Народное лечение желудка

Народное лечение желудка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно, лечение желудка народными средствами немыслимо без соблюдения строгих правил питания. На время лечения придётся забыть обо всё жареном, солёном, кислом, копчёном и маринованном, а также о жилистых сортах мяса, сале, кофе, газированных напитках, квасе, уксусе, многих свежих овощах и фруктах, ягодах, грибах и многом другом. В это время лучшими друзьями желудка должны стать овсяная, перловая и гречневая каши, картофельное пюре, нежирное мясо, например, куриные грудки, не более жирная рыба и молочные продукты. Вместо чая можно заваривать травы.

Вот лишь несколько рецептов сборов:

- Например, можно измельчить и смешать семена кориандра ( 1/3 стакана), по стакану корней солодки, перечной мяты, цветков аптечной ромашки, бессмертника, календулы, чистотела ( все травы брать высушенными). Используем по 2 ст.л. На 1/3 от литра кипятка, настаиваем в термосе час, процеживаем и пьем 1/3 стакана перед едой три раза в день.

- Еще один рецепт сбора состоит из травы тысячелистника ( 1 ст.л), такого же количества сены, цветов аптечной ромашки, крапивы, зверобоя, календулы, а также ч.л. Валерианового корня. Заливаем литром кипятка, кипятим пару минут, остужаем, процеживаем и № раза в день принимаем по 100 мл. за полчаса до еды. Пьём настой примерно месяц, а результат закрепляем, употребляя натощак по ч.л. мёда в течение следующих нескольких месяцев.

- Эффективным средством является березовая кора, но только весенняя, красного цвета, снятая с дерева в период брожения сока. 2 ст.л. коры мелко нарезаем, заливаем горячей водой ( 1 л.). Заметьте, не кипятком, а именно горячей водой ( t около 60 градусов), настаиваем 3 часа и процеживаем. Такое средство пьют 3 раза в день по 1/2 стакана, за 15 мин до еды. При гастрите также помогает отвар лопуха, вот только настаивают его около 12 часов.



Лечение желудка народными средствами не заканчивается на применении трав:

- Так, средством номер один от гастрита и других заболеваний желудка вполне можно назвать зеленые яблоки. Их нужно очистить от кожицы и натереть на тёрке. Впрочем, можно и просто порезать. Едят их каждый день и сколько угодно, но только за 5 часов до их употребления, как и после, нельзя пить и есть, так что, целесообразными могут быть, например, разгрузочные дни.

- Неплохим средством лечения желудка является и молоко. Его понадобится 5 л. Но только его нужно поставить на что-нибудь тёплое, чтобы оно поскорее скисло. Теперь доводим до кипения. Но не кипятим, после чего убираем творог, а в сыворотке варим промытый и очищенный овёс. Овса нужна одна часть на 5 частей сыворотки. Варим его около трёх часов на медленном огне. Остужаем, процеживаем и выбрасываем овёс, добавляем в сыворотку спирт (125 мл) и мёд (300 гр.). Храним чудо-смесь в холодильнике принимаем по 30 гр. За полчаса до еды. Предварительно не забываем взболтать.

- Возможно лечение желудка и при помощи такого лекарства как мёд. Нам понадобится свежий мёд, причём, цветочный или горный. Его едят натощак утром и вечером по 1-2 ст.л. И запивают тёплой или холодной водой. Диета в данном случае особенно важна, а желудок нельзя ранить грубыми продуктами.

- Также можно принимать оливковое масло.

- А еще лечение желудка народными средствами невозможно без сока капусты, который является бальзамом для желудка, кислотность которого снижена.
Его можно выжимать при помощи соковыжималки и принимать по 1/2 стакана за 1ч. до еды. Перед применением можно подогреть, а хранить его можно до 3-4 суток. Дальше он теряет свою эффективность.

- Впрочем, неплохо действует и сок картошки, но исключительно свежевыжатый. Принимаем его по одному стакану натощак.

- Еще одним интересным народным средством является сосновая смола, точнее, живица. Понадобится её много, так что будьте готовы ходит по сосновому бору долго. Дома её размельчают в кофемолке и принимают по один раз в день ст.л. перед едой. Хранят живицу в сухом месте, плотно закрывая тару. Это средство даёт волшебные результаты, борясь даже с онкологией.

- Хороша для лечения желудка и облепиха. Стакан этих оранжевых ягод заливают оливковым маслом ( оно должно быть холодного отжима, настаивают месяц в холодильнике и принимают 3 раза в день по 1,5 — 2 ст. л за 30 мин до приёма пищи

Начиная лечение желудка народными средствами, посоветуйтесь с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудочно-кишечный тракт желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
При многих болезнях щитовидной железы помогает такой рецепт.
читать далее

Лечение щитовидной железы

Через год после рождения ребенка я стала жаловаться на боли в правом боку. Сначала думала, что это из-за физических нагрузок. Знаете, иногда бывает поешь плотно, а потом начинаешь двигаться, работать, и тогда печень подает сигнал. Но дело оказалось хуже: на обследовании обнаружили хронический бескаменный холецистит.
читать далее

Лечение хронического холецистита

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Долго не обращала внимания на тянущие боли внизу живота, думала, просто подзастудилась. А когда пошла к врачу, оказалось, что у меня запущенный эндометрит, и он без своевременного лечения перешел в хроническую форму.
читать далее

Лечение эндометрита

Травы чистотела, крапивы и календулы, взятых в равных пропорциях, измельчить.
читать далее

Настойка из 3 трав препятствует разрастанию метастазов

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В прежние годы жители частных домов, особенно в провинциальных городах, любили украшать свои палисадники, в качестве декоративного растения, кустами шиповника, дававшего нежные розовые цветки весной и летом и желто-красные витаминные плоды на зиму. Плоды шиповника очень богаты витаминами С (шиповник крупноплодный — в пределах 900 мг на 100 г, а в диком шиповнике — до 1800 мг на 100 г), Р (0,8 мг на 100 г), каротином (8 мг на 100 г). Содержатся в этих плодах и витамины В2, Е, К, РР, а также
читать далее

Шиповник

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Красивые ухоженные волосы важно иметь в любом возрасте. А для этого нашим волосам нужны не только качественные шампуни, но и правильный уход. Ведь даже при нехватке в организме витаминов и микроэлементов можно лишиться красивой прически. Помогают сохранить волосы на долгие годы и лечебные травы, и специальный массаж, и лечебные маски.
читать далее

Правила ухода за волосами и кожей головы: травы, витамины и микроэлементы, массаж

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Как сказал классик, свежесть может быть только первой. С мим трудно не согласиться, но относительно замороженных овощей и ягод у ученых появилось другое мнение. Как показывают исследования, замораживание резко снимает микробную и ферментативную активность в любом продукте, максимально сохраняя в нем витамины и другие биологически активные вещества.
читать далее

Замороженные овощи и ягоды

Несмотря на то, что салат с фасолью острый получается питательным и сытным, он прекрасно подходит для тех едоков, кто следит за фигурой. Фасоль нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина.
читать далее

Салат с фасолью острый

Вы сами чувствуете, что нужно Вашему ребенку. Именно поэтому Вы добавляете измельченные фрукты в овсяную кашу, испытываете тягу к зелени, овощам или орехам. Но что Вы знаете о пище, которую нельзя есть при беременности? Понимание этого вопроса поможет избежать многих проблем со здоровьем ребенка в раннем возрасте.
читать далее

Питание во время беременности

Проблемы избыточного веса никогда не возникало, хотя лишние килограммы и присутствовали. В моем молодом возрасте – мне 22 – на самочувствии это никак не отражалось. Начались проблемы психологические. Я стала обращать внимание, как сначала родственники, а затем и друзья шутят на тему моих «кило» и «складок». Я перестала себе нравиться, поход по магазинам превратился в кошмар. Казалось, что таких огромных размеров, как у меня, нигде в мире больше нет.
читать далее

Скипидарные ванные способствуют похудению

Головной мозг является самой неизученной частью организма, он играет огромную роль в жизнедеятельности человека. Все нервные окончания ведут именно к нему, все действия совершаются при его непосредственном участии. Ученые всего мира не одно столетие пытаются разгадать тайну, скрытую под корой человеческого мозга, но старания их остаются без результата. Все, что они смогли выяснить – мозг используется в среднем всего лишь на 10%, полное развитие его происходит в детстве, в возрасте до 7 лет,
читать далее

Мозг – тренировка памяти

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх