Леченые экземы и устранение ее причин

Леченые экземы и устранение ее причин

Примерное время прочтения: ~
Из-за экземы кожа у меня мокнет, потом становится сухой и шелушится. И так постоянно: зуд - отек — пузырьки - сухость... Гормональные мази вызывают обострение, а народные средства я еще не подобрала, поэтому решила обратиться к вам, уважаемая Г.Г. Гаркуша. Мне 61 год, 20 лет работала в домостроительном комбинате - краски, лаки, клей, стекловата... Очевидно, все это и сказывается сейчас, в зрелом возрасте. Генералова Т.В., г. Москва
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все наши вредные эмоции, которые мы не умеем или не хотим проявлять, рано или поздно выходят наружу в виде болезней. И экзема - не исключение. Организм будто кричит: «Займись собственными проблемами, удели себе время, внимание, почисти свой храм души, свое тело!» Болячки на коже - это старая, глубоко скрытая муть, грязь, стремящаяся наружу. То есть это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Может быть, вы не можете справиться с тревогой, страхом, ощущением постоянной опасности или с раздражением в адрес кого-либо? Брезгливость и нетерпение, а также злость, ненависть, обиды и чувство вины тоже могут спровоцировать экзему. Другая возможная причина - вы чувствуете себя беззащитной. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Интересно, что ученые обнаружили: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. А ведь экзема - это кожное воспаление нервно-аллергического характера. Так что именно сознание играет здесь главную роль. Поэтому проанализируйте ситуации, при которых у вас появляются зуд (нетерпение), высыпания (протест), сливающаяся мокнущая экзема (скрытый плач). Для излечения надо честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотрите свое отношение к окружающим и к ситуации, в которой вы сейчас оказались. Не нужно делать мир стерильным, не нужно страшиться жизни. Учитесь все принимать в реальности, а не так, как вы придумали. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо». Конечно, надо исключить и контакты с явными аллергенами, особенно всевозможной «химией».
Одиночное высыпание экземы можно излечить за 1,5-3 месяца, а если высыпаний много, как в вашем случае, то лечение затягивается. Ведь готовность организма ответить на стресс кожными высыпаниями накапливается постепенно. Этому также способствуют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, а также эндокринные нарушения и грибковые поражения.
Так что сначала ищите причину болезни и постарайтесь ее устранить.
Также важно соблюдение молочно-растительной и очищающей диеты, очищение кишечника, печени (применяем желчегонные травы). Все эти мероприятия помогут восстановить правильные обменные процессы в коже. При обострениях, сопровождающихся сильным зудом и отеком, назначаются противоаллергические и мочегонные средства. Рекомендую мочегонные травы - створки фасоли, гороха, листья брусники, черники, березы. Брать по 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, пить как чай в горячем виде, а также использовать настой для аппликаций на раны. После аппликаций накладывать листы морской капусты. Если свежей нет, можно купить в магазине лист капусты для суши, замочить его и накладывать на 8-10 часов. За день сделать 2-3 перевязки, курс 2 недели.
Кутать раны не надо, кожа должна дышать (бинтуем, только если надо двигаться). Можно применять фракцию АСД-3 в виде аппликаций на 30-40 минут за раз, курс 10 дней. После аппликации - любое неаллергенное растительное масло для восстановления. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. И так - пока вылечим ранки.
Когда кожа восстановится, хороши аппликации из тертого свежего картофеля, моркови, помидоров (на 30-40 мин. 2-3 раза в день). Для полного восстановления кожи размер аппликации должен в 10-15 раз превышать размер пораженного участка.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа сыпь экзема, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из этой статьи вы узнаете, что такое экзема, о причинах ее возникновения, симптомы экземы, конечно, как ее лечить и к какому врачу обращаться.
читать далее

Экзема: причины, симптомы, лечение

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

Уже не первый десяток лет я помогаю людям. Училась на врача-терапевта, но по своей узкой специализации давно не работаю. Сейчас всерьез занимаюсь народной медициной, и, как мне кажется, делаю это вполне успешно. Пишу по просьбе одной моей недавней пациентки. Несчастная и отчаявшаяся девушка обратилась ко мне с сильнейшей экземой по всему телу, потому что врачи не смогли ей помочь. Да и как могут помочь таблетки и мази, если они лишь снимают симптом, не решая главной проблемы?
читать далее

Лечение экземы

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Экзема

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Психологи из Университета Амстердама утверждают, что власть и умение подчинять соседствуют с нарушением общественных правил и грубостью.
читать далее

Хамство подчиняет людей

Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

У меня два сына. Старшему 12 лет, младшему 10. Несмотря на то, что разница в возрасте у них очень маленькая, они все время дерутся. Что делать? Лидия Мироненко, г. Кораблино, Рязанская обл.
читать далее

Если дети дерутся между собой

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Какие продукты помогут завязать с курением?
читать далее

Диета против курения

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
читать далее

Особенности зимней эпиляции

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Что такое дерматит? Если по-простому, то это кожное заболевание, которое сопровождается диким зудом. Контролировать зуд очень сложно. В результате постоянного почесывания больной лишь усугубляет течение мерзкой болезни, увеличивая очаг поражения. Что предлагает современная медицина против дерматита?
читать далее

Лавровый лист побеждает дерматит

Несмотря на постоянные рекомендации диетологов и упорные самоубеждения типа «гостей слушаю – ничего не кушаю», все мы выпивали и закусывали после каждого тоста, произносимого в прошедшие майские праздники и выходные. И в тарелку к нам попадали не овощи с зеленью, а шашлыки и салями. Результат не заставил себя долго ждать, и моментально отразился на талии. Хорошо, что есть специальная послепраздничная диета, которая помогает сбросить накопившийся за время пикников лишний вес.
читать далее

Весенняя диета: после праздников и пикников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх