Средства по уходу за телом: 6 мифов

Средства по уходу за телом: 6 мифов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую мнения других людей, к примеру, подруг или коллег, влияют на наше представление об уходе за собой. Но не всегда эти непроверенные слухи оказываются правдоподобными.

1. Желатин эффективно укрепляет ногти

Не правда. Несмотря на то, что желатин является прекрасным источником белка, который благоприятно влияет на структуру ногтей, это не означает, что частое его поедание позволит укрепить ваши ногти. Не только ногти, но и весь организм требует потребления веществ, находящихся в желатине. Локальное воздействие позволит улучшить плачевное состояние ломких, ослабленных ногтей. Возможно использование лаков и масел, содержащих соевый протеин. Большую пользу ногтям и коже лица приносит масло аргана. Оно продаётся магазинами косметики в качестве косметического средства.

2. Нельзя самостоятельно распаривать лицо

Правда. Выдавливание чёрных точек также противопоказано. Это может повлечь за собой появление рубцов. Распаривая лицо, можно получить ожог. К тому же бывает так, что сосуды не выдерживают и лопаются. Для того, чтобы распарить лицо и расширить поры можно использовать натуральные средства, к примеру, овсяные хлопья, смешанные с миндальным маслом. Для борьбы с чёрными точками лучше использовать мёд и соль, смазывая проблемные участки. Соль будет выполнять роль антисептика и расширителя пор. А мёд выполнит заживляющую функцию.

3. Шампунь для всех типов волос

Не правда. Никакой шампунь не имеет способности избавить волосы от всех проблем и побороться одновременно и с жирностью, и с сухостью. Это касается и кремов, которые позиционируются как универсальные. Покупать нужно лишь те средства, которые направлены исключительно на решение конкретных проблем. Исцеление одним махом всех неприятностей невозможно. К тому же лучше всего избегать использования средств 2 в 1 (речь о шампуне и бальзаме).

4. С помощью эпиляции волосы становятся тоньше

Правда. Говорят, что восковая эпиляция становится причиной сильного роста волос. Но это не так. Даже наоборот. Бритва способна сбривать лишь верхнюю часть волоса, провоцируя рост волос, а воск делает волосяной покров более тонким и светлым. Восковая эпиляция способствует меньшему росту волос. Ведь удаление волос происходит вместе с луковичкой. Это означает, что организм не только выращивает новый волос, но и создаёт новую луковичку. Для этого нужно время, а значит, что около 5 недель мы можем чувствовать гладкую кожу.

5. Выпивая воду, увлажняем кожу

Правда. Употребляя внутрь воду, мы полноценно насыщаем клетки необходимой влагой. При обезвоживании организма мы выглядим старше реального возраста. Необходимо выпивать около 2 литров воды ежедневно. Более важно и полезно употреблять именно чистую негазированную воду. Выпивайте 100-200 мл воды каждое утро натощак. Эта процедура очень полезна для организма.

6. Тональные средства закупоривают поры

Не правда. В прошлом это было действительно так, закупоривание пор было спровоцировано использованием пудры и тонального крема. В таком случае кожа не дышала. Но сегодняшняя косметика изменилась, и применение подобных средств решает многочисленные кожные проблемы. Для холодного времени года не обойтись без рассыпчатой пудры. Она создаёт пористый слой, и кожа не переохлаждается, испаряя влагу, поэтому о сухости и шелушении кожи, главных зимних проблемах, можно забыть.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа ногти волосы, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Существуют различные традиционные и нетрадиционные способы диагностики человеческого здоровья. В их число входит и диагностика по ногтям. К примеру, в китайской медицине этот метод используется уже много веков. Однако современной медициной данный метод не признается в качестве самостоятельного и используется лишь в качестве дополнительного способа подтверждения или выявления патологии.
читать далее

Ногти расскажут о заболеваниях человека

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не паникуйте, если к вам привязалась депрессия, при желании ее можно победить без дорогих лекарств. Пища, оказывается, влияет на настроение человека.
читать далее

Как избавиться от депрессии

Мужчина и здоровый рацион питания – понятия практически несовместимые. Ведь полезные овощи и фрукты мужчины не особенно любят, считая, что сила в мясе. А как же на самом деле?
читать далее

Еда для мужского здоровья

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Рецепт приготовления вкусных рогаликов.
читать далее

Рогалики

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Советую вам испробованное в нашей семье народное средство от витилиго. Возьмите 6 или 7 немного подсушенных стручков красного перца и поместите в литровую банку. Залейте их 0,5 л 40-градусной водки, закройте пластмассовой крышкой, обмотайте любой тряпочкой и поставьте в темное место на 25 дней. Каждый день банку нужно встряхивать. По истечении срока перец выбросьте, а оставшейся жидкостью натирайте пятна 5-10 минут 3 раза в день.
читать далее

Перцовая настойка от витилиго

Когда мы читаем рецепты, нам иногда попадаются необычные и порой неизвестные ингредиенты: маскарпоне, физалис, марципан и др. Сейчас мы разберемся, что это за ингредиенты такие…
читать далее

Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Мой желчный пузырь, будь он неладен, частенько дает о себе знать. И как воспалится - все дела побоку. Лежу - болею. А сейчас разве можно подолгу в постели-то валяться? У меня на работе хоть больничный, хоть что, ответ один: или работай, или увольняйся - уступи место молодым.
читать далее

Целебная трава для желчного пузыря

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Листья растения прикладываются к глазам при воспалении глаз, век, конъюнктивите. Корни и листья завариваются кипятком, и приготовленный отвар используется для избавления от перхоти и как стимулятор роста волос.
читать далее

Костяника каменистая

Информационная статья о БАД (о биологически активных добавках). Самая полная информация о БАДах: для чего созданы, из чего изготавливают, какие вещества содержат, в каких случаях применяются, как отличить от лекарственных препаратов, формы выпуска, чем вызвано негативное отношение к биодобавкам. А также информация о законодательстве РФ - на какие типы оно делит БАД, обязанности фирм-производителей, где разрешается реализация.
читать далее

БАД - больше пользы, чем вреда?

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

До определенного времени я недолюбливала молоко – свежи были воспоминания из детства, когда мама пыталась лечить меня теплым молоком с маслом, да еще уговаривали съесть воздушные пенки.
читать далее

Маска для лица из молочных продуктов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх