7 полезных причин любить осень

7 полезных причин любить осень

Примерное время прочтения: ~
Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Осенние листья и цветотерапия. Яркие листья, осыпающиеся с деревьев, не только превосходно смотрятся, но и творят с настроением и энергией настоящие чудеса. Исследования доказали, что желтые цвета ассоциируются с оптимизмом и счастьем, а оранжевый и красный являются стимулирующими цветами. В следующий раз, когда вам будет нужно тонизирующее средство, пройдитесь по парку среди разноцветной флоры. Даже пять минут, проведенных на свежем воздухе, улучшают самооценку и настроение. Это доказано результатами исследований, проведенных специалистами из университета Эссека в Англии.


Сбор тыкв и яблок. Вы желаете сходить на оригинальное романтическое свидание? Отлично подойдет сбор урожая яблок или тыкв. Также это занятие позволит весело провести время детям. Блюда из тыквы и яблок хорошо повышают уровень потребления овощей и фруктов. Данные одного из исследований доказывают, что женщины, каждый день съедающие по несколько яблок, сокращают содержание «плохого» холестерина в своем организме на 23%. Яблоки способствуют облегчению дыхания и обеспечивают защиту от астмы и хронических обструктивных легочных заболеваний. Также тыквы выступают в качестве украшения на праздник Хэллоуин. Избыточное количество витамина A, содержащегося в тыквах, помогает сохранить здоровье волос, глаз и кожи. И не забывайте про семена.


Большая игра и холодное пиво. Итак, вам не нравится, как ваш молодой человек лежит на диване перед телевизором и смотрит футбол? Так вот вам следует знать: эксперты утверждают, что поддержка любимой команды полезна для здоровья. Этот процесс способствует улучшению настроения и уменьшает чувство тревоги и депрессии (даже в случае проигрыша). Да и позволить себе бокал пива неплохо: он предотвращает риск сердечных заболеваний, камней в почках, а также улучшает плотность костей.


Освежающая прохлада. Летняя жара спала, и вы можете позволить передохнуть кондиционеру. Откройте окна, чтобы комнаты наполнились свежим воздухом, и ваша квартира станет чище. Около 90% времени люди проводят в помещении, в котором уровень отдельных вредных веществ превышает уличный в 2-5 раз. Чистый свежий воздух уменьшает воздействие раздражителей, провоцирующих возникновение аллергии и астмы. Конечно, если вы страдаете аллергией на амброзию, лучше закрывайте окна.


Дополнительный час сна. Непродолжительный дневной сон полезен для здоровья. Один бонусный час – это но, конечно, не так много, однако для организма он имеет большое значение.


Лучшее время для волос. Вероятно, вы рады расстаться с летней влажностью и неуправляемыми кудрями, возникающими от нее. Теперь не придется переживать о том, как сохранить прическу. Чаще сушите волосы без фена, чтобы они успевали восстановиться после повреждения горячим воздухом.


Удобные блюда в мультиварке. Вы не успеваете готовить еду в выходные дни? Доставайте мультиварку и изучайте новые вкусные рецепты. Возвращаясь домой, вас там уже будут ожидать горячие блюда. Регулярно используя мультиварку, можно похудеть. Рецепты богаты овощами и постным мясом, а процесс приготовления пищи дома исключает сухомятку. Исследования доказали, что представительницы прекрасного пола, питающиеся в основном вне дома (больше 5 раз в неделю), поглощают на 300 калорий больше тех, кто готовит себе сам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень вкусное и оригинальное варенье, не сложное в приготовлении, оно станет украшением любого стола.
читать далее

Варенье из слив и яблок

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Японские ученые распределили полезные свойства соков, основываясь на цвете напитка.
читать далее

Польза соков зависит от их цвета

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Каждый знает, что яблоки очень полезны. Существует даже старинная поговорка – «одно яблоко в день – и врач не нужен». При этом от услуг врачей раньше других сможет отказаться тот, кто кушает яблоки целиком, не очищая их от кожуры.
читать далее

Яблоки нужно есть вместе с кожурой

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Давайте рассмотрим продукты, способные избавить от хронических болей: имбирь, куркума, лук, чеснок, лосось, оливковое масло, клубника, листья пажитника, острый перец, йогурт.
читать далее

ТОП 10 продуктов, которые могут обуздать хронические боли

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

На начальной стадии развития пневмонии болезнь легко спутать с легкой простудой, ведь первыми признаками патологии будут следующие симптомы: небольшое повышение температуры, покраснения глаз и горла, насморк, легкий кашель. Также стоит отметить, что через 2-3суток признаки заболевания могут значительно уменьшиться или совсем исчезнуть, а иногда воспаление легких, при развитии острой формы, может протекать бессимптомно.
читать далее

Как лечить пневмонию у ребенка?

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Зарубежные специалисты предложили рецепт хлеба, который сможет победить плохое настроение. В рецепт был включен серотонин, гормон радости, из-за недостатка которого у людей начинается депрессия.
читать далее

Хлеб помогает от депрессии и плохого настроения

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх