От трофических язв помогает мазь на основе стрептоцида

От трофических язв помогает мазь на основе стрептоцида

Примерное время прочтения: ~
Трофическая язва, нужен точный рецепт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здравствуйте

нашла на вашем сайте рецепт от трофической язвы. Нужен точный рецепт. Или скажите пожалуйста сколько грамм стрептоцида было в одном пакетике и сколько грамм мази в тюбиках? Рецепт написала ниже.

Ответ нужен очень скоро. Заранее благодарю.

Тщательно перемешать в простерилизованной банке по 1 тюбику гиоксизоновой, гентамициновой, синофлановой и метилурациловой мази, 100 г вазелина (я брала три тюбика по 30 г) и 4 пакетика стрептоцида (порошок). Ежедневно, лучше перед сном, нанести мазь на стерильную трехслойную салфетку тонким слоем, приложить к язве и перевязать. Мазь держать в комнате, в холодильник ставить нельзя. Если заметите, что она потемнела, не пугайтесь - это нормально, такое у нее свойство. Старайтесь меньше мочить язвы и обрабатывайте их 1 раз в неделю перекисью водорода.

Я начала применять мазь с февраля 2009 года. Первые три месяца заживление шло быстро, а потом медленнее. Когда язвы перестали кровоточить, повязку стала делать через день. У меня были огромные черные язвы, но мазь меня спасла. Язвы еще не затянулись окончательно, но к этому идет.

Благодарю Марию Владимировну богословскую, фельдшера из Благовещенска, за рецепт чудо-мази для заживления трофических язв. Моя знакомая вышла на нее через Интернет.

Залесская Ирина Владимировна
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: трофическая язва, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Хочу поделиться своим рецептом лечения трофической язвы, которая образовалась на ноге из-за тромбофлебита. Справиться с ней не могли никакие мази и припарки, пока по совету знакомой не попробовала лечиться золотым усом, который растет у меня дома.
читать далее

Народное лечение трофической язвы

Моей маме уже девятый десяток пошел. И вроде все у нее хорошо, живет одна, полностью обслуживает себя. Вот только сильно ее мучают трофические язвы на ногах. Врачи на ее жалобы не очень-то обращают внимание - какое заживление в ее возрасте! Вот и приходится лечиться самим.
читать далее

Трофическая язва лечится чесноком и уксусом

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Алексей Петрович (Посетители) (10 октября 2012 17:57)

    Если такой рецепт перестал помогать, то почему бы не попробовать использовать натуральное средство, например сок каланхоэ? no
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (10 октября 2012 19:04)

    При лечении трофических язв очень опасно применять такие рецепты - можно занести инфекцию. Я только за медицинские препараты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Грэг (Посетители) (10 октября 2012 20:09)

    Народный рецепт: зверобой, череду, мяту и репешок в измельчённом виде смешать, взять 2 ст. ложки смеси, засыпать в термос, залить 1 л. кипятка. После остывания хорошо процедить и пить по пол-стакана 3 раза в день до еды. Остальной настой использовать для промывания и компрессов. В этом рецепте мята и репешок выступают как противовоспалительные средства, а зверобой и череда - довольно мощные антисептики.
    Важно!!! Использовать настой в течении дня, не оставляя на завтра, травяные настои быстро портятся.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель MARTINA (Посетители) (20 ноября 2012 14:22)

    Очень хорошо помогает мазь БИОПИН 20%. В состав входит конский каштан. При трофических язвах накладывается толстым слоем прямо на всю поверхность. Заживление происходит очень быстро, даже если месяцами ранее при другом лечении эффекта не было. Мазь есть в аптеках и цена приемлема.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Legis (Посетители) (27 ноября 2012 14:48)

    Даю рецепт. Смешать в чистой посуде по 1 тюбику каждой мази: гиоксизоновой, гентамициновой, синафлановой и метилурациловой, добавить 100г. вазелина и 4 пакетика стрептоцида (порошкового). Мазать на ночь тонким слоем.Один раз в неделю обрабатывайте рану перекисью водорода и старайтесь не мочить язву. Мазь со временем может потемнеть, но от этого свойств своих не теряет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель pahash (Посетители) (14 декабря 2012 14:36)

    Знаю один хороший народный рецепт против такой язвы:200 г. сливочного масла, 20 г. порошка стрептоцида и 10 флакончиков сухого пенициллина. Компоненты перемешайте и смажьте пораженные язвой места. Обмойте рану известковой водой: 1 ст. ложку извести (негашеной) разведите в 1 л. воды. Когда известь осядет и вода станет прозрачной, промойте язву. Вода с известью хорошо обеззараживает раны. Это испытанный и очень эффективный метод лечения трофических язв, да и к тому же доступный.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одними из первых овощей, появляющихся на нашем столе весной, являются огурцы. Он был известен еще в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции. В Россию он был привезен из Восточной Азии. И сразу же завоевал популярность, он приживается на любой почве, а урожай можно собирать несколько раз за сезон.
читать далее

Огурцы полезны для толстяков и пышек

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

Любой человек предпочитает быть здоровым, а не больным, чувствовать себя хорошо - эта истина, казалось бы, не вызывает сомнений. Но почему же мы вспоминаем о здоровье лишь в тех случаях, когда его теряем, и даже сама жизнь наша оказывается под угрозой? Чем может врач помочь человеку, который сам для себя ничего не хочет делать? На вопросы отвечает доктор, имеющий многолетний опыт работы с разными категориями пациентов - от новорожденных детей до стариков, врач-консультант А.И. Николаенко.
читать далее

Для чего нам здоровье

Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее

Бадьян обыкновенный

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Безглютеновая диета становится всё более популярной. Главная причина тому – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность. Если эти люди не изменят своё питание, они подвергнут свою жизнь риску. Но начать безглютеновую диету нелегко, в особенности, потому, что люди не знают, что такое глютен, в каких продуктах он содержится, и как определить признаки аллергии к глютену.
читать далее

Безглютеновая диета

Специалисты из PepsiCo планируют разработать особую технологию, благодаря которой можно будет получать воду из вареного картофеля.
читать далее

Как получить воду из картофеля

Научно установлено, что приобретение вредных пристрастий происходит безо всяких усилий и в короткие сроки, а приобретение полезных пристрастий требует иногда несколько месяцев и определенных усилий.
читать далее

Приучаем себя к бегу по утрам

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме сделали вывод, что большое употребление кофе – более 5 чашек в день – уменьшает риск образования отдельных разновидностей рака груди у представительниц прекрасного пола. «Мы считаем, что это обусловлено способом приготовления напитка», - заявила автор исследования Йингмей Ли, делая официальное сообщение для прессы.
читать далее

Кофе против рака груди

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх