвазиях, при кариесе, тонзиллите или иных хронических заболеваниях. В моем случае возбудителем стали гланды. Теперь я не реже раза в год посещаю лора и делаю профилактические промывания миндалин, и мне таким образом удалось избавиться не только от холодовой крапивницы, но и от весеннего поллиноза.

Также подобная реакция на холод может обостриться на фоне стрессов, неправильного питания, хронического переутомления. Это может быть совпадение, однако у меня аллергия возникла осенью. А за два месяца до этого я сдавала трудные экзамены и первый раз за много лет провела все свои каникулы в черте город. Поэтому если вы желаете избавиться от одолевшего вас недуга, вам нужно подкорректировать свой образ жизни. Нужно высыпаться и хорошо отдыхать, и уж точно не перед телевизором или компьютером.

Антигистаминные лекарства – очень эффективное средство в борьбе с симптомами аллергии на холод. К сожалению, они не способны избавить от причины заболевания, но сглаживают почти все неприятные симптомы. Следует учитывать, что антигистамины принимаются в качестве средства «скорой помощи» и исключительно по назначению врача.

Также чтобы кожа легче перенесла воздействие низкой температуры, можно воспользоваться косметическими средствами. Примерно за полчаса до выхода на холод необходимо нанести на кожу лица жирный защитный крем тонким слоем. Крем обеспечит некоторую защиту кожи от влияния низкой температуры. И, разумеется, нельзя забывать про теплый шарф, капюшон и шапку.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 января 2012 7 295 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: холод, аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх