3 общеукрепляющих народных средства

3 общеукрепляющих народных средства

Примерное время прочтения: ~
Думаю, именно сейчас людям особенно нужны разные общеукрепляющие средства, так как сезон простуд и других более тяжелых заболеваний в самом разгаре. Народная медицина предлагает нам особые рецепты и фитосборы, которыми не мешало бы воспользоваться. Составляющие общеукрепляющих средств, которые будут описаны ниже, влияют в основном на иммунную систему, но среди них имеются и легкие антидепрессанты, что тоже весьма актуально в период коротких световых дней.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Итак, перейдем к делу. Вашему вниманию сейчас будут предложены те травяные сборы, которые помогут многим людям в холодные зимние месяцы. Хотя, нужно сразу отметить, что такими лечебными средствами не следует злоупотреблять людям с гипертонией, так как общеукрепляющие сборы обычно повышают артериальное давление. А вот при невысоком давлении, усталости и апатии они будут очень кстати.



Рецепт №1



Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- пчелиный мед (лучше майский) – 1,5 стакана;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- курага – 1 стакан;
- изюм без косточек – 1 стакан;
- лимон с кожицей – 2 шт.

Все компоненты надо измельчить и тщательно перемешать. Взрослым употреблять смесь надо три раза в день по 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи, детям – по 1 ч.л., а детям старше 12 лет – по одной десертной ложке. Каждый курс должен состоять из одного-двух «замесов».



Рецепт №2



Людям с астеническими состояниями рекомендованы ванны и обливания, для которых им потребуется:

- овес (солома) – 3 кг;
- листья мяты – 3 горсти.

Надо измельчить овес, перемешать его с мятой, залить 10 литрами воды и кипятить в течение получаса, после чего жидкость надо укутать и настоять в течение часа. Затем процедить. Использовать полученную жидкость надо для обливаний и ванн.



Рецепт №3



При астенических состояниях советуют делать специальную настойку, состоящую из следующих компонентов:

- настойка семян проросшего овса – 100 мл;
- настойка корней элеутерококка – 250 мл;
- настойка травы пустырника – 70 мл.

Перемешайте водочные настойки (готовить их надо из расчета 1:10) из травы пустырника, семян проросшего овса и корней элеутерококка, и принимайте полученную смесь по 30-40 капель дважды в день (утром и за 30 минут до обеда). Особенно полезно средство для пожилых людей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Как-то наша дочь гостила у бабушки и по неосторожности обожглась борщом. Бабушка нанесла на место ожога мазь. Боль прошла, а через какое-то время мы увидели, что там, куда мазь не попала, образовались волдыри.
читать далее

Одуванчик от ожога, сахар – от кашля

Эти рецепты проверены всей нашей большой семьей. Надеюсь, они помогут и вам.
читать далее

Кардиомиопатия и одышка

У мужа часто после еды появлялись болевые ощущения в области желудка. После обследования стало ясно, что причиной тому была язва двенадцатиперстной кишки (а не желудка, как мы предполагали). Как оказалось, справиться с заболеванием нелегко, но возможно — растительный мир всегда готов прийти нам на помощь!
читать далее

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Каждый мужчина заболевший простатитом, боится, что простатит приведет к импотенции и бесплодию. Инфекция может распространиться на окружающие органы и ткани.
читать далее

Средства для повышения потенции

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 июня 2013 21:56)

    Еще общеукрепляющими и иммуностимулирующими свойствами обладают эхинацея, корень женьшеня, имбирь. Больше всего мне нравится использовать имбирь (я добавляю его в чай), так как он не только укрепляет иммунитет, но и отлично тонизирует.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Люди считают, что долгие застолья оставляют человеку на память примерно 2 килограмма лишнего веса. Ученые из США изучили данный феномен и сейчас утверждают, что это ложь.
читать далее

Праздники на фигуру и вес не влияют

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Ожоги у детей бывают настолько неожиданными, что приводят мам в оцепенение и бездействие в самые первые минуты после ожогов. Действия должны быть немедленными.
читать далее

Лечение ожогов у детей

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх