Народное лечение желудка

Народное лечение желудка

Примерное время прочтения: ~
Не важно, что стало причиной болезней желудка. Виновны могут быть и наследственность, и вредные привычки, и неправильное питание, и стрессы: в любом случае, хорошего мало и заболевания желудка отнимают у нас радость жизни. Но на то и существуют народные средства, чтобы помочь сразу же избавиться от недуга.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно, лечение желудка народными средствами немыслимо без соблюдения строгих правил питания. На время лечения придётся забыть обо всё жареном, солёном, кислом, копчёном и маринованном, а также о жилистых сортах мяса, сале, кофе, газированных напитках, квасе, уксусе, многих свежих овощах и фруктах, ягодах, грибах и многом другом. В это время лучшими друзьями желудка должны стать овсяная, перловая и гречневая каши, картофельное пюре, нежирное мясо, например, куриные грудки, не более жирная рыба и молочные продукты. Вместо чая можно заваривать травы.

Вот лишь несколько рецептов сборов:

- Например, можно измельчить и смешать семена кориандра ( 1/3 стакана), по стакану корней солодки, перечной мяты, цветков аптечной ромашки, бессмертника, календулы, чистотела ( все травы брать высушенными). Используем по 2 ст.л. На 1/3 от литра кипятка, настаиваем в термосе час, процеживаем и пьем 1/3 стакана перед едой три раза в день.

- Еще один рецепт сбора состоит из травы тысячелистника ( 1 ст.л), такого же количества сены, цветов аптечной ромашки, крапивы, зверобоя, календулы, а также ч.л. Валерианового корня. Заливаем литром кипятка, кипятим пару минут, остужаем, процеживаем и № раза в день принимаем по 100 мл. за полчаса до еды. Пьём настой примерно месяц, а результат закрепляем, употребляя натощак по ч.л. мёда в течение следующих нескольких месяцев.

- Эффективным средством является березовая кора, но только весенняя, красного цвета, снятая с дерева в период брожения сока. 2 ст.л. коры мелко нарезаем, заливаем горячей водой ( 1 л.). Заметьте, не кипятком, а именно горячей водой ( t около 60 градусов), настаиваем 3 часа и процеживаем. Такое средство пьют 3 раза в день по 1/2 стакана, за 15 мин до еды. При гастрите также помогает отвар лопуха, вот только настаивают его около 12 часов.



Лечение желудка народными средствами не заканчивается на применении трав:

- Так, средством номер один от гастрита и других заболеваний желудка вполне можно назвать зеленые яблоки. Их нужно очистить от кожицы и натереть на тёрке. Впрочем, можно и просто порезать. Едят их каждый день и сколько угодно, но только за 5 часов до их употребления, как и после, нельзя пить и есть, так что, целесообразными могут быть, например, разгрузочные дни.

- Неплохим средством лечения желудка является и молоко. Его понадобится 5 л. Но только его нужно поставить на что-нибудь тёплое, чтобы оно поскорее скисло. Теперь доводим до кипения. Но не кипятим, после чего убираем творог, а в сыворотке варим промытый и очищенный овёс. Овса нужна одна часть на 5 частей сыворотки. Варим его около трёх часов на медленном огне. Остужаем, процеживаем и выбрасываем овёс, добавляем в сыворотку спирт (125 мл) и мёд (300 гр.). Храним чудо-смесь в холодильнике принимаем по 30 гр. За полчаса до еды. Предварительно не забываем взболтать.

- Возможно лечение желудка и при помощи такого лекарства как мёд. Нам понадобится свежий мёд, причём, цветочный или горный. Его едят натощак утром и вечером по 1-2 ст.л. И запивают тёплой или холодной водой. Диета в данном случае особенно важна, а желудок нельзя ранить грубыми продуктами.

- Также можно принимать оливковое масло.

- А еще лечение желудка народными средствами невозможно без сока капусты, который является бальзамом для желудка, кислотность которого снижена.
Его можно выжимать при помощи соковыжималки и принимать по 1/2 стакана за 1ч. до еды. Перед применением можно подогреть, а хранить его можно до 3-4 суток. Дальше он теряет свою эффективность.

- Впрочем, неплохо действует и сок картошки, но исключительно свежевыжатый. Принимаем его по одному стакану натощак.

- Еще одним интересным народным средством является сосновая смола, точнее, живица. Понадобится её много, так что будьте готовы ходит по сосновому бору долго. Дома её размельчают в кофемолке и принимают по один раз в день ст.л. перед едой. Хранят живицу в сухом месте, плотно закрывая тару. Это средство даёт волшебные результаты, борясь даже с онкологией.

- Хороша для лечения желудка и облепиха. Стакан этих оранжевых ягод заливают оливковым маслом ( оно должно быть холодного отжима, настаивают месяц в холодильнике и принимают 3 раза в день по 1,5 — 2 ст. л за 30 мин до приёма пищи

Начиная лечение желудка народными средствами, посоветуйтесь с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудочно-кишечный тракт желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
При многих болезнях щитовидной железы помогает такой рецепт.
читать далее

Лечение щитовидной железы

Через год после рождения ребенка я стала жаловаться на боли в правом боку. Сначала думала, что это из-за физических нагрузок. Знаете, иногда бывает поешь плотно, а потом начинаешь двигаться, работать, и тогда печень подает сигнал. Но дело оказалось хуже: на обследовании обнаружили хронический бескаменный холецистит.
читать далее

Лечение хронического холецистита

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Долго не обращала внимания на тянущие боли внизу живота, думала, просто подзастудилась. А когда пошла к врачу, оказалось, что у меня запущенный эндометрит, и он без своевременного лечения перешел в хроническую форму.
читать далее

Лечение эндометрита

Травы чистотела, крапивы и календулы, взятых в равных пропорциях, измельчить.
читать далее

Настойка из 3 трав препятствует разрастанию метастазов

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Черный чай несет потенциальную угрозу заболевания суставов.
читать далее

Чай может привести к артриту

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Не только кашель и насморк: нужно знать, что у коронавируса также есть пищеварительные симптомы
читать далее

Коронавирус и расстройство пищеварения

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

В 5 месяцев малыш уже довольно социальный и очень сильно любит общество. Он с удовольствием общается с мамой и близкими родственниками с помощью звуков и улыбок.
читать далее

Развитие ребенка в 5 месяцев

Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Все знают, насколько полезны цельные зерна злаков. Они содержат все необходимые вещества для роста клеток нашего организма. Только купить такой хлеб из цельного зерна трудно. Я научилась сама печь полезный хлеб, который все едят с удовольствием.
читать далее

Домашний хлеб

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

Лечение гормонами имеет слегка «подмоченную репутацию». Не бывает дыма без огня и такая слава вокруг лечения гормональными способами не может быть безосновательной. Чтобы отделить зерна от плевел и определить ключевые нюансы лечения гормонами, давайте развеем гормональные мифы…
читать далее

6 мифов о лечении гормонами

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх