7 полезных причин любить осень

7 полезных причин любить осень

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Осенние листья и цветотерапия. Яркие листья, осыпающиеся с деревьев, не только превосходно смотрятся, но и творят с настроением и энергией настоящие чудеса. Исследования доказали, что желтые цвета ассоциируются с оптимизмом и счастьем, а оранжевый и красный являются стимулирующими цветами. В следующий раз, когда вам будет нужно тонизирующее средство, пройдитесь по парку среди разноцветной флоры. Даже пять минут, проведенных на свежем воздухе, улучшают самооценку и настроение. Это доказано результатами исследований, проведенных специалистами из университета Эссека в Англии.


Сбор тыкв и яблок. Вы желаете сходить на оригинальное романтическое свидание? Отлично подойдет сбор урожая яблок или тыкв. Также это занятие позволит весело провести время детям. Блюда из тыквы и яблок хорошо повышают уровень потребления овощей и фруктов. Данные одного из исследований доказывают, что женщины, каждый день съедающие по несколько яблок, сокращают содержание «плохого» холестерина в своем организме на 23%. Яблоки способствуют облегчению дыхания и обеспечивают защиту от астмы и хронических обструктивных легочных заболеваний. Также тыквы выступают в качестве украшения на праздник Хэллоуин. Избыточное количество витамина A, содержащегося в тыквах, помогает сохранить здоровье волос, глаз и кожи. И не забывайте про семена.


Большая игра и холодное пиво. Итак, вам не нравится, как ваш молодой человек лежит на диване перед телевизором и смотрит футбол? Так вот вам следует знать: эксперты утверждают, что поддержка любимой команды полезна для здоровья. Этот процесс способствует улучшению настроения и уменьшает чувство тревоги и депрессии (даже в случае проигрыша). Да и позволить себе бокал пива неплохо: он предотвращает риск сердечных заболеваний, камней в почках, а также улучшает плотность костей.


Освежающая прохлада. Летняя жара спала, и вы можете позволить передохнуть кондиционеру. Откройте окна, чтобы комнаты наполнились свежим воздухом, и ваша квартира станет чище. Около 90% времени люди проводят в помещении, в котором уровень отдельных вредных веществ превышает уличный в 2-5 раз. Чистый свежий воздух уменьшает воздействие раздражителей, провоцирующих возникновение аллергии и астмы. Конечно, если вы страдаете аллергией на амброзию, лучше закрывайте окна.


Дополнительный час сна. Непродолжительный дневной сон полезен для здоровья. Один бонусный час – это но, конечно, не так много, однако для организма он имеет большое значение.


Лучшее время для волос. Вероятно, вы рады расстаться с летней влажностью и неуправляемыми кудрями, возникающими от нее. Теперь не придется переживать о том, как сохранить прическу. Чаще сушите волосы без фена, чтобы они успевали восстановиться после повреждения горячим воздухом.


Удобные блюда в мультиварке. Вы не успеваете готовить еду в выходные дни? Доставайте мультиварку и изучайте новые вкусные рецепты. Возвращаясь домой, вас там уже будут ожидать горячие блюда. Регулярно используя мультиварку, можно похудеть. Рецепты богаты овощами и постным мясом, а процесс приготовления пищи дома исключает сухомятку. Исследования доказали, что представительницы прекрасного пола, питающиеся в основном вне дома (больше 5 раз в неделю), поглощают на 300 калорий больше тех, кто готовит себе сам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень вкусное и оригинальное варенье, не сложное в приготовлении, оно станет украшением любого стола.
читать далее

Варенье из слив и яблок

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Японские ученые распределили полезные свойства соков, основываясь на цвете напитка.
читать далее

Польза соков зависит от их цвета

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Каждый знает, что яблоки очень полезны. Существует даже старинная поговорка – «одно яблоко в день – и врач не нужен». При этом от услуг врачей раньше других сможет отказаться тот, кто кушает яблоки целиком, не очищая их от кожуры.
читать далее

Яблоки нужно есть вместе с кожурой

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх