Народная медицина против артрита коленного сустава

Народная медицина против артрита коленного сустава

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочу поделиться с читателями рецептом, который получил от одного доброго человека. Надеюсь, этот рецепт от артрита будет доступен тем, кто живет в сельской местности...

Мне 62 года. Двадцать лет назад в июне мы с компанией отправились на озеро Пустынное рыбачить. Это более десяти километров пути пешком по болотам. День был жаркий, оделись мы легко, на ноги я надел короткие резиновые сапоги с хлопчатобумажными носками. Дошли до избушки и стали ночевать. Утром проснулись и обнаружили, что за ночь выпало десять сантиметров снега. Рыбачили целый день, а вечером отправились домой.
Прошел я пять километров, а у меня правая нога перестала сгибаться. С большим трудом дошли до парохода, а там еще два часа езды до дома. Дома переночевал, наутро отправился на прием к врачу. Диагноз: «артрит коленного сустава». Лечился три недели — поправился.

В июле месяце опять мы с компанией отправились на рыбалку, на речку Цигви, это восемнадцать километров от деревни Лапоминка надо идти пешком по болотистой местности. На этот раз были надеты резиновые сапоги с шерстяными носками. До избушки оставалось два километра, как у меня опять отказала нога. Это расстояние я шел два часа.

С нами был дед Зуев. Он увидел, как я мучаюсь с больной ногой, и сказал: «Завтра с утра пойдем на рыбалку, я тебя вылечу».

Утром проснулся, нога не сгибается, но надо идти на рыбалку. День был хороший, солнечный, около 30 градусов тепла. Вышли к речке, я достал спиннинг и стал забрасывать блесну. Поймал первую щуку.

Дед, не мешкая, разрезал щуку, достал ее желчь и намазал мне колено, потом перевязал его тряпкой. Через несколько минут я опять поймал щуку, снова дед Зуев ее желчью намазал мне коленный сустав. Спустя некоторое время снова поймали щуку и намазали третий раз колено, дед положил на него еще лопух и сверху завязали тряпкой.

С этой повязкой ходил целый день. К полудню у меня нога стала сгибаться, а к вечеру чувствовал себя прекрасно. Всего мы поймали около 30 щук, а вечером возвращались домой по старой тропинке восемнадцать километров. Боли в ногах больше не чувствовал...

Прошло уже 20 лет, и больше никаких болей с моими ногами не было. Щучья желчь растворяет кости рыб и другой живности (например, лягушек, которых щука пожирает). Вот почему ее сила несравнима ни с какой другой желчью.

А. Альберт Андреевич.




Мне помог комплексный подход



Восемь лет назад у меня сильно заболели колени. Ночами спать не могла, на работе с трудом ходила, терпела страшную боль. В одно утро колени так опухли, что мне пришлось идти в поликлинику. Врач очень удивилась, что в мои 42 года уже начался артрит. Выписала таблетки, уколы. Боль я немного заглушила и дала себе слово, что к врачам больше не пойду.

В 20 км от города приобрела сад. Кругом лес, разнотравье. Травами я с детства интересовалась. Начала собирать их, сушить, выкапывала корни. И стала свои колени лечить.

• На ночь привязывала лопухи, мокрицу, мать-и-мачеху, листья ревеня, хрена

• Готовила травяные чаи. Утром выходила из садового домика - на какую травку взгляну, ту и в чай. Также пила отвары из корней подсолнуха и шиповника.

• Делала настойки на водке из трав. Это крапива с корнем, корни лопуха и девясила, чабрец, мокрица, сирень. А также использовала ростки картофеля, цветы донника желтого, корни шиповника, полынь, березовые почки и листья. Натирала колени настойками и принимала их внутрь. Одной настойкой натирала 2 недели, затем другой.

• Принимала ванны с овсяной соломой, крапивой, полынью, зверобоем, пихтой.

Я победила свою болезнь. А сейчас пытаюсь спасти сына от псориаза. Болезнь плохо поддается лечению. Буду очень благодарна, если кто напишет и поделится рецептом.

Васенина Елена Леонидовна,
г. Рейда




Помог отвар



В пятилетнем возрасте мой внук часто болел ангиной, которая дала осложнение на ножки. Он не мог ходить. Даже коленочка и стопа деформировались. Лечились по больницам, кололи гидрокортизон в коленки, а сдвигов почти не было.

Одна бабушка посоветовала лечить травами: делать отвар из семи трав и на 10-15 минут сажать в него ребенка. Можно в любой емкости. Отвар предварительно процедить. Им можно пользоваться два раза, разводить теплой водой 36-37 градусов. Как пропотел - вытаскиваем. Десять дней делаем, десять дней - отдых. И так два месяца.

Пишу, какие надо травы: череда, лопух, крапива, мята, валериана, ромашка, верблюжья колючка, или золотарька. Каждой травы брать по пучку, варить 15 минут, настаивать 4-6 часов.

Признавали у внука ревматоидный артрит. В настоящее же время мой внук нормально ходит, работает.

Ковалева Раиса Федоровна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: артрит, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бурсит коленного сустава это заболевание, при котором происходят воспалительные процессы в синовиальная сумка (бурса). Данная часть человеческого организма являет собой своеобразный карман, маленького размера.
читать далее

Бурсит коленного сустава: виды, причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Артритом называют поражение суставов, сопровождающееся воспалительным процессом. Впервые термин «артрит» использовал Гиппократ, а потом этим словом стали обозначать разные патологии суставов.
читать далее

Что нужно знать об артрите?

Артрит - это воспаление одного или нескольких суставов, которое приводит к болям, отекам и ограничению подвижности. Существует более 30 различных типов артрита. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Артрит приводит к разрушению хрящевой ткани.
читать далее

Жизнь с артритом

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Мне 54 года. Хочу рассказать, как я вылечила свое колено. У меня оно распухло так, что нога почти не сгибалась.
читать далее

Боль в колене

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

Хочу поделиться простым природным методом лечения. 15 лет назад у моего мужа признали рак кожи - дал о себе знать Чернобыль (мы из той зоны). Думали - всё, для него и для меня, еще молодой, жизнь закончилась. Не помогали ни медикаменты, ни разные мази и настойки, ни народная медицина. И вот соседка по дому посоветовала ему покупаться в озере Сасык-Сиваш в Евпатории. Говорит, что на себе испытала чудодейственные свойства этого лимана.
читать далее

Озеро вылечило рак кожи

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алексей (Гости) (14 июля 2009 20:17)

    Приятно, что старые рецепты не забыты и мы возвращаемся к первоисточнику
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (24 февраля 2010 15:13)

    Жаль, не скоро смогу испробывать этот метод: надо дождаться лета, рыбалки на щуку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (21 июня 2010 01:26)

    Да,к сожалению,как я понимаю нужна свежая желчь!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (9 августа 2010 11:55)

    У моего 6 летнего ребенка диагноз ревматоидный артрит. Как лечить?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- 9263211 (Посетители) (12 сентября 2010 14:17)

    Гость,
    Гость,


    Как лечить артрит у детей? Излечим ли он вообще?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Ирек (Гости) (7 января 2011 19:10)

    Я тоже рыбак, у меня такая же проблема...Но думаю что рыбии желщ может разьедать и кожу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель dimanofoot (Посетители) (5 февраля 2011 14:20)

    Я тоже рыбак,желчь всегда вырезал и выбрасывал не задумываясь.
    А у моей матери(72 года) артрит коленного сустава.Вот наткнулся на эту статью.Скоро начнётся сезон рыбалки и сразу испробую этот метод.Буду использовать желчь щуки и судака.О результатах обязуюсь отписаться....
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Лешка (Гости) (15 апреля 2011 19:54)

    народ меняю щук, я грибник! (1 щука+0.5=1 щука фаршированая+ 0,5 +грибная закусь...)
    Но у меня отказывают обе ноги(правда с несением тяжести, но и колено очень сильно беспокоит после травмы
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с вами личным опытом борьбы с раком желудка. Из-за повышенной кислотности желудок беспокоил меня давно и с незавидной регулярностью: практически ежегодно приходилось сталкиваться с гастритом. И всегда выручали проверенные средства – диета и голодание.
читать далее

Лечение рака желудка - возможно

На работу добираюсь сначала на метро, затем еще на автобусе. И чуть ли не каждый день приходится сталкиваться с хамством: то рукой пхнут, то на ногу наступят и при этом еще обругают. Настроение на весь день испорчено, нервы на пределе. Я уже не говорю, что приходится выслушивать в свой адрес в государственных учреждениях или в магазинах... И. П. Байдакова
читать далее

Как бороться с хамством

У этого необычного нижнего белья уникальные характеристики. Необходимо рассмотреть некоторые рекомендации по поводу выбора термобелья.
читать далее

Как выбирать термобельё

Часть своей жизни мы проводим сидя за рулем автомобиля, при этом многие водители забывают о здоровье спины. Не все знают, что в сидячем положении она устает больше, чем в стоячем. Существует 5 методов профилактики остеохондроза.
читать далее

Как сохранить осанку за рулем

В 50—60-х годах прошлого века стараниями тогдашнего руководителя партии и правительства СССР Н.С. Хрущева в нашей стране широкий размах получила кампания по массовому внедрению кукурузы в севообороты советских колхозов и совхозов, невзирая на особенности их географического местонахождения. За эту инициативу Н.С. Хрущев был прозван в народе «Никита-кукурузник», а кукуруза удостоилась в советских СМИ высокого звания «королевы полей». Волюнтаристская затея советского лидера уже через 2—3 года
читать далее

Кукуруза - царица полей

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Дважды в году калина бывает настоящей красавицей — в начале лета и глубокой осенью. В июне ее цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью, в конце октября. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне черных веток выделяются ярко-красные гроздья ее сочных ягод. Исконная обитательница русского леса не только славится красотой, но и приносит пользу для здоровья.
читать далее

Калина спасет от многих болезней

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Какой части тела вы хотели бы добавить объема? Хорошо, когда желания ограничиваются ресницами, так как косметическая индустрия легко с этим справляется. Однако девушки нередко хотят увеличить объем не ресниц, а груди. Хоть глаза и зеркало души, ученые давно доказали, что мужчины в первую очередь смотрят на грудь.
читать далее

Как увеличить грудь без операции

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму в полной мере усваивать из пищи минеральные вещества и витамины. Полный отказ от продуктов, содержащих жиры, может нанести непоправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так важно получать от еды удовольствие. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами.
читать далее

В каких продуктах содержатся полезные жиры?

Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
читать далее

Зачем железо организму?

Многие пишут с просьбой помочь в лечении больных суставов. У меня прогрессирующий артроз и варикоз. Два года назад так прихватило суставы, что с трудом дошла до поликлиники. Прошла курс лечения, физиопроцедуры, но лучше не становилось. Врач предложила оформлять инвалидность. А прошлым летом затеяла я капитальный ремонт квартиры, закупила все необходимые стройматериалы, но не знала, как же мне одолеть этот ремонт, если ноги совсем не слушаются. Иду из магазина, вернее ползу как черепаха. Легла
читать далее

Мокрица лечит артроз и варикоз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх