Аллергия: симптомы и лечение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аллергия: симптомы и лечение
По данным ВОЗ 85% людей хотя бы раз перенесли аллергическую реакцию. Что такое аллергия и как с ней бороться. Аллергией называется состояние повышенной чувствительности организма к разным факторам окружающей среды, которое проявляется в период нарушения функций иммунной системы. Аллергию обычно вызывают: лекарства, пищевые продукты, стрессы, инфекции и, ингаляционные аллергены (домашняя пыль, пыльца растений аэрозоли, слюна и шерсть животных), физические факторы (вода, трение, вибрация, низкие и высокие температуры).
Два различных состояния аллергии могут вызвать пищевые продукты: пищевую аллергию и пищевую непереносимость. У человека, не происходит ни каких изменений в иммунной системе при пищевой непереносимости. Пищевая непереносимость чаще всего связана с наличием сопутствующих заболеваний. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, нервной или эндокринной системы. Пищевая непереносимость исчезает после устранения вызвавших ее причин, а пищевая аллергия остается с человеком в течение всей жизни.

По своему проявлению аллергия очень разнообразна. Она имеет разную форму, степень тяжести и прогноз. Наиболее тяжелой формой аллергии является анафилактический шок. Он развивается в течение нескольких минут и может проявиться в виде судорог, удушья, потери сознания, резкого понижения артериального давления. Со стороны дыхательных путей аллергия проявляется в виде бронхиальной астмы, аллергического ларингита, бронхита. Большинство аллергических реакций проявляется на коже. Это начинается с раннего детства и выражается в опрелостях у младенцев даже при самом тщательном уходе за кожей. В более позднем возрасте аллергия может проявляться в виде трещинок и шелушениях на ладонях, сухости кожи. Со стороны желудка и кишечника она проявляется в виде рвоты, запоров, поносов, отсутствием аппетита, коликов.

Аллергию могут формировать следующие факторы: наследственная предрасположенность, нарушение питания матери во время беременности, ранний переход на искусственное кормление, нерациональное беспорядочное питание, частое употребление антибиотиков, постоянный контакт с микроорганизмами, пылью, а также работа на вредном производстве.

Пищевую аллергию могут вызвать любые продукты. Но наиболее сильной активностью обладают яйца, молоко, косточковые фрукты (абрикос, черешня, вишня), рыба, морепродукты, пшеница, орехи и другие. Чаще всего аллергию вызывает не сам продукт, а различные консерванты, добавленные в него.

В лечении аллергии используют специфические и неспецифические методы лечения. Неспецифические методы направлены на лечение симптомов заболевания и на профилактические меры. К специфическим методам относят устранение аллергена и так называемую прививку от аллергии. Это когда в организм под кожу больного вводятся инъекции, способствующие формированию иммунитета.

Полностью аллергию излечить, пока не удалось. Но регулярное обследование, а также постоянно лечение помогают сдерживать развитию аллергии, чтобы она не перешла в более тяжелую форму.
Источник: natural-medicine.ru
annaulianovna 10 мая 2011 7 205 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Talea (11 сентября 2012 20:47)

    Вылечить не вылечить, а если регулярно чистить организм от аллергенов(энтеросорбенты) и пользоваться специальными защитными спреями, чтоб не пропускать новые аллергены (назаваль очень неплохой) то можно очень даже изрядно повысить качество жизни аллергика, даже и в период пика цветения аллергена, говорю не понаслышке а по опыту.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх