Береза полезна при камнях в печени

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Береза
Мой рассказ - о том, как береза, этот белоствольный символ нашей русской природы, Исцелила меня от болезни, отплатив мне добром за мое доброе к ней отношение.
Есть у меня дачка под Москвой - небольшой участок, обычные шесть соток, и маленький домик. Но я им горжусь, потому что сам его построил. Сам фундамент закладывал, сам доски тесал, сам крышу настилал. А то, что домик маленький и на баньку похож - это ничего, я ведь один. Зато в нем есть настоящая русская печка с духовкой. Она, почитай, всю жилую площадь занимает. Хотя и не совсем она русская, а наполовину финская, поскольку мне класть ее знакомый мужик-финн помогал.
Ну, а они, финны-то - известные мастера печного дела. У них в домах и дыму никогда не бывает, и вытяжка такая, что в комнате курить можно, только открой печную дверку - и все курево в трубу вытянет. Я знаю, там бывал. А поскольку я в прошлом - заядлый курильщик, то мне это было очень важно. Хотя, конечно, давно надо было курить бросить, но я все тянул, пока болезнь вплотную не подступила. Напрасно я своих знакомых слушал, которые утверждали, что нельзя резко прекращать курить - дескать, организм уже привык получать свою долю яда, а лишившись его, он обязательно запротестует. Ерунда все это. Не надо курить, здоровье свое портить. Так что если курите - немедленно бросайте!
Пять лет назад я решил разработать дальний угол участка, картошку посадить. Смотрю - а там выросла березка, чахлый такой, слабенький росточек. Начал я его выкорчевывать, но потом что-то такое на меня нашло, ну, я его и пожалел, оставил, только корни немного повредил. И, наверное, березка стала от этого засыхать. А мне вдруг так захотелось это деревце выходить - страсть! Стал я его обильно поливать и утром, и вечером, а лето выдалось сухое, жаркое, и на том месте, где березка выросла, был самый солнцепек. Потом я землю вокруг деревца взрыхлил, вскопал, удобрений добавил, недельки через две смотрю - вроде и ничего, оживает мой дохлячек, даже листики новые на тонких веточках распустились.
Полюбил я свою березку, прямо душой к ней прикипел. Будто бы родное существо у меня появилось. А то домашних животных нет, дом мой стоит на отшибе, соседи все далеко, живу - бирюк-бирюком, а тут живое деревце, да такое махонькое, слабенькое, куда уж ему выжить-то без моей заботы! Тут же я и лавочку поставил и теперь каждый вечер под березкой сидел, отдыхал после огородных трудов, книжки почитывал. А я очень стихи люблю, особенно военные - Слуцкого, Твардовского. Сижу, бывало, читаю, да так иногда увлекусь, что прямо в голос начинаю стихи говорить. Кому? А никому, себе да березке.
И, представьте себе, к концу лета окрепло мое деревце, даже сухие веточки зазеленели. Может, от удобрений ожило оно, или от регулярного полива, но все же еще и от того, что я за ним с любовью ухаживал, даже стихи вслух читал. С той поры прошло лет шесть. Моя худенькая березка превратилась в хорошее крепкое дерево с густой кроной, под которой приятно летним вечером чайку выпить. Все бы ничего, да только я сильно сдал за последние год-два. С печенью у меня начались серьезные проблемы, и кашель замучил. Врач сказал - от курения, а еще, честно сказать, в последнее время я часто выпивал. Боли в правом боку под ребром стали постоянно донимать, просто сил нет. Сходил к врачу, тот послал на УЗИ, а там сказали - камешки у вас, хотя и небольшие. И прописали мне всякие лекарства. Пожаловался я на это нашему председателю садоводства, а он сказал, что у него тоже была беда - цирроз печени у него подозревали. Чем его только ни лечили, а помогла настойка на березовых бруньках, то есть почках. А вообще, говорит, береза от всего лечит, вот тебе про нее книжка, там рецепты от всех болезней, ты почитай на досуге.
Тем же вечером, сидя под березой, прочел я эту книжку одним махом.
И так много узнал о целебных свойствах березы, что только диву давался. Надо же, а я ведь раньше-то и не думал, что у меня на участке такой чудо-доктор растет.
Береза, оказывается, и ревматизм, и кожу лечит, даже туберкулез и опухоли! А главное - настойка березовых почек, то есть бруньков, камни растворяет - и мочевые, и желчные! То самое, что мне как раз и надо. Но лето было уже в разгаре, и пока я дожидался следующей весны и березовых почек, начал лечиться так: заваривал сушеные березовые листья, 1 ст. л. листьев на стакан кипятка, и пил по полстакана перед едой все лето и осень.
Прошлой весной я приехал на дачу раньше обычного, чтобы не пропустить время, когда идет березовый сок и завязываются почки. Впервые заготовил березовый сок и хранил его в холодильнике в стеклянных банках. Сам себе удивляюсь, как же это я раньше ни разу в жизни не попробовал этот потрясающе вкусный и целебный напиток! Принимал я его три месяца, как лекарство. Когда на березе появились первые почки, я их собрал, высушил, как положено, и настоял на водке - 1 стакан почек залил 1 л водки и принимал по чайной ложке перед едой в течение всего прошлого сезона. И это был единственный алкогольный напиток, который я потреблял. А курить я бросил еще до того.
К концу сентября от болей у меня и следа не осталось. И кашель куда-то ушел и не вернулся. Осень и зима прошли тоже хорошо. А нынешней весной я опять запасся и соком, и почками, чтобы повторить лечение. Вроде бы бодрость ко мне вернулась и здоровье поправляется. Спасибо за это ей, дорогой моей подруге-березе! Как же хорошо, что я ее не загубил, а выходил, и теперь она мне добром за добро отплатила.

Реутов Борис Тимофеевич,
Московская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 августа 2009 4 961 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: печень, почечнокаменная болезнь или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх