Средства по уходу за телом: 6 мифов

Средства по уходу за телом: 6 мифов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую мнения других людей, к примеру, подруг или коллег, влияют на наше представление об уходе за собой. Но не всегда эти непроверенные слухи оказываются правдоподобными.

1. Желатин эффективно укрепляет ногти

Не правда. Несмотря на то, что желатин является прекрасным источником белка, который благоприятно влияет на структуру ногтей, это не означает, что частое его поедание позволит укрепить ваши ногти. Не только ногти, но и весь организм требует потребления веществ, находящихся в желатине. Локальное воздействие позволит улучшить плачевное состояние ломких, ослабленных ногтей. Возможно использование лаков и масел, содержащих соевый протеин. Большую пользу ногтям и коже лица приносит масло аргана. Оно продаётся магазинами косметики в качестве косметического средства.

2. Нельзя самостоятельно распаривать лицо

Правда. Выдавливание чёрных точек также противопоказано. Это может повлечь за собой появление рубцов. Распаривая лицо, можно получить ожог. К тому же бывает так, что сосуды не выдерживают и лопаются. Для того, чтобы распарить лицо и расширить поры можно использовать натуральные средства, к примеру, овсяные хлопья, смешанные с миндальным маслом. Для борьбы с чёрными точками лучше использовать мёд и соль, смазывая проблемные участки. Соль будет выполнять роль антисептика и расширителя пор. А мёд выполнит заживляющую функцию.

3. Шампунь для всех типов волос

Не правда. Никакой шампунь не имеет способности избавить волосы от всех проблем и побороться одновременно и с жирностью, и с сухостью. Это касается и кремов, которые позиционируются как универсальные. Покупать нужно лишь те средства, которые направлены исключительно на решение конкретных проблем. Исцеление одним махом всех неприятностей невозможно. К тому же лучше всего избегать использования средств 2 в 1 (речь о шампуне и бальзаме).

4. С помощью эпиляции волосы становятся тоньше

Правда. Говорят, что восковая эпиляция становится причиной сильного роста волос. Но это не так. Даже наоборот. Бритва способна сбривать лишь верхнюю часть волоса, провоцируя рост волос, а воск делает волосяной покров более тонким и светлым. Восковая эпиляция способствует меньшему росту волос. Ведь удаление волос происходит вместе с луковичкой. Это означает, что организм не только выращивает новый волос, но и создаёт новую луковичку. Для этого нужно время, а значит, что около 5 недель мы можем чувствовать гладкую кожу.

5. Выпивая воду, увлажняем кожу

Правда. Употребляя внутрь воду, мы полноценно насыщаем клетки необходимой влагой. При обезвоживании организма мы выглядим старше реального возраста. Необходимо выпивать около 2 литров воды ежедневно. Более важно и полезно употреблять именно чистую негазированную воду. Выпивайте 100-200 мл воды каждое утро натощак. Эта процедура очень полезна для организма.

6. Тональные средства закупоривают поры

Не правда. В прошлом это было действительно так, закупоривание пор было спровоцировано использованием пудры и тонального крема. В таком случае кожа не дышала. Но сегодняшняя косметика изменилась, и применение подобных средств решает многочисленные кожные проблемы. Для холодного времени года не обойтись без рассыпчатой пудры. Она создаёт пористый слой, и кожа не переохлаждается, испаряя влагу, поэтому о сухости и шелушении кожи, главных зимних проблемах, можно забыть.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа ногти волосы, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Существуют различные традиционные и нетрадиционные способы диагностики человеческого здоровья. В их число входит и диагностика по ногтям. К примеру, в китайской медицине этот метод используется уже много веков. Однако современной медициной данный метод не признается в качестве самостоятельного и используется лишь в качестве дополнительного способа подтверждения или выявления патологии.
читать далее

Ногти расскажут о заболеваниях человека

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Изучите информацию и подберите для себя эффективные советы. Они тут точно есть.
читать далее

Собрание советов для улучшения сна и методов как быстрее заснуть

В статье рассмотрим важность для человеческого организма таких минералов как сера, цинк, хлор и хром.
читать далее

Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Инжир происходит из африканских, азиатских и американских джунглей. Но в настоящее время он растет даже на Кавказе и в южных районах России. Плоды дерева, которые также называют смоквы или фиги, являются не только сладкими на вкус, но и содержат в себе целый комплекс полезных свойств. Плоды инжира отличаются своим разнообразием. Они могут быть мелкими и крупными, с косточками и без косточек, желтого, красного, розового и фиолетового цветов. В прошлые времена светлые плоды инжира считали
читать далее

Инжир

О такой проблеме, как целлюлит, знает каждая женщина. Из-за «апельсиновой корки» кожа становится рыхлой и не красивой, заставляя прибывать в непрерывном поиске средств, способных избавить от этой ненавистной проблемы, хотя нужно в первую очередь пересмотреть ваш образ жизни, и всё то, что вы едите.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Мускатный орех – это сухие плоды вечнозелёного мускатного дерева. У него сильный аромат и слегка горьковатый вкус. Мускатный орех широко используется в качестве ингредиента растительных лекарственных препаратов. Так какими же лечебными свойствами обладает мускатный орех?
читать далее

Мускатный орех

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Растительные гормоны помогают наращивать мышечную массу, которые, в отличие от анаболических стероидов, не оказывают побочных воздействий.
читать далее

Горчица поможет накачать мышцы

Мне 65 лет. Уже и внуки взрослые. Хочется еще жить и жить. И успеть сделать побольше хорошего и своим деткам, и всем добрым людям.
читать далее

От воспаления суставов поможет осина

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Впервые решила написать вам – поделиться своей радостью победы. Победы над лишним весом, который сопровождал меня годами, отравляя мою жизнь. До ноября 2008 года мой вес составлял 103 кг, и это в мои 35 лет! Сейчас же он составляет 62 кг!!! Я пишу об этом не для того, чтобы похвастаться, а ради того, чтобы мою историю прочитали люди - те, кто отчаялся, кто махнул на себя рукой. Со мной было то же самое.
читать далее

Эффективная диета для похудения

читать далее

Укроп - поливитаминный овощ

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх