От трофических язв помогает мазь на основе стрептоцида

От трофических язв помогает мазь на основе стрептоцида

Примерное время прочтения: ~
Трофическая язва, нужен точный рецепт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здравствуйте

нашла на вашем сайте рецепт от трофической язвы. Нужен точный рецепт. Или скажите пожалуйста сколько грамм стрептоцида было в одном пакетике и сколько грамм мази в тюбиках? Рецепт написала ниже.

Ответ нужен очень скоро. Заранее благодарю.

Тщательно перемешать в простерилизованной банке по 1 тюбику гиоксизоновой, гентамициновой, синофлановой и метилурациловой мази, 100 г вазелина (я брала три тюбика по 30 г) и 4 пакетика стрептоцида (порошок). Ежедневно, лучше перед сном, нанести мазь на стерильную трехслойную салфетку тонким слоем, приложить к язве и перевязать. Мазь держать в комнате, в холодильник ставить нельзя. Если заметите, что она потемнела, не пугайтесь - это нормально, такое у нее свойство. Старайтесь меньше мочить язвы и обрабатывайте их 1 раз в неделю перекисью водорода.

Я начала применять мазь с февраля 2009 года. Первые три месяца заживление шло быстро, а потом медленнее. Когда язвы перестали кровоточить, повязку стала делать через день. У меня были огромные черные язвы, но мазь меня спасла. Язвы еще не затянулись окончательно, но к этому идет.

Благодарю Марию Владимировну богословскую, фельдшера из Благовещенска, за рецепт чудо-мази для заживления трофических язв. Моя знакомая вышла на нее через Интернет.

Залесская Ирина Владимировна
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: трофическая язва, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Хочу поделиться своим рецептом лечения трофической язвы, которая образовалась на ноге из-за тромбофлебита. Справиться с ней не могли никакие мази и припарки, пока по совету знакомой не попробовала лечиться золотым усом, который растет у меня дома.
читать далее

Народное лечение трофической язвы

Моей маме уже девятый десяток пошел. И вроде все у нее хорошо, живет одна, полностью обслуживает себя. Вот только сильно ее мучают трофические язвы на ногах. Врачи на ее жалобы не очень-то обращают внимание - какое заживление в ее возрасте! Вот и приходится лечиться самим.
читать далее

Трофическая язва лечится чесноком и уксусом

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Алексей Петрович (Посетители) (10 октября 2012 17:57)

    Если такой рецепт перестал помогать, то почему бы не попробовать использовать натуральное средство, например сок каланхоэ? no
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (10 октября 2012 19:04)

    При лечении трофических язв очень опасно применять такие рецепты - можно занести инфекцию. Я только за медицинские препараты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Грэг (Посетители) (10 октября 2012 20:09)

    Народный рецепт: зверобой, череду, мяту и репешок в измельчённом виде смешать, взять 2 ст. ложки смеси, засыпать в термос, залить 1 л. кипятка. После остывания хорошо процедить и пить по пол-стакана 3 раза в день до еды. Остальной настой использовать для промывания и компрессов. В этом рецепте мята и репешок выступают как противовоспалительные средства, а зверобой и череда - довольно мощные антисептики.
    Важно!!! Использовать настой в течении дня, не оставляя на завтра, травяные настои быстро портятся.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель MARTINA (Посетители) (20 ноября 2012 14:22)

    Очень хорошо помогает мазь БИОПИН 20%. В состав входит конский каштан. При трофических язвах накладывается толстым слоем прямо на всю поверхность. Заживление происходит очень быстро, даже если месяцами ранее при другом лечении эффекта не было. Мазь есть в аптеках и цена приемлема.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Legis (Посетители) (27 ноября 2012 14:48)

    Даю рецепт. Смешать в чистой посуде по 1 тюбику каждой мази: гиоксизоновой, гентамициновой, синафлановой и метилурациловой, добавить 100г. вазелина и 4 пакетика стрептоцида (порошкового). Мазать на ночь тонким слоем.Один раз в неделю обрабатывайте рану перекисью водорода и старайтесь не мочить язву. Мазь со временем может потемнеть, но от этого свойств своих не теряет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель pahash (Посетители) (14 декабря 2012 14:36)

    Знаю один хороший народный рецепт против такой язвы:200 г. сливочного масла, 20 г. порошка стрептоцида и 10 флакончиков сухого пенициллина. Компоненты перемешайте и смажьте пораженные язвой места. Обмойте рану известковой водой: 1 ст. ложку извести (негашеной) разведите в 1 л. воды. Когда известь осядет и вода станет прозрачной, промойте язву. Вода с известью хорошо обеззараживает раны. Это испытанный и очень эффективный метод лечения трофических язв, да и к тому же доступный.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Состояние кожи лица, рук, тела беспокоит каждую женщину. Эластичная, чистая кожа – не только несомненный признак здоровья, но и гарантия от преждевременных морщин, растяжек, пигментных пятен. О том, как надо ухаживать за кожей, заботиться о ней рассказывает врач-косметолог Елена Николаевна КОВРИГИНА.
читать далее

Даже здоровая кожа требует заботы и ухода - врач-косметолог

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.
читать далее

Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх