Леченые экземы и устранение ее причин

Леченые экземы и устранение ее причин

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все наши вредные эмоции, которые мы не умеем или не хотим проявлять, рано или поздно выходят наружу в виде болезней. И экзема - не исключение. Организм будто кричит: «Займись собственными проблемами, удели себе время, внимание, почисти свой храм души, свое тело!» Болячки на коже - это старая, глубоко скрытая муть, грязь, стремящаяся наружу. То есть это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Может быть, вы не можете справиться с тревогой, страхом, ощущением постоянной опасности или с раздражением в адрес кого-либо? Брезгливость и нетерпение, а также злость, ненависть, обиды и чувство вины тоже могут спровоцировать экзему. Другая возможная причина - вы чувствуете себя беззащитной. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Интересно, что ученые обнаружили: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. А ведь экзема - это кожное воспаление нервно-аллергического характера. Так что именно сознание играет здесь главную роль. Поэтому проанализируйте ситуации, при которых у вас появляются зуд (нетерпение), высыпания (протест), сливающаяся мокнущая экзема (скрытый плач). Для излечения надо честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотрите свое отношение к окружающим и к ситуации, в которой вы сейчас оказались. Не нужно делать мир стерильным, не нужно страшиться жизни. Учитесь все принимать в реальности, а не так, как вы придумали. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо». Конечно, надо исключить и контакты с явными аллергенами, особенно всевозможной «химией».
Одиночное высыпание экземы можно излечить за 1,5-3 месяца, а если высыпаний много, как в вашем случае, то лечение затягивается. Ведь готовность организма ответить на стресс кожными высыпаниями накапливается постепенно. Этому также способствуют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, а также эндокринные нарушения и грибковые поражения.
Так что сначала ищите причину болезни и постарайтесь ее устранить.
Также важно соблюдение молочно-растительной и очищающей диеты, очищение кишечника, печени (применяем желчегонные травы). Все эти мероприятия помогут восстановить правильные обменные процессы в коже. При обострениях, сопровождающихся сильным зудом и отеком, назначаются противоаллергические и мочегонные средства. Рекомендую мочегонные травы - створки фасоли, гороха, листья брусники, черники, березы. Брать по 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, пить как чай в горячем виде, а также использовать настой для аппликаций на раны. После аппликаций накладывать листы морской капусты. Если свежей нет, можно купить в магазине лист капусты для суши, замочить его и накладывать на 8-10 часов. За день сделать 2-3 перевязки, курс 2 недели.
Кутать раны не надо, кожа должна дышать (бинтуем, только если надо двигаться). Можно применять фракцию АСД-3 в виде аппликаций на 30-40 минут за раз, курс 10 дней. После аппликации - любое неаллергенное растительное масло для восстановления. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. И так - пока вылечим ранки.
Когда кожа восстановится, хороши аппликации из тертого свежего картофеля, моркови, помидоров (на 30-40 мин. 2-3 раза в день). Для полного восстановления кожи размер аппликации должен в 10-15 раз превышать размер пораженного участка.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа сыпь экзема, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из этой статьи вы узнаете, что такое экзема, о причинах ее возникновения, симптомы экземы, конечно, как ее лечить и к какому врачу обращаться.
читать далее

Экзема: причины, симптомы, лечение

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

Уже не первый десяток лет я помогаю людям. Училась на врача-терапевта, но по своей узкой специализации давно не работаю. Сейчас всерьез занимаюсь народной медициной, и, как мне кажется, делаю это вполне успешно. Пишу по просьбе одной моей недавней пациентки. Несчастная и отчаявшаяся девушка обратилась ко мне с сильнейшей экземой по всему телу, потому что врачи не смогли ей помочь. Да и как могут помочь таблетки и мази, если они лишь снимают симптом, не решая главной проблемы?
читать далее

Лечение экземы

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Экзема

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой дед - потомственный интеллигент, всю жизнь занимающийся учительствованием, тем не менее испытывал неподдельный интерес к народной медицине, считал ее мудрейшим опытом. Конечно, интересовался дед неспроста, потому что со времен войны у него болели суставы на руках и ногах, а спасался он сам.
читать далее

Брага на девясиле полезна для суставов

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?
читать далее

Поосторожней с морковью

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее

Диета медиков против лишнего веса

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Прыщи на лице говорят о том, что в организме есть проблемы.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх