5 мифов об аллергии, которые нас дезинформируют

5 мифов об аллергии, которые нас дезинформируют

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Цветущая растительность вызывает аллергию



На самом деле аллергию вызывает не цветочная пыльца -.мы просто с ней не контактируем. Пыльца, которая попадает в наши дыхательные пути, поступает из деревьев и травы, поскольку она легкая и беспрепятственно парит в воздухе. Обратите внимание на такие растения, как: липа, орешник, ольха, береза, тополь, бук, ива, граб, ясень и лебеда.



Потребление меда предотвращает аллергию



Этот миф исходит из предположения, что, поскольку мед содержит собранную пчелами пыльцу, его потребление сделает нас устойчивыми к аллергии. Увы, это ошибочное рассуждение - чтобы такой метод возымел эффект, в состав меда должна входить пыльца именно того растения, которое вызывает аллергию у нас.



Из аллергии «вырастают»



К сожалению, большинство страдающих аллергией детей продолжают с ней мучиться, даже когда выросли. Что еще хуже, дети-аллергики становятся более предрасположенными к астме во взрослые годы. И вообще, аллергия может развиться в любом возрасте.



Сено вызывает пресловутую «сенную лихорадку»



Сенная лихорадка была обнаружена в XIX веке в Англии, когда фермеры начали сильно чихать и испытывать лихорадку во время сжигания сена на костре. В то время считалось, что именно сено вызывало раздражение дыхательных путей, однако теперь известно - всему виной споры плесени. Более того, аллергия не повышает температуру, хотя порой и вызывает подобное чувство.



Противоаллергические препараты следует принимать при появлении симптомов



Многие лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты и носовые кортикостероиды, продаются без рецепта и доступны каждому. Эти медикаменты действительно справляются с симптомами аллергии, но намного лучше их принимать в качестве профилактики. Тогда мы избавимся от острых приступов и переживем весну, взяв аллергию под контроль.






Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждый год с наступлением весны, когда все начинает цвести и пахнуть, приблизительно каждый пятый человек страдает чиханием, слезоточивостью глаз, насморком, головокружением и другими неприятными симптомами. И это вовсе не простуда, а самая обыкновенная сезонная аллергия. И долгожданные теплые деньки превращаются в настоящее мучение.
читать далее

Справляемся с сезонной аллергией

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

Аллергия – это реакция человеческого организма на попадание в него чужеродного вещества. Таким веществом может быть пыльца растений, пыль, клещи. Но чаще всего встречается аллергия на цветущие растения.
читать далее

Аллергикам на заметку: календарь цветения растений

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

По данным ВОЗ 85% людей хотя бы раз перенесли аллергическую реакцию. Что такое аллергия и как с ней бороться. Аллергией называется состояние повышенной чувствительности организма к разным факторам окружающей среды, которое проявляется в период нарушения функций иммунной системы. Аллергию обычно вызывают: лекарства, пищевые продукты, стрессы, инфекции и, ингаляционные аллергены (домашняя пыль, пыльца растений аэрозоли, слюна и шерсть животных), физические факторы (вода, трение, вибрация, низкие
читать далее

Аллергия: симптомы и лечение

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

На аллергию - болезнь, о которой лет сто назад мало кто слышал, - жалуется сегодня едва ли не каждый третий: от детей до глубоких стариков. Аллергические болезни стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями в мире, что дало основание Всемирной организации здравоохранения объявить XXI столетие «веком аллергии». Отчего же возникает эта напасть, и может ли медицина сегодня оказать реальную помощь людям, страдающим аллергией? На эти и другие вопросы отвечает окружной аллерголог ЦАО г.
читать далее

Аллергия

читать далее

Пыльца цветочная при похудении

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

У вас слишком много средств уходит на дорогие кремы против морщин, которые при этом не приносят никакой пользы? Прекратите тратить деньги! Избавиться от мелких морщин и прыщиков можно при помощи ингредиентов, имеющихся дома.
читать далее

Средства против морщин в домашних условиях

В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышает норму в 50 регионах. В некоторых городах были закрыты школы, к примеру, в Москве. Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук ответил на вопросы радиостанции «Вести ФМ».
читать далее

Спасение от гриппа — в холодной воде

Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Вашему вниманию предлагается коллекция народных рецептов лечения малярии.
читать далее

Сборник рецептов от малярии

Грибы растут везде - в тайге, холодной тундре, душных тропиках и даже в жаркой пустыне… На земном шаре насчитывается более ста тысяч видов грибов, из которых около пятисот являются опасными для человека. Однако далеко не всегда речь идет об отравлении мухомором или бледной поганкой: одними из самых распространенных заболеваний человеческого организма являются микозы — поражения кожи и внутренних органов паразитическими грибками. Коварство этих мельчайших образований, стоящих на грани животного
читать далее

Микоз (грибковые заболевание) – симптомы, лечение, профилактика

Этим летом в Москву пришла немыслимая жара. Такая погода имеет свои плюсы, например, красивый загар, легкие ткани в одежде и позитивный настрой. Однако список минусов еще больше, один из них - проблема со сном. Не каждый способен легко засыпать в безветренную и душную летнюю ночь. В деревне жара переноситься легче, а вот в городской квартире без кондиционера не обойтись.
читать далее

Как уснуть в жаркую ночь

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Самый распространений пищевой раздражитель можно будет есть без особого риска для организма человека.
читать далее

Создали гипоаллергенный арахис

Недавно ученые назвали оптимальную дистанцию для пеших прогулок, которые могут защитить мозг.
читать далее

Ходьба полезна для мозга

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх